ID работы: 1708018

Желание

Гет
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 156 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Джаред пытался позвонить домой жене, или на крайний случай – друзьям, но у него ничего не получалось. Наши номера никак не могли без специального кода дозвониться в Канаду. - Черт побери! – ругнулся Джа, со психом нажимая кнопку «отбой». Он уже хотел было швырнуть телефон куда-нибудь в сторону, но вовремя остановился. - Ох, извини. Это же твой телефон…. Чуть не разбил…. Я нервно почесала затылок и пожала плечами. - Полагаю, ты возместил бы мне ущерб позже, когда вернулся бы домой, - пошутила я в ответ. Выражение лица Джареда смягчилось. Он улыбнулся и заметно расслабился. - А у тебя неплохое чувство юмора, - подметил мужчина. Я смущенно улыбнулась. - Спасибо. Ну так что эээ…. Что делать-то будем? Джа присел обратно на кровать и запустил пальцы в волосы. Было видно, что он нервничает. - Я так полагаю, что ты знаешь, кто я такой… - внезапно заявил он, глядя мне прямо в глаза. Я застыла. Ну да…. До этого момента я ничем не выдавала себя…. Ну, по крайней мере, я так думала…. - Эээ…. Да, - неуверенно ответила я, опасаясь его реакции. И не ошиблась. Падалеки раздраженно фыркнул, словно я его чем-то обидела. - Понятно. Я не знала, что ему еще сказать. И правда: что тут скажешь-то? - Извини…. Я не хотела, чтобы ты оказался в такой ситуации…. Если честно, то я растерянна не меньше, чем ты. Я заснула в собственной постели, одна, не ожидая такого вот подарка. А проснувшись, обнаружила тебя…. Джаред снова вздохнул. - Нет, это ты меня прости…. Я тут срываю на тебе свое раздражение, а ведь ты не виновата…. Я не стала уточнять детали своей «вины» в происходящем. - Все нормально, - отмахнулась я. Немного подумав, я вдруг кое-что вспомнила: - Ты…. Ты не голоден? – робко спросила я. Джаред поднял на меня взгляд своих зелено-карих глаз. Раньше мне казалось, что за этот взгляд я бы многое отдала…. А сейчас, я уже не была так в этом уверенна. Увы, обнаружению в моей постели Джа явно не был рад. И его реакция все больше и больше разочаровывала меня…. Хотя, если включить мозги, то его можно понять. Но мой мозг включаться не хотел…. - Я об этом как-то не думал до тех пор. Пока ты не спросила…. Но вот теперь, мне кажется, что я ужасно хочу есть! В подтверждение его словам, желудок Джа тут же недовольно заурчал. Я хихикнула. - Прошу прощения! Раз уж на то пошло, то я тебя голодным не оставлю. Времени на что-то грандиозное у меня нет, так что…. Ты не против яичницы? Джаред благосклонно улыбнулся. - Да, я больше чем не против! – сказал он. *** Мы с Джа завтракали в молчаливой обстановке. Точнее сказать – он уплетал глазунью за обе щеки, а я ела мало, больше наблюдала за ним. Господи, до чего же он прекрасен в реальности! Словами не описать…. Я с трудом боролась с желанием протянуть руку вперед и дотронуться до него. Но каждый раз я вовремя останавливалась. Ведь он не поймет, и я разрушу то хрупкое счастье, которое я так нечаянно обрела…. Нет уж, лучше держать руки при себе! Так гораздо надежнее. - Спасибо, было очень вкусно! – отодвинув от себя пустую тарелку, сказал Падалеки. Я улыбнулась. - Да не за что. Это самое малое из того, что я могу для тебя сделать! Джаред внезапно изменился в лице. Я успела проследить в его лице столько эмоций, что мне стало неловко…. - Ох, я такой осел… - вдруг заявил Он. Я немножко обалдела от таких слов. - В чем дело? – обеспокоенно