автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 112 Отзывы 239 В сборник Скачать

Кровавая 2.0 (Алиса в Стране Чудес)

Настройки текста
Примечания:
Алиса видит Шляпника темными ночами, когда его золотые глаза горят кошачьим зловещим пламенем, а хриплый голос неустанно задаёт смешные вопросы, взамен приветствия. - Понятия не имею. Девушка нервно хихикает, натягивая одеяло до глаз, и нервно кусает губы. Шляпник приходит редко, до безобразия редко, и никогда не начинает с хорошего. Мужчина отчитывает, ругается, почти орёт, перечисляя все её промахи. Алиса смиренно слушает, жмуря глаза на самых высоких нотах, и следит когда взгляд из адско-желтого станет тепло-золотым. - Ты заставляешь меня грустить. Ударом в солнечное сплетение, перекрывая дыхание, выбивая слёзы из глаз. Ей меньше всего на свете хочется, чтобы Шляпник грустил. Ей от этого больно до ломоты в сердце. Ей не хватает сил справиться с разочарованием в самой себе, когда он так говорит. Девушка вскакивает с кровати, несётся к темному силуэту и сжимает его со всей силы. Обратных объятий нет, он всё ещё стоит недвижно, в то время как Алиса рыдает, уткнувшись ему в грудь и заливая рубашку слезами. - Осталось совсем немного, возьми себя в руки. Голос из тёплого, мягкого, превращается в ледяной, стальной и девушка сжимается, будто ждёт удара. Но неожиданно, взамен неминуемой боли, приходит щемящая душу нежность прикосновения к волосам, легкого поглаживания по спине. Алисе не надо большего, чтобы перестать рыдать и расслабиться. Шляпник начинает шептать сколько ещё жертв осталось принести во имя его возвращения, а девушка лишь сильнее жмётся к его груди, впитывая цифры. В Стране Чудес мужчина в её объятьях был до невозможности добр, приветлив и мил, а так же окончательно безумен, безнадежно влюблён и неожиданно жесток. Он не хотел отпускать свою Алису, поэтому ломал её раз за разом, вбивая в голову единственную мысль - Алисе без Шляпника не жить. И девушка внимала, верила в это всем сердцем, но не могла остаться. Кролик выкинул её в водоворот между мирами, не слушая отчаянные крики протеста. Чешир предсказал - нельзя пришельцам быть в чужом мире дольше двух лун, иначе они положат начало разрушениям. Но Шляпник был безумно влюблён, он нашёл способ вернуться к своей Алисе. Только способ этот сподвиг его превратить Страну Чудес в пепелище, а девушку сделать убийцей. Хотя Алиса была только рада, без Шляпника желания жить не было вообще. - Я собрала тридцать сортов ягодного чая. Они уже ждут не дождутся тебя. Девушка поднимает голову и пытается перехватить кошачий взгляд, но он упорно смотрит в стену напротив, будто не замечает. А Алисе до трясучки хочется утонуть в нежном золоте, забыть горы трупов в подвале дома, не чувствовать запаха крови от своих рук, перестать слышать в глухой тишине мольбы о помощи. Она так долго поливает ясень, через который попала в Страну Чудес, багровой жидкостью, что земля вокруг него стала чернее ночи. Если бы слуги были бы всё ещё живы, то разнесли бы молву о странном явлении по всему Лондону, но их давно нет. Лишь кухарка и дворецкий живут в особняке, их семьи в заложниках у маленькой девочки Алисы, которая сама зарубила сестру и родителей. Им бы обратиться за помощью, только хозяйка почти не спит и точно знает, кто входит, а кто выходит из дома. - Скоро, скоро мы устроим чаепитие. Шляпник бормочет себе под нос, почти не шевеля губами, и убирает руку со спины девушки, отходя на шаг. У него не так много сил, чтобы задерживаться надолго в этом мире. - Я люблю тебя. Алиса отпускает рубашку мужчины и опускает руки, он все ещё на неё не смотрит, когда исчезает в темноте. Шляпник был странноват, когда Алиса впервые вышла из чащи. Алиса была обычной, когда впервые посмотрела в кошачьи глаза Шляпника. Шляпник слетел с катушек, когда его единственная любовь ушла. Алиса лишилась рассудка, когда увидела его силуэт в своей спальне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.