ID работы: 1708018

Желание

Гет
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 156 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прекрати, Джаред! Я скоро лопну! – хохоча до колик, упрашивала я своего гостя больше не шутить. Он рассказывал мне смешные истории со съемок сериала. - Я серьезно, он так и сказал! – оправдывался Падалеки. Он открыл передо мною дверь и пропустил меня вперед. Войдя в коридор, я на ощупь нашла выключатель и зажгла свет. - Охотно верю. Но как он не догадался, что вы его там поджидали? - Он был занят своим телефоном, как и всегда. Что-то писал в свою любимый твиттер. Вот и не смотрел по сторонам. А мы с Дженсеном его и подловили за углом! Как он орал…. Это неописуемо! Я снова захихикала. - Да уж, не сомневаюсь…. Мы прошли на кухню. - Ладно, давай ужин готовить. Точнее, я буду готовить, а ты жди. Джаред, который только что присел на табуретку, тут же вскочил. - Ну уж нет! Мы столько продуктов набрали….. Я тебе помогу, ты только скажи, что надо делать. Я не хочу тебя напрягать! Такая забота с его стороны мне очень польстила. - Спасибо, конечно, но ты не обязан…. - Нет-нет, мне ничуть не трудно! Я не хочу обременять тебя. Я удивленно поглядела на него, будто он сморозил какую-то глупость. - Не говори так. Ты не обуза! В этом доме ты – гость! Джаред смущенно улыбнулся. - Ну хорошо, хорошо, я не обуза. Но я все равно хочу помочь! И даже не спорь, Виктория! Теперь настала моя очередь смущенно краснеть. - Ладно! Вот тебе доска, помидоры, огурцы и лук. Нарежь все это и покроши в салат, а я пока займусь курицей. Ее нужно пожарить. Я дала Джареду оборудование и овоща, а сама вытащила из пакета куриные грудки и стала отделять от них шкурку. Порывшись в шкафчике слева внизу, я достала оттуда сковороду, капнула в нее немного масла и поставила ее на огонь. Джаред позади за обеденным столом вовсю шинковал овощи. Я то и дело оглядывалась на него. Он выглядел так по-домашнему…. Будто мы с ним какая-то сумасшедшая семейная парочка: я занимаюсь ужином, а он мне помогает. Но я прекрасно понимала, что все эти мысли не должны посещать мою голову. Потому что Джаред не мой мужчина. У него есть жена, которая где-то за океаном переживает за него, о того, что он внезапно исчез, ничего ей не сказав. И уж конечно, такой человек, как он, не мог стать моим. Я для него слишком…. Обычная. Простая. А он талантливый и перспективный актер, у которого впереди еще множество работ в кино, прекрасное будущее…. Ему нужна женщина под стать ему самому. А не такая, как я. За всеми этими сумбурными мыслями я перестала следить за своими действиями. Нож, которым я срезала шкурку с курицы, резко соскочил – и прямо мне по пальцу! - Ау! – пискнула я. Нож-то был керамический! Острый, сволочь…. - Вот я дура косорукая! – выругнулась я по-русски. - Что случилось? – Джаред встал со своего места и подошел ко мне. Я попыталась спрятать от него свой порезанный палец. - Да ничего! Просто порезалась чуть-чуть…. Не страшно! Пока он не подошел, я успела заметить, что прилично чиркнула ножом по мизинцу. Кровищи-то сколько! И больно…. - Дай мне взглянуть! – настаивал Джа. - Не стоит, я сама… - упрямилась я. Взгляд Джареда упал куда-то вниз. Он вдруг изменился в лице. - Виктория! Немедленно говори мне, где у тебя аптечка! Ты посмотри на пол: там уже лужа крови натекла! Я боязливо покосилась назад. Да, там действительно была небольшая лужица крови. Решив, что дальше спорить глупо, я указала здоровой рукой на верхние стеллажи. - Там аптечка. Только не кричи! Джаред быстро нашел все, что нужно и принялся за дело. Пока он бинтовал мне руку, я успела раз пять почти упасть в обморок. Во-первых, - мне бинтовал пораненный палец сам Джаред Падалеки! Во-вторых, - мне было жутко неловко из-за