автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 193 Отзывы 76 В сборник Скачать

Из Эренделла в Средиземье

Настройки текста
      Юная королева бежала по лесу, не разбирая дороги, а низкие ветви деревьев хлестали ее по лицу, плечам, прижатым к груди рукам. "Только бы уйти подальше, только бы больше не навредить никому! О Анна! Прости меня, сестренка!" - со слезами на глазах думала Эльза, не замечая все прибывающего снега. Она опасна, она знала это. Теперь все жители и гости Эренделла знают, что новая королева - колдунья. Она напугала всех, ее магия вырвалась на волю и сотворила то, что привело в ужас даже саму Эльзу. Дальше! Уйти как можно дальше, уйти навсегда! Магия стала настоящим проклятием для нее еще двенадцать лет назад, когда она ранила маленькую Анну. И сила ее магии росла вместе с ней, пока она сидела взаперти в своей темной холодной комнате, вынужденная отгородиться даже от любимой сестры...       Внезапно длинный плащ королевы зацепился за толстый сук припорошенного снегом вяза, и Эльза упала, почувствовав, как плотная ткань словно дернула ее назад. От удара у нее перехватило дыхание, а в глазах потемнело...

***

      Сознание вернулось достаточно быстро. Но что-то было явно не так. Юная королева точно помнила, что упала на холодный снег, а вокруг было очень темно. Но откуда тогда сухая листва под ней, почему она видит свет даже сквозь сомкнутые веки? И что это за голоса, переговаривающиеся на незнакомом языке?       Эльза резко открыла глаза и села. То, что она увидела, потрясло ее. Вокруг был прекрасный лес, красивее которого она еще не видала, даже в живописном Эренделле. Ни малейшего намека на то место, где она была несколько минут назад. А перед ней стоят странные высокие существа, напоминающие людей, но все же отличающиеся от них. Они-то и переговаривались на том странном языке. Королева непроизвольно отодвинулась от них подальше, увидев нацеленное в ее сторону оружие. Далеко отползти ей не удалось, она наткнулась спиной на дерево и замерла, словно загнанный зверь.       - Кто ты такая? - властно спросил красивый белокурый юноша, являвшийся по-видимому предводителем. Эльза медленно встала, придерживаясь рукой в перчатке за шершавый ствол позади. Левую руку она по-прежнему прижимала к груди.       - Скажите мне, где я? - дрожащим голосом попросила девушка.       - Ты во владениях лесного короля, - холодно и явно неохотно ответил юноша. - Кто ты?       - Я - Эльза, королева Эренделла! - по возможности твердым и спокойным тоном представилась она. - А кто вы?       - Эренделл? - недоверчиво протянул один из воинов с луком. - Но такого королевства не существует!       - Что? - даже обиделась за свою страну королева. - Может ты просто не слышал о нем?       - Я наизусть знаю карту Средиземья! - небрежно бросил говоривший. - И точно знаю, что никакого Эренделла нет!       - Средиземья? Что это такое? - нахмурилась девушка.       - Это то место, в котором ты сейчас находишься, - прищурился предводитель этих странных существ. - Неужели ты не знаешь?       - Нет, я ничего не знаю об этом месте... - прошептала Эльза, чувствуя нарастающий панический страх. Магия внутри нее сразу проснулась, откликнувшись на сильный эмоциональный всплеск. - Как я сюда попала?       - Это бы и мне хотелось знать, - заметил блондин. - Ты свалилась откуда-то сверху, практически на меня. И как это понимать?       - О нет... Такого не может быть... - бормотала юная королева, медленно обходя дерево и отступая в лес. Она боялась, что может снова сорваться и навредить этим странным полулюдям. Те сразу стали достаточно быстро приближаться с явным намерением поймать девушку. - Не надо! Не подходите! Это опасно!       Но эти создания продолжали окружать ее, не опуская натянутых луков. Эльза тяжело дышала, затравленно оглядываясь. Светловолосый юноша пошел к ней.       - Нет! Не трогай меня! - закричала королева, непроизвольно вскинув руки, чтобы закрыться от сурового взгляда холодных голубых глаз. Вокруг Эльзы тотчас же выросла ледяная стена, ощетинившаяся острыми сосульками в сторону длинноволосых лучников. Девушка вскрикнула и обхватила левую руку, чтобы не натворить больше ничего. "Как во дворце! Точно как тогда!" - подумала королева.       - Что это? - послышались шепотки в рядах окруживших ее прекрасных созданий. К их предводителю подошла красивая рыжеволосая девушка.       - Колдунья? - вопросительно посмотрела на юношу она. Тот кивнул, а девушка обратилась к испуганной королеве. - Не бойся, мы не причиним тебе вреда! Успокойся!       Эльза только отчаянно замотала головой, стараясь отодвинуться подальше внутри того ледяного круга, который создала.       - Тауриэль, не подходи к ней! - остановил рыжую красавицу предводитель этого странного отряда. - Кто знает, что она может сделать? Мы должны доставить ее к моему отцу! Он один из умнейших эльфов в Средиземье, он сможет во всем разобраться!       - Леголас, ее нужно успокоить вначале! - возразила Тауриэль. - Разве ты не видишь? Она не может сейчас управлять собой!       Эльфы? Эльза не могла ничего понять. Она совсем потерялась, была ужасно напуганна, устала. Силы изменили юной королеве и она вновь потеряла сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.