спросила я его. Джа покачал головой. - Я ведь так и не спросил твоего имени! Вот уж действительно бестолочь…. Я облегченно вздохнула. Слава Богу! Я уж подумала, что он снова меня в чем-то заподозрил…. - Меня зовут Виктория. Джаред кивнул и протянул мне свою огромную «лапу». - Ну вот, теперь – совсем другое дело. Очень приятно познакомиться! Я с замиранием сердца пожала его руку. А Джа вполне мирно пожал мою ладонь в ответ. Не отдернул руку, не отодвинулся как можно дальше сразу после знакомства…. Значит, я могу вздохнуть спокойно. - А я очень рада видеть тебя вживую! – ляпнула я, прежде чем подумала, что говорю. Осознав это, я почти поморщилась, ожидая от Джа какой-нибудь нелестной реплики. - Ситуация, конечно, очень странная, но я, кажется, уже успокоился, - ответил Падалеки. Фухх, пронесло! Вот куда мчится мой язык?! Нет, его точно нужно отрезать и выкинуть на помойку! От напряженных размышлений меня избавил звонок телефона. Я вздрогнула. Застигнутый врасплох Джаред, тоже. Вытащив из кармана шорт телефон, я коротко взглянула на экран, и, узнав подругу, нажала на «прием». - Одну минуту! – сказала я Джареду, прикрывая трубку ладонью, чтобы Танька не услышала. - Алло! – ответила я. Танюха на том конце провода затарахтела со скоростью пулемета: - Хэй, Викуся, ты где? Почему тебя сегодня весь день на занятиях не было? Опять проспала, засранка?! Я раздраженно вздохнула и закатила глаза. - И тебе привет, Таня. Нет, я не проспала. У меня…. – я на секунду запнулась, придумывая отмазку, - месячные пошли! Умираю вот лежу на диване…. Голос подруги сразу изменился, став более спокойным и встревоженным: - Оу, ясно. Может, к тебе прийти? Принести чего-нибудь? Я торопливо замотала головой, хотя этого Танька видеть не могла. - Нет-нет, Танюш, не стоит! – уверяла я подругу, глядя на озадаченного и любопытствующего Джареда. Он явно не понимал ни слова из сказанного мною по-русски, но слушал с интересом. - Уверенна? – переспросила подруга. - Да, более чем, - ответила я. - Завтра-то придешь на занятия? – уточнила Таня. Я задумалась. Действительно. А приду ли я завтра? Я же не могу оставить Джа дома одного! Но и с собою взять его я тоже не могу это ясно, как день. Но что же мне тогда делать? Больше трех дней я не смогу сидеть дома без справки о том, что болела. А если я не предоставлю справку, то мне влетит за прогулы! - Не знаю еще, - уклончиво ответила я. Танюха на том конце провода разочарованно вздохнула. - Ну смотри. Если что – звони, я прибегу! - Да, конечно, спасибо. Пока! - Пока! – ответила подруга и отключилась. Я облегченно вздохнула. Отвязалась! Нет, я люблю подруг, но сейчас им точно нечего делать у меня дома! - Что-то не так? – осторожно поинтересовался Джаред. Я села обратно за стол. - Нет, все хорошо. Просто мои друзья беспокоятся о том, почему я не пришла на занятия. Джаред кивнул. - Ок. Я рад, что все в порядке. Честно говоря, мне очень неловко из-за того, что я создаю тебе такие проблемы…. Я поспешила заверить его в том, что он неправ: - Ох, нет-нет, ты вовсе не обуза! «Я бы даже сказала наоборот!» - пронеслось у меня в голове. - Ты очень милая, Виктория! – сказал Джа. Я замерла в нерешительности, не зная что и сказать…. Комплимент от Джареда Падалеки? Такое счастье я могла только во сне вообразить! - Гмн…. Не за что, - пробормотала я в ответ. Ребята,если читаете-оставляйте отзывы,пожалуйста)))Мне нужно знать ваше мнение! ;-)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.