ID работы: 1702909

Приключения каджита или было жалко кролика.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      "Вот черт, надо же было так попасться!" - думал молодой каджит в то время, как стражи порядка связывали его руки крепкой бечевкой.       "Можно было попытаться скрыться, хотя... В этом пролеске это наверняка бы не получилось", да и луки в руках "опытных воинов" настораживали, того и глядишь будет стрелять в тебя, а пострадает от правосудия опять серый зайка. Время дня явно не способствовало таланту вора, да и все сегодня катилось к черту... Ну не каджиту же под хвост! Смирившись со своей участью на сегодня, каджит надеялся, что его бросят в тюрьму, а дальше уж все по накатанной тропинке уже в который раз.       Но на этот раз что то было не так, каджита насторожили его "приятели" по несчастью. Это не были воры, как обычно, уж это зоркий кошачий глаз сразу приметил.       Связанных преступников погрузили в телегу, стражники заняли свои позиции один на телеге управляя лошадью, еще трое поехали на лошадях по бокам и сзади телеги.       Будь охранник один - каджит давно бы уже бежал по направлению Рифтена или скрытой пещеры, а в такой ситуации приходится выжидать.       Солнце палило нещадно, опаляя своими лучами еще зеленые листья на деревьях. Такая температура могла быть только на определенных территориях Скайрима. Лето короткое, но жаркое. Осень красива в своих красках, бывает теплой, а бывает сумрачной и грустной. Когда каджит приехал вместе с караваном в Скайрим еще котенком, у которого только вылезли передние клыки, ему сразу же бросились в глаза краски осени и тени. Тени длинные, прикрывающие сухую траву и остатки цветущей растительности. Тени. Тени - это то, что каджит с детства любил, он любил темноту... Но сейчас... Теней почти не было и это не предвещало ничего хорошего...       Из-под капюшона раздалось недовольное фырканье, привлекающее к себе внимание. Темный капюшон покрывал почти всю голову каджита, но выглядывало одно, правое, непослушное ухо с большой золотой серьгой. Простенькая кожаная куртка со множеством карманов, кожаные штаны и легкие кожаные сапоги были надеты на нем. Перчатки забрали сражи, ах, а там ведь пять отмычек... Каджит вздохнул, вспомнив пропажу, которую теперь наверняка не вернуть.       Думая о своем он неотрывно следил голубыми, необычными, глазами за происходящим в повозке и за своими спутниками. Один пристал с вопросами, говорить совсем не хотелось, жара... Но она была ни что с шерстью и теплообменом каджита. Зато теперь он знал куда их везут, Хелген... "Погодите, Хелген?! Но это же не тюрьма, это крепость! И там нет тюрьмы, только эшафот, где в последний раз смотрели на небо особо опасные преступники!" Шансы на успешный побег падали со скоростью движения повозки в обратном направлении. Крепость - ближе, побег - маловероятнее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.