ID работы: 1705061

Ты в моём сердце.

Гет
G
Завершён
184
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Проснулась Котока в очень плохом настроении. Сердце было не на месте, словно она совершила самую большую ошибку в своей жизни. От завтрака девушка отказалась. В школу вышла раньше обычного. - Котока-тян, ты не заболела? – забеспокоился Сигэо. - Всё в порядке. Я ушла. Дорога в школу была бесконечной. Котоке всё время казалось, что на неё смотрят и обсуждают. Ко всему прочему пошёл дождь, а она забыла зонт дома. - Котока-тян, ты вся промокла! – Соотоми всполошилась, как только девушка вошла в класс. Киноске ещё не было. «Ага. Значит, ещё никто не знает». – почему-то радостно подумала Котока. - Да всё в порядке. Только волосы чуть-чуть. - Всем привет! – в кабинет влетает счастливый Кен-тян. – О, Котока, ты уже здесь! – он целует девушку в щёку и шепчет на ухо. – Рассказала уже? - Нет. - Тогда расскажи им. Обидятся ведь. - О чём вы там болтаете? – Дзинко хмурит брови. - После урока скажу. – Котока садится за парту и раскладывает учебники. – «Чувствую, сегодня будет трудный день». - ЧТО??? Кен-тян предложил тебе выйти за него?! – девочки кричали на всю столовую. - Эй, тише вы! – шикнула на них Котока. – Хотите, чтобы все знали? - А что здесь такого? – Дзинко пожала плечами. – Ты уже почти выпускница. Взрослая барышня. - Котока, ты уверена? – Соотоми не разделила точку зрения подруги. – Ты точно этого хочешь, сейчас? - Да. – не сразу ответила девушка. – Тем более, что свадьба будет только летом. А значит, я успею и сдать экзамены и поступить. Всё будет хорошо, Соотоми. - Не пожалеешь? - Ну, что ты напала на неё! – рассердилась Дзинко и выразительно посмотрела на светловолосую подругу. – К лету они ещё ближе станут друг другу, поэтому жалеть она не будет. - Ну-ну. – покачала головой та. - А кого вы пригласите? – перевела тему шатенка. - Эм… - Котока задумалась. – Мы ещё об этом не разговаривали. Но вас мы пригласим точно. Родителей Кен-тяна и моего папу. Кого бы ещё? Ах да, семью Ирие тоже, наверно, пригласим. Тётю обязательно, дядю, Юки, если захочет, Наоки тоже… - Я не приду. – послышался сзади тихий голос. Девушки обернулись и увидели Наоки-куна, стоявшего прямо за их спинами. Вид у него был измученный, стальные глаза поблекли, но хладнокровный взгляд говорил о том, что он держит себя в руках. - Ирие-кун? Не придёшь, но почему? - Я не смогу. – подумав немного, парень добавил. – Уезжаю. - Жаль. – Котока погрустнела. Всё-таки она считала его другом и хотела, чтобы он тоже порадовался её счастью. Вдруг Наоки протянул ей фотографию в розовой рамке. Ту самую, которую так не хотел отдавать вчера. - Но ты ведь… - удивилась девушка. - Возьми. – парень опустил глаза. – Может, в твоей семейной жизни найдётся место воспоминаниям. «Обо мне» - мысленно добавил он. Котока сжимала в руках фото и обречённо смотрела вслед уходящему Наоки, когда Соотоми тихо произнесла: - Зря ты это делаешь, подруга. Ох, зря. - Котока, девочки! – закричал Киноске после уроков. – Мы решили, что отметим наше событие в кафе Айхары. Вы как, с нами? - Конечно! – обрадовалась Дзинко. - Котока, ты как? – Соотоми посмотрела на бледную подругу. - Да, я тоже с вами. – пролепетала та. Жутко болела голова. Котока не пила спиртного, но мозг будто сжимали раскалёнными щипцами. Глаза жгло. Она почти не помнила, как Соотоми отвела её в комнату, как Дзинко напоила успокоительным. Девушка была рада обрушившемуся на неё сну, который заглушил боль. - Что это с ней? – голос Дзинко дрожал от волнения. - Неужели ты не видишь. – злобным шёпотом ответила Соотоми. – Не надо было ей соглашаться на эту свадьбу. Она не любит Кен-тяна. Ты же знаешь, что её сердце принадлежит Наоки. Зачем мы только ей соврали. - Послушай, а может это и к лучшему? – Дзинко повела плечами. – Наоки уедет. Котока будет с Киноске счастлива и забудет его навсегда. Ты же помнишь, как она страдала из-за неразделённой любви. Не думаю, что он её любит. Просто чувство собственности разыгралось. - Возможно. – блондинка укрыла подругу и подошла к двери. – Но будет ли она счастлива с нелюбимым?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.