ID работы: 1699804

Юичиро - суперзвезда!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

13. Секретная информация

Настройки текста
      В тот день девочки недорого пробыли у Рей — видя, что мико действительно занята, они, не сговариваясь, решили, что пора бы и честь знать, и шумной гурьбой двинулись по домам. По дороге подруги горячо обсуждали весьма насущные вопросы: как же познакомиться с протеже «Трёх Звёзд» (Минако), как же развеселить Рей (Макото и Ами) и что бы ещё поесть (Усаги). Как-то незаметно всё это вылилось в единый план — нужно познакомиться с восходящей звездой для того, чтобы развеселить Рей, она ведь тоже неплохо поёт и даже сама пишет песни, хоть редко кому их показывает.       — Интересно, как же «Три Звезды» нашли Юичи Куро? — задумчиво озвучила свои мысли Макото, глядя на верхушки деревьев.       — Может, он студент какой-нибудь консерватории? — напротив — глядя себе под ноги, предположила Ами. — Было бы логично.       — Или они подобрали его в переходе или метро! — восторженно заявила Мина, ярко представляя, как в метро к ней подходят все «Три Звезды» разом и наперебой зовут её четвертой участницей в группу.       — В смысле, ему негде жить и нечего кушать? Какие они до-обрые! — лицо Усаги осветилось почти детской радостью, но все тут же дружно замотали головами в знак отрицания, и не подозревая даже, как недалека от истины их наивная подруга.       — Интересно, зачем они это делают? — Ами всегда задавала вопросы по существу. Впрочем, и ответы у неё всегда были на готове. — Быть может, это коммерческий проект.       — А мне больше нравится думать, что это благотворительность, — улыбнулась Мако.       — Да какая разница, — перебила Минако, — делают, и всё. Меня вот гораздо сильнее сейчас интересует абсолютно другой вопрос — как с ним познакомиться!       — А что, если мы придём на радио и спросим? — простодушно поинтересовалась Усаги. — Ты ведь там его видела?       — Вряд ли нам так просто скажут, где живёт звезда. Это секретная информация, — покачала головой Ами.       — Что ж, самое простое и логичное — спросить у кого-нибудь из группы «Три Звезды», — резюмировала Макото.       — Ага, у Сейи, например! — оживилась Минако.       — А почему не у Тайки или Ятена? — чуть порозовев, уточнила Ами, ни для кого не было секретом, что Ами симпатизировала именно Тайки.       — Сейя кажется намного дружелюбнее, — пожала плечами Минако.       — Но как же мы с ним встретимся, не зная ни адреса, ни номера телефона, ни расписания? — резонно спросила Макото.       — Ано… — все дружно уставились на подавшую голос Усаги. — Сейя-кун как-то раз сам звонил мне.       — Что? — в один голос вопросили подруги.       — Ну да, звонил, чтобы спросить домашнее задание, — пояснила Усаги. — Помните, они тогда так же, как сейчас, не ходили в школу из-за слишком плотного графика.       — Вот же повезло тебе, — с лёгкой завистью заметила Минако. — Даже удивительно, что он позвонил тебе. Ты ведь и сама часто забываешь записать домашнее задание в конце урока. И да, откуда он взял твой номер телефона?       — Кто знает? Я ему точно его не давала, — пожала плечами Цукино.       — Скорее всего, в классном журнале посмотрел, — сказала Ами, привычным движением поправив очки. — Там и адреса всех учