ID работы: 1702567

Lovely melody

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ясный теплый денёк. Лучи солнца ярко освещают комнату клуба “K-ON”, в которой уже находились две его участницы - Таинака Рицу и Акияма Мио.       Рицу была весёлой и беззаботной девчонкой, которая часто находила кучу приключений на свою пятую точку. В основном из-за своей невнимательности и забывчивости. Именно благодаря её инициативе клуб “Лёгкой музыки” не закрыли. Сама же Рицу отлично играет на барабанах.       Мио – лучшая подруга Рицу с детства. Хоть девушка и боится всего на свете, она была очень доброй и ко всему, особенно к репетициям, относилась с большой ответственностью. Прекрасно владеет бас-гитарой.       Остальные члены группы ещё не пришли, а начинать без них они не могут. Мио хоть как-то пыталась занять себя полезным делом, играя несложную мелодию, в то время как её подруга Рицу продолжала бездельничать. - Как же скучно, - бормотала Таинака, валяясь на диване. – По скорей бы пришла Муги, тогда чайку попить сядем. - А про то, что нам надо репетировать, ты не забыла? – спросила её Мио. - Да помню я. Но не начинать же без них. - Это верно. Нам нужно хорошенько подготовиться, чтобы отлично выступить на фестивале. - Да-да, всё я помню. Кстати, скажи, а каково это, играть на бас-гитаре?       Акияма удивилась. Прежде она никогда не слышала подобного от неё. Ведь Рицу не могла играть на инструментах, в которых нужны сложные движения пальцами. - Ну, это не так уж и сложно, - ответила Мио. - У бас-гитары всего четыре струны, и думаю, она будет попроще, чем обычная гитара. Хочешь попробовать? - Даже не знаю… Я больше к барабанам привыкла. - Давай научу. Всё равно ты ничем не занята, - Акияма подошла к дивану и начала спихивать с него подругу. - Как это не занята? Отлёживание дивана очень важно дело! - Ну да, ну да.       Хоть и с небольшим трудом, но Мио всё-таки удалось спихнуть Рицу с дивана и заставить её взять в руки гитару. - Ну и что с этим делать? – недовольно бурчала Таинака, рассматривая гитару. - Играть, - Акияма подошла к девушке сзади и помогла Рицу нормально взять гитару в руки.       Она аккуратно взяла её руки и положила одну на гриф, а другую подвела к струнам. Рицу слегка покраснела от такого начала “урока”. - Начнём с простого, - нежно прошептала Мио на ухо подруге. – Попробуй взять какой-нибудь аккорд. - Х-хорошо, - неуверенно кивнула та, и начала пытаться брать аккорды.       Выходило неудачно, всё-таки руки Рицу привыкли к барабанным палочкам, а не к струнам гитары. Пальцы Таинаки начинали болеть, и она всё чаще жаловалась на это Мио, а та в свою очередь успокаивала её, говоря, что это абсолютно нормально. Так они тренировались несколько часов, у Рицу получилось сыграть одну простенькую мелодию, от чего она была в восторге. - Оказывается, играть на бас-гитаре тоже круто! – радостно восклицала она, подпрыгивая от радости. - Может, гитару с себя снимешь уже? – с улыбкой на лице смотрела Акияма на подругу. - А, ну да, точняк, - перестав прыгать и отдав гитару подруге, Рицу крепко обняла её. – Спасибо большое, Мио! - Да ну что ты. Это не так уж и сложно, - скромно ответила она.       А дальнейшего развития событий Акияма никак не ожидала. Таинака поцеловала её прямо в губы, без всякого предупреждения. Поцелуй закончился так же быстро и неожиданно, как и начался. - Это мой скромный подарок, - улыбнулась Рицу, отпустив подругу. - Ага… Спасибо, - тихо ответила Мио.       Внезапно послышался стук в дверь и в комнату клуба вошли три девушки. Это были Юи Хиросава, которая играла на электрогитаре, Цугуми Котобуки, которую друзья звали Муги, играла на синтезаторе, и Адзуса Накано, по-прозвищу Адзу-нян, она тоже играла на гитаре. - Приветик, девчонки! - радостно воскликнула Юи. - А вы чего это опаздываете? – хитро уставилась на них Рицу. - Да так, проблемки небольшие, - оправдала всех Цугуми. – Чайку перед репетицией? - Да куда ж мы денемся!       Девочки принялись накрывать на стол и наливать. Сев за стол и приступив к трапезе, Таинака перевела взгляд на Мио, а та на неё. - Будет лучше, если об этом никто не узнает, - тихо произнесла Акияма. Рицу лишь улыбнулась и кивнула подруге.       Понадеявшись, что её подруга не станет никому рассказывать о случившемся, Мио присоединилась к веселой беседе своих подруг и планах на фестиваль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.