ID работы: 1708561

Почувствуй

Гет
R
Завершён
61
автор
Thompson бета
T-box бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Человек, говорящий, что он ответственный, нервничая по пустякам, аналогичен человеку, который называет себя реалистом, из-за чего даже не стремится попробовать добиться глобальной цели. И это может быть один человек, считающий себя ответственным реалистом, погрязший в проблемах, а на деле — типичный пессимист, который никак не может понять, что грош цена его проблемам, а постоянными обдумываниями, обсуждениями и стрессами он только усугубляет ситуацию. Вас много, и вы сами себе портите жизнь, тратя её на рассказы о том, как «всё тлен», и одной из вас была та девушка, которую я однажды встретил.       Вы знаете, я и сам был таким. В детстве.... Когда мне внушали: «Делай то, делай это, но ты всё равно никто, и с твоими способностями только бездельничать», «Ах, ты опять рисуешь? Тебе, что, делать больше нечего? Иди лучше посуду помой».... В те времена я много нервничал, плакал, что ничего не успеваю, не успеваю жить, творить, думать, спать — это был ад для меня; казалось, что я никогда из него не выберусь. Но когда я закончил школу, в моей жизни всё круто переменилось: казалось, что я вышел из тьмы на свет, наполненный разными красками, но даже там не обходилось без мрачных оттенков. И, как вы поняли, я стал учиться в университете. Люди там были настолько контрастны, особенно преподаватели, что школьные учителя на их фоне были подобны кучке серых тюремных надзирателей.       Вы не думайте, я никого не осуждаю, я во многом им благодарен. Просто это для них правильно, ведь до сих пор не существует идеальной системы, и школьный деспотизм тоже имеет место быть в нашем мире. Когда я впервые встретился с учителями по спецпредметам и теоретическим гуманитарным предметам в вузе, я был поражён: все они были спокойны и красивы собой, от них веяло некоторой волной гармонии и бескорыстия, а главное, что их культурный уровень никогда не давал им опускаться до взрывов или нытья. Это другие люди, и именно они — реалисты, а не вы, зацикленные на своих проблемах и целыми днями талдычащие друг другу о них, не пытаясь увидеть красоту, царящую вокруг вас!       Вскоре у меня возник вопрос: «Как им это удаётся?» — и со временем я понял, что все они смогли воспитать в себе неподдельную мудрость, которой и научили многих из нас. Мир не то, чем он кажется, и вы это знаете…. Но вы не понимаете, что, когда вы погружаетесь в пучину своих проблем и валитесь на диван перед телевизором от надуманной безысходности, мы сами строим свою реальность, несмотря ни на что.       Однажды ко мне пришла она. Она узнала обо мне от знакомых, хотела, чтобы я написал её портрет с фотографии. Мне долго пришлось уговаривать её остаться, чтобы написать её с натуры....       Она была прекрасна: эти необыкновенные синие глаза, золотые кудри, которые были убраны в хвост, и парочка спадала на лицо. Я тонул в её взгляде, а эта бледная кожа так манила меня, так просила к себе прикоснуться, и я касался её снова и снова, описывая разными красками на своём холсте.       Но печаль в её лице не давала мне полностью рассмотреть глубины её глаз. Она вроде бы мне улыбалась при разговоре, но я видел, как на неё давили проблемы, она никуда не могла деться от них. Я сразу понял: она красива душой, но она заражена этой будничной погоней за счастьем, которого нет. Я понял, что ей нужно было. Ей нужно было показать, что жизнь может быть не только такой, которую она видит, что жизнь намного прекрасней, просто нужно уметь жить. И я пригласил её прогуляться по набережной — она мне не отказала.       Как сейчас помню: свежий ветер раздувал её волосы, и она смеялась как девчонка. Это было что-то — от общения со мной она менялась на глазах. Она забывала о своих проблемах. С того дня я стал её проводником в мир красоты и гармонии. Я ей показывал свои картины, свои фотографии, и она умилялась тому, как я мог запечатлевать счастье на своих снимках, как я мог его видеть в простом.       Мы общались с ней в течение месяца. Тогда её очень умилила фотография, на которой девочка делится своим обедом с голодным животным. Она прослезилась — это были живые.... живые, настоящие эмоции, которые она обычно боялась показывать на людях. Тогда я ей сказал: «Не бойся себя». И она разрыдалась, но улыбка не покинула её лица. Я до сих пор помню, как она прижималась к моим рукам, играла с ними и рассказывала про своё беззаботное детство. Неужели общество загубило в ней ту весёлую девчонку, которой она была прежде, заставив её бежать в погоне за счастьем в никуда?       В ту ночь она отдалась мне. Её тело было ласковым и настоящим, оно было наполнено той лёгкостью, которую она потеряла со временем. Это было что-то прекрасное: она парила как птица и была свободна, она чувствовала это, и я был рад.       Я до сих пор помню её золотые кудри и синие глаза, которые сказали мне: «Я сделала что-то неправильно, но я сама этого желала, и ты был сказкой для меня. Спасибо тебе за всё, что ты сделал. Ты показал мне, насколько я была глупа все эти годы. Теперь я должна вернуться к своему мужу, он меня ждёт».       И она ушла. Ушла из моей жизни навсегда. Сейчас я бы очень хотел, чтобы она была свободна и счастлива, и не давала себе забывать, что она человек, а не робот, и она должна жить, ценить каждое мгновенье и никогда не забывать о своих настоящих мыслях, желаниях и целях, утопая в пучине общественного мнения и повседневности будничного бытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.