автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 112 Отзывы 239 В сборник Скачать

Нервная. (Спящая красавица)

Настройки текста
1. В этой главе есть намёк на фемслеш, но он лишь намёком и односторонний. 2. Отдельное спасибо этим людям, за их отзывы: Дочь гробокопателя Sigh LoraLeng adelfa Дремучий лес, как в детских страшилках, где за каждым кустом прячется чудовище, уже несколько столетий растёт на месте некогда прекрасного города. В зданиях поселились волки и медведи, статуи и фонтаны уже давно разрушены, а огромный дворец почти полностью развалился под тяжестью богатств и ядовитого плюща, что обвил его, словно огромный зеленый удав. Но внутри Дома Королей каждую ночь, неизменно, слышатся тихие вздохи и загораются, невесть откуда взявшиеся, свечи. По коридорам летают летучие мыши, а в одной из комнат просыпается тёмно-зелёный дракон, согревающий замок своим дыханием. На первый взгляд он кровожаден, страшен, ужасен, но, приглядевшись, видишь обвисшую кожу-чешую, недостаток клыков и стёртость остальных зубов, закрытые белой пеленой янтарные глаза. От бывшего монстра, наводившего ужас на всех, осталось лишь название, от бывшей ведьмы, что когда-то опрометчиво обратилась в него, осталось лишь имя, которое многие люди, что живут поблизости, произносят со страхом. Все, кроме той, чьи глаза навеки закрыты, зашиты чёрными прогнившими нитками. Той, чья красота когда-то пленила всех, постепенно подчинив их сердца себе. - Малефисент! – крик разрывает вечную тишину, разрушая стены, но лишь в голове дракона. На деле это был вздох, слетевший с губ девушки, что стояла на пороге огромной комнаты, в которой ведьма уснула в этот раз. У незнакомки длинные волосы, цвета летнего солнца, кожа молочно-белая, пухлые губы и глаза, зашитые тёмными нитками. Её голова повёрнута к Малефисент, которая резко поднимает чешуйчатую голову и моргает, пытаясь разглядеть девушку. Ведьма давно лишилась силы, теперь её оставляет зрение, но зато эта блондинка всегда бодра, несмотря на возраст и обстоятельства. - Какого чёрта ты ещё здесь?! – очередной визг в голове и дракон мотает головой, выдыхая струйку дыма. Огонь давно оставил его пасть, но ящер всё ещё не мог с этим смириться. Ведьма поднимается на четыре лапы, расправляет крылья и взмывает в воздух, не оглянувшись на девушку, что стояла на пороге. За столько столетий, что они прожили вместе, она выучила каждую её чёрточку. *** Чёрный филин сидел на ветке дерева, что проросла в окно, и наблюдал за тем, как прекрасная блондинка склонилась над телом какого-то бедняги. Он умер минуты две назад, но его тело быстро стало холодным из-за могильного холода этого Дома Королей. Блондинка рылась во внутренностях и шипела, иногда вздыхая. Иногда она отбрасывала что-то, а что-то бережно клала в несколько баночек, что стояли по правую руку. Филин ухнул, и ему самому показалось, что это было слишком громко, но он хотел привлечь внимание хозяйки, отвлечь её от этого ужасного действия, но в ответ получил несколько оскорблений в свой адрес в своей голове и усталое: - Проваливай, Филлип. Птица взлетает и уносится в темноту, чтобы не видеть издевательства над трупом бедняги. Филин залетает в другую комнату и садится на хвост дракона, который лишь переносит свой взгляд со стены на птицу, не пошевелив телом. - Она зла, – слышит Малефисент в своей голове привычный бархатный голос принца, которого когда-то хотела убить, за право обладать той, что сейчас копошится в крови. - Она когда-нибудь бывает рада? – слышит в своей голове Филлип, который раз отмечая, что голос ведьмы ему слушать приятнее, чем той, которую он когда-то опрометчиво полюбил. *** Аврора сидит на большой кровати, посередине которой лежит труп милой девушки: весь синий, кое-где гнойные пятна, а в районе живота огромная дыра. Блондинка проводит окровавленной рукой по щеке девушки, а потом потихоньку складывает в дыру части человеческого тела, которые только что забрала у молоденького мальчика. Она пытается сделать всё так, как запомнила когда-то на картинке, но зашитые глаза мешают и она путает местами печень и почки, хотя и не замечает этого. Девушка одной рукой придерживает края дыры, а другой зашивает их тёмной ниткой, такой же как и её глаза. Она что-то шепчет одними губами, испуская пар в холодный воздух. Аврора сосредоточена, ей нужно сделать всё правильно. Она обязана справиться и отомстить. Отомстить тем трём гадким ведьмам, что зашили её глаза, что забрали у неё силу управлять одним взглядом, что лгали её народу, который теперь позабыл о своей королеве. Аврора должна вернуть их к жизни и проклясть так же, как и они когда-то её: подарив вечную жизнь рядом с теми, кто боготворил её больше всех и кто вызывал в ней рвотные рефлексы. Блондинка отдала за эту возможность силы своего «дракона», красоту своего «филина» и свой собственный язык. Всё, ради того, чтобы вернуть к жизни трёх ведьм, что позавидовали её красоте и навеки заперли в Доме Королей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.