автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 112 Отзывы 239 В сборник Скачать

Неотъемлемые. (Белоснежка и семь гномов)

Настройки текста
У нее глаза горят золотым огнем и волосы торчат в разные стороны, не спускаясь ниже плеч. Взгляд прожигает насквозь, отдавая могильным холодом, а черные патлы развеваются неизвестными потоками воздуха, делая их похожими на маленьких змей. Тихое шипение за спиной впечатление усиливает. У нее руки разодраны до локтей и обвиты железными цепями, которые никак не могут прогнить за века. Концы металлических нитей скрываются где-то за спиной, натянутые чуть ли не до предела. Кровь очень медленно, но не переставая, течет по переплетениям на руках и падает на землю тяжелыми каплями. У нее платье сине-желтое, все заляпано багровыми пятнами и на ногах сандали черно-чугунные. Они затрудняли ходьбу несколько веков назад, а сейчас лишь придают звон шагам. Платье сползает с одного плеча, оголяя мертвенно-бледную кожу и синие, изредка голубые, нити вен. А еще начало грубого шрама, напротив сердца. У нее губы бледно-фиолетового оттенка и вечно-белоснежная улыбка, которая чаще похожа на оскал. Миловидное личико давно потеряло прелесть, хотя иногда встреченные люди находят ее красивой. Лишь иногда и не долго, пока питомцы девицы не начнут есть их печень, вырывая ее с первого раза из тела. У нее судьба была довольно удачная, до того момента, как мачеха не восстала из мертвых. *** Типичный мегаполис с высотными зданиями, длиной в сотню этажей и с пылающими золотом в солнечные дни окнами. Рядом со многими из них разбились зеленые парки, призванные очищать загрязненный воздух. Про многие из этих зеленых островов ходят легенды, каждая страшнее предыдущей, но лишь про один легенда не меняется никогда. История о девичьем призраке, который поедает человеческие внутренности. Парк, в котором она обитает, плотно примыкает к самому высокому зданию города. Несколько выходов из него даже расположены так, что переступая порог ты сразу попадаешь в парк, поэтому черноволосая женщина с самого верхнего этажа старается вообще не выходить. Ей, если честно, привычнее вылетать, шагая в манящую пропасть, но сейчас такое время, что скрываться нужно еще сильнее. Инквизиция умерла, а вот наука в самом расцвете сил, и надо очень сильно подумать, что для нее гуманнее. Женщина сидит в своей квартире, напряженная и как никогда взволнованная. Сегодня в очередной квартире на балконе сделали мини-сад, заполнивший все пространство. Это очередной шаг на пути к ней со стороны "призрака" Манхэттенского парка "Форествуд", хотя, в отличие от большинства астральных тел, это было вполне реально и могло убить зеленоглазую с большой легкостью. Бывшая падчерица научилась перемещаться не только по лесам, полям и паркам, но и по небольшим клочкам земли, на которой есть живая растительность. Это безумно пугало "королеву", хотя она и ненавидела девчонку всем сердцем. Реджина сделала все, чтобы Белоснежка почувствовала весь ужас наказаний, что та придумала для мачехи когда-то. Вечная жизнь, чугунные башмаки, раскаленные докрасна белым днем, и невозможность выходить за пределы леса. Белоснежка выкрутилась, нашла себе семерых чертов, превратив в них некогда последних представителей дружного народа, приручила их к человеческому мясу и заколдовала на Реджинину кровь. Девчонка нашла способ преобразовывать энергию и преследовала королеву-мать последние три столетия, не давая женщине и минуты покоя. Она придумала тысячи изощренных способов пытать мачеху и никому не позволит убить ее. Никому, кроме своих питомцев. *** - Ку-ку. - Какого... Ты не можешь! Тут нет земли! - Но я здесь, матушка. - Уйди! Исчезни! Ты не можешь! - Я закую тебя в колодки, как ты меня; я вырву твое сердце, как ты мое; я покажу тебе Ад, как ты мне. *** Женщина орала, бешено вертясь на огромной кровати и сжимая простынь в адской агонии. Ей снятся кошмары каждую ночь. Каждую ночь падчерица пытает "королеву". Каждую ночь та, что называет себя Реджина, умирает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.