ID работы: 1705501

Я не могу пойти с тобой

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Каждому свое

Настройки текста
-…Теперь, мы свободны. Я очень рада этому, а вы? – шагавшая рядом Кэти держала его обеими ладошками за руку, и от этого Доменико было невероятно тепло. Спустя столько лет, он, наконец-то чувствовал тепло. Ее тепло. - Да, мисс Харвуд. Я тоже очень рад этому. Девочка удовлетворенно кивнула. На ее губах играла улыбка. Офицеру даже казалась, что она почти счастлива. Чистая, светлая душа, он мог только гадать, как за полвека пребывания на борту мертвого Антониа Грациа Кэти сохранила способность радоваться. Испытывать эмоции. А не истлела, не ссохлась, как многие… Как он сам. Они шли по ослепительно-белому коридору, к теплому, лучистому сиянию где-то в его конце. Доменико не помнил, как там оказался, и сколько прошло времени. В этом месте, наверное, вообще не существовало такого понятия, как время. Они просто молча двигались вперед. Кэти держала его за руку, изредка задавая наивные, ничего не значащие вопросы. А он отвечал ей, улыбаясь при этом, как последний мальчишка. Но так не могло продолжаться вечно. Их путь закончился очень скоро у высоких, серебристо-серых ворот, увитых сочной зеленью какого-то диковинного растения. - Какая красота… - Кэти, радостно взвизгнув, выпустила руку Доменико и побежала вперед. Ворота, как по волшебству, распахнулись перед ней, и она смело шагнула в пространство за ними. А потом, будто что-то вспомнив, обернулась: - А вы? Идемте же, нас там ждут! Нас же ждали так долго, почему вы медлите! Доменико стоял, не шелохнувшись. И со всех сторон его снова начал обступать холод. Тот же, что преследовал его еще на палубах Антониа Грациа. Только кончики пальцев еще сохраняли тепло. Тепло маленькой ладошки Кэти. - Простите меня, - охрипшим голосом произнес молодой человек, - Я не могу пойти с вами. Девочка застыла на месте, не веря своим ушам. - Как?.. Почему?! В ее глазах заблестели давно высохшие слезы. Ride away// Уезжай I won’t hold you in my arms// Я не буду держать тебя в своих объятиях - Простите… - покачал головой Доменико, прекрасно зная, почему. Но даже под страхом всех пыток Ада, он бы никогда в этом не сознался. В следующее мгновение серебряные ворота захлопнулись, навсегда скрыв Кэти от его глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.