ID работы: 1706260

Летучий олень

Гет
PG-13
Заморожен
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Действительно лучше?

Настройки текста
Прошло три дня с... с того момента, как Сэйдзи-ч... Сэй-чан предложила дружбу Томоко. Правда, на следующий день Сэй-чан заболела. Она просто не заметила сразу, что где-то простудилась, и теперь уже третий по счёту лежала дома в кровати с градусником и с горячим чаем на травах. Однако все эти три дня у Куроки до сих пор в глазах стояла эта чудесная картина: пыльная трасса, по которой несутся автомобили и автобусы с сидящими в них людьми; все заняты своими делами и проблемами; и около железных перил тихонько идут две девушки-подружки, что возвращаются из школы, а над ними горит закат; а по ту сторону перил - море, - и отражаются в нём лучи заходящего солнца, и окрашено оно так же в оранжево-красные цвета; а облака лёгкие... и словно кто-то за каждым из них прячется и освещает их с той стороны фонариком - и светятся эти самые облака розовато-жёлтым; и только, кажется, закату и морю есть сейчас дело до двух школьниц: солнце, уже медленно начиная засыпать, согревает ещё два сердечка, а волны тихо-тихо бьются о песчаный берег... будто так они скрепляют нити только-только начавшейся дружбы. От этих мыслей в груди брюнетки приятно щемило, но кое-что также и не давало ей покоя: уделать Хинату? Сэйдзи сама говорила, что это лишь предлог, чтобы начать дружбу с Томоко, но всё же... зачем дружить против кого-то, если, к тому же, этот "кто-то" не сделал тебе ничего плохого?.. Конечно, Хината за эти дни, можно сказать, продемонстрировала Куроки своё, скорее всего, враждебное отношение к ней, но ведь Ивасаки человек и не может любить каждого как своего брата или сестру! Да и... честно признаться, Томо-тян тоже с каждым разом всё меньше и меньше видела хорошего в однокласснице. Но, всё-таки, хорошо, когда у тебя есть поддержка, - это брюнетка моментально усвоила, а, главное, почувствовала. Сейчас Томоко сидела на алгебре и, в первый раз в жизни вообще ничего не понимая (да и не слушая), мечтала, чтобы урок закончился хотя бы через две минуты. Куроки уже, наверное, больше тридцати минут - с самого звонка - пялилась то на доску, то в свою тетрадь, делала вид, что усердно конспектирует то, что уже столько времени нудно тянет Миура-сан, учитель. Но, - о, чудо! - через какой-то ничтожно маленький промежуток времени всё же раздался спасительный, но ужасно противный звон. Миура-сан, собрав лежащие перед ним на учительском столе какие-то раскрытые книжечки и тетрадочки, поспешил куда-то удалиться, написав домашнее задание на доске. Брюнетка же остро ощутила желание выбраться на крышу, чтобы освежить голову и вылить все тревожные мысли, мешающие нормально соображать, словно тухлую воду из-под засохших цветов, в поток весеннего ветра. Благо, началась обеденная перемена. Быстро осуществив задуманное, девушка уже через три минуты была на этой самой крыше. И это действительно помогло: лёгкий и уже довольно тёплый ветерок освежил, а до Томоко сразу же дошло, что надо было бы за всё это время позвонить Сэй-чан и спросить, как она себя чувствует... но сразу же за этим до Куроки дошло и то, что, к сожалению, они не успели ещё обменяться номерами. Жизнь боль. Но, надеялась Томоко, Сэйдзи её поймёт и простит. Зеленоглазая уже хотела достать из специально прихваченной с собой маленькой сумочки с коробочкой с обедом бутылочку клубничного сока - ибо жажда замучила, - но резко остановилась, машинально выпустив из пальцев "собачку", потому что услышала приближающиеся шаги. Томо-тян затаила дыхание. И, спустя пару секунд, к несчастью (а может, к счастью?) для неё, в дверном проёме показался не кто иной, как Рёта-кун. То ли облегчённо, а то ли разочарованно вздохнув, девушка всё же расстегнула молнию на своей сумке и достала из неё сок. - Странная реакция, - брюнетка незаметно вздрогнула, услышав за спиной приглушённый приятный бархатный голос, который в любую секунду мог стать снова холодным и резким. - Кстати, привет. - Привет, - робко сказала Куроки, открывая свой сок и делая пару глотков. - Не странная. Просто я не ожидала здесь увидеть кого-то. - Как глупо, - хмыкнул парень. Но потом мягко и почти незаметно улыбнулся, добавив: - Не хочешь меня видеть? Он уже вышел из-за спины одноклассницы и сел слева от неё, смотря вместе с ней с высоты на всё, что окружало школу. Щёки брюнетки предательски заалели: - Я-я? Вовсе нет, просто... просто мне почему-то казалось, что сегодня сюда никто кроме меня не придёт... - Плохая у тебя интуиция, - тихо рассмеялся Рёта. - Наверное... эй, Рёта-кун, а разве Хината-тян не с тобой? - Томо-тян снова сделала два глотка сока. - Нет, - ответил он. - Сегодня утром она позвонила мне и сказала, что плохо себя чувствует. - У неё есть твой номер?! - Мысленно Куроки-тян уже прокляла себя за этот эмоциональный всплеск, ведь в своей жизни она точно знала, что точно никогда не узнает трёх вещей: есть ли другие галактики; существовали ли на самом деле боги Эллады; и как вести себя с Рю Рётой. Или, точнее, с Рётой Рю. - Я не знаю как, но она его где-то нашла. Кстати, где, - я тоже не знаю. - Ты опять ничего не ешь? - Осторожно поинтересовалась брюнетка. - Просто я пообедал сразу же после звонка - минуты за две. - Так быстро?! - Подбери с пола челюсть. Есть вещи, которые мне нравится делать быстро. - Понятно... - зеленоглазая потупила взгляд. - Уже как-то непривычно даже... обычно рядом с тобой всегда появлялась Хината-тян, а сегодня... - девушка старательно продолжала что-то рассматривать на своих коленях, закрытых школьной лимонного цвета юбкой. - Но так... даже лучше. Рю стремительно перевёл на черноволосую взор, а она почувствовала, что ещё больше начинает краснеть. - Действительно лучше? - С нескрываемым интересом спросил он. - Да... - но тут вдруг Томоко вспомнила о том, с кем она говорит. Рёта-кун! Если на чистоту, то каждый раз, встречаясь с ним, Куроки будто держала в руках горящую спичку. И сейчас это ощущение некой опасности вернулось к ней, почему-то став отдаваться внутри глухим стуком. Поэтому она быстро убрала бутылку назад в сумочку и застегнула её, стараясь как можно скорее уйти: - Извини, мне уже пора! Рёта всё это время не сводил с неё глаз, и лишь когда хрупкая фигурка скрылась в проходе на крышу, он снова развернулся. "Лучше... только вот кому из нас?" - и вдруг почему-то парнишка почувствовал такую тоску, словно весь мир отвернулся от него в один миг. И только Бог знает, что это значит. А Томо-тян бежала по школьным коридорам в класс, а внутри всё отдавалось и отдавалось глухим стуком. Только вот, когда до этого самого класса оставалось метров тридцать, до неё вдруг потихоньку начало доходить, что то, что начинает происходить с ней в её же душе рядом с Рётой-куном, является не только чувством опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.