Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1702235

Я докажу тебе, что ангелы существуют!

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
Зайдя в парк, я обнаружила что пришла на пятнадцать минут раньше. А если учесть Викину привычку опаздывать, то и на все двадцать. Заметив свободную лавочку, я села на неё, доставая наушники. Включив музыку и расслабившись, я огляделась вокруг. Солнце ярко светило, на небе ни облачка. По парковым аллеям, о чём-то болтая, прогуливались люди. Пели птицы. "Идиллия, ёпт!"-подумала я и закрыла глаза. Через несколько минут на меня упала чья-то тень. " Неужели Вика изменила своим привычками и в кой-то веки пришла раньше?". Однако открыв глаза, я обнаружила, что передо мной стоял парень лет 16. "Не, ну везёт же мне на красавчиков! Сначала Андрей, потом этот." Только незнакомец был полной противоположностью моему хранителю. Светлые, почти пепельного цвета волосы были примерно до середины шеи. Серо-голубые, словно ледяные глаза внимательно разглядывали меня из под косой чёлки. Тонкие черты лица и красиво очерченные губы, придавали ему схожесть со статуей. В ухе я заметила серьгу в виде креста. " Да, вот уж кому быть ангелом, так это ему!" - Извините, можно к Вам подсесть? - слегка наклонив голову спросил парень. Я кивнула и слегка подвинулась. Со вздохом посмотрев на часы, я увидела, что осталось ждать как минимум семь минут. - Кого-то ждёте? - улыбнулся незнакомец. - Да, подругу. Вечно она опаздывает. - Хах, знакомая история. Меня кстати зовут Максим. Можно просто Макс.- сказал он, протянув руку. - Оля, очень приятно. И давай на "ты"? Не люблю когда мне выкают! Ощущаю себя восьмидесятилетней старухой! - Ок, я сам хотел это предложить. - Кстати, я тебя тут раньше не видела? Гостишь у кого-нибудь? - Да нет. Я учился в Англии три года, а потом сюда переехал. - Один живёшь? - Да. Туговато приходится, я ведь почти ничего здесь не знаю. Мы разговорились и не заметили, как прошло минут двадцать. Наш разговор прервало пришедшее сообщение от Вики. Я прочитала и начала материться на чём свет стоит. Когда, покрыв подругу и всё вокруг родным трёхэтажным, я наконец-то перевела дыхание, Макс смотрел на меня с нескрываемым беспокойством. - Что стряслось, Оль? - спросил он, внимательно вглядываясь в моё лицо. - Да она! Она! - я просто не могла подобрать слов. - Так, успокойся и скажи, что случилось? - Она у другого входа в парк! Сейчас скажу ей, чтобы сюда топала! Перепутала она их, видите ли! - быстро набирая сообщение ответила я. - Тогда подождём ещё чуть-чуть? - улыбаясь, предложил парень. Я согласно кивнула. С Максом было очень интересно разговаривать и очень скоро у нас нашлось очень много общих увлечений: музыка, рисование... Через минут десять парень поднялся. - Извини, мне пора. Давай встретимся ещё раз? Какой у тебя номер телефона? - Ок, - я продиктовала ему свой номер и также записала его. - Ладно, тогда созвонимся завтра! Bye! - и помахав мне рукой, он ушёл. Однако долго сидеть в одиночестве мне не пришлось. Послышался крик : "Няшка, гоменсай!", и в поле моего зрения оказалось рыжеволосое и сероглазое чудо, именуемое Вика. Она была явно запыхавшаяся. - Оль, прости, я правда перепутала... - начала она извиняться. - Я бы тебя убила, но сегодня прощаю. - Господи! Сколько же мы не виделись, а ты всё такая же! - хихикнула подруга. - Конечно, а с чего бы мне меняться? Я себе нравлюсь и такой, а у кого претензии, пусть идёт далеко и надолго! - рассмеялась я. В итоге, мы с подругой решили пойти в кафе, где и проговорили почти три часа. Договорившись встречаться как можно чаще, мы разошлись по домам. На пороге меня встретил Андрей, вне себя от злости, в фартуке и с поварёшкой в руке. - Где было можно столько ходить? - возмущался он. - Да мы это, с подругой заболтались, - сквозь смех выдавила я. Честно скажу, злой Андрей в фартуке и с поварёшкой выглядел весьма комично. - Ага, с подругой! О чём можно так долго разговаривать? - начал было он, но вдруг замолчал, принюхавшись. - ***! Сейчас всё сгорит! - закричал он и помчался на кухню. К счастью, ангел всё-таки успел, поэтому на ужин мы с аппетитом уминали котлеты с овощным рагу. Во время ужина я выслушала много , ну очень много нотаций, но честно говоря, просто пропускала их мимо ушей. В конце концов, парень выпустил пар и стал таким же, как и раньше. С хорошим настроением я поплелась в спальню. Да так и упала на кровать, даже не раздеваясь. "День получился прям полный неожиданных встреч! Что же будет дальше?" - подумала я и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.