ID работы: 170117

Лучик света

Джен
G
Завершён
27
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога за горизонт.

Настройки текста
Сквозь густой лес, и бескрайнее поле, Шел человек.По ночам, но на воле. Долго он шел, выбивался из сил, В какой-то деревне воды попросил. Его приютили, но двинулся дальше, Хоть ночь наступила и видно ужасно Но здесь оставаться он дальше не смог, К мечте путь его вел, чередою дорог. И чем-то, видать, приглянулся собакам Странник, идущий по рвам, буеракам. И те, громко лаяв, его окружили, И, вздыбив шерсть, укусить все грозили. Хозяева спали, собак тех, давно, И лай не услышан был через стекло... А псы все сильней на него напирали, И вклочья бы скоро его разорвали. А странник? Что ж странник, спокойно смотрел он, На этих оскаленных, злобных зверей. И в руки не взял он не камень ни палку, Что бы ударить всех этих чертей. А псам было, в общем, совсем безразлично, На ком свою выпустить давную злость. Ведь на цепях сидеть так непривычно, И так им хотелось порвать чью-то плоть. Они ему дальше идти не давали, И к красивой мечте ему путь заслоняли. Но с путником рядом вдруг встали как скалы, Звери сильны и красы небывалой. Бывшие псы, а теперь снова волки, К страннику вышли как звезд всех осколки И сила и мощь была в каждом том звере, Они к путнику вышли как Пес каждый волка лишь слабая тень, Он на цепи у хозяев весь день. А волки же любят свободу и волю. Использовать себя никогда не позволят. И живут по своим законам в лесу, М к путнику в помощь пришли по тому. А волки собакам не уподобляясь, Не думали даже рычать защищаясь. Они просто встали у путника ног, А псы же, поняв все, бегут наутек. И пусть она завтра другого облаят, Их доля проста, коль волками не станут. А путника волки потом проводили, Тепер псы никакие ему не грозили....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.