всей этой ситуации. И в-третьих, - боль от ранки причиняла ужасный дискомфорт. - Как же ты так умудрилась? – сокрушался Джа. Я вздохнула. - Я по жизни неудачница! В сравнении с остальным, порезанный палец – это фигня. - Ты преувеличиваешь, - качая головой, не соглашался Падалеки. Он закончил перевязку и стал аккуратно завязывать бинт на узелок. - А еще от помощи отказываешься постоянно…. Странная ты, Викки. Я усмехнулась. Да уж. Страннее некуда! Джаред покончил с узелками на повязке, но моей руки не выпустил из своих ладоней. Я уже практически тряслась от переполнявших меня чувств. Зачем он, черт бы его подрал, это делает?! Помог – убери руки. Иначе, у меня от прикосновения этих рук сорвет крышу, и я сделаю какую-нибудь глупость, о которой потом пожалею…. - Что с тобой? – спросил Джа. Боже, этот голос…. Прекрати, Падалеки! Ты ведь сам не ведаешь, что творишь! - Ничего, просто…. Палец саднит, - соврала я. - Если так сильно болит, то лучше выпить обезболивающего, - посоветовал мой гость. Он отпустил мою руку, сделал шаг в сторону и принялся рыться в аптечке в поисках обезболивающих. - Эмн…. Извини, но все названия на русском…. Я не понимаю, где тут что…. – виновато сказал он, оглядываясь в мою сторону. Я облегченно вздохнула, когда он отошел от меня. Он даже не представляет, как действует на меня! И лучше ему об этом не знать…. - Ничего. Перетерплю как-нибудь. Не смертельно. Пройдет через пару часов, не беспокойся! Я попросила Джа убрать аптечку на место, а сама хотела было продолжить занятие, которое прервала моя внезапная травма, но Джаред мне не позволил. - Э, нет, горе-повар! Сиди уже, я сам все сделаю. А то ты еще руку себе отрежешь! Я в ответ лишь фыркнула. - Ага, смешно – просто обхохочешься! Падалеки сделал вид, что не слышит. Он разрезал куриные грудки на кусочки поменьше, спросил у меня где соль и другие приправы, а потом выложил мясо на сковороду, посыпал пряностями. К моему удивлению, он даже соус сам сделал! Из сметаны с теми же приправами. Ужин был очень вкусным! Давно я так не ела….. - Спасибо тебе, все было очень вкусно! – поблагодарила я его после того, как все тарелки опустели. Джаред улыбнулся в ответ. - Не за что. Это пока что меньшее, что я могу сделать для тебя за всю твою доброту и заботу! Я смущенно пожала плечами. - Ты буквально сделал сегодня все за меня! Я чувствую себя принцессой какой-то…. Джаред улыбнулся еще шире. - Ты и есть принцесса! Ничуть не меньше, это точно! Я удивленно захлопала глазами. Вот это да! Ничего себе комплимент…. Поняв, что сболтнул лишнего, Падалеки вызвался мыть посуду, только чтобы избежать ненужных разговоров или неосторожных слов, которые могли бы еще прозвучать этим вечером. Я не стала возражать. Пока звезда сериалов мыл посуду на моей кухне, я вернулась к себе в спальню. Упав на кровать, я стала размышлять о том, что произошло. Неужели он тоже проникся симпатией ко мне? Возможно ли это? И если это так, то мы оба, безусловно, находимся в опасности: как бы не натворить чего-нибудь…. Я не хочу всю оставшуюся жизнь испытывать муки совести! Впрочем, это вряд ли произойдет…. Джаред слишком умный для таких глупостей, и он слишком любит свою жену, чтобы увлечься кем-то вроде меня…. Мое молчание нарушил голос моего гостя: - Ты спишь? – заглядывая ко мне в комнату, спросил Падалеки. Я тут же села на кровати. - Нет, но скоро лягу. Джаред кивнул. - Хорошо. Тогда – спокойной тебе ночи! - И тебе тоже, - ответила я вслед уходящему мужчине. Джа ушел спать в другую комнату, на диван. Он спит там с того дня, когда оказался у меня в квартире. Я же, желая ему спокойной ночи, была твердо уверенна в том, что моя ночь уж точно не будет спокойной…. Интересно, а у него – тоже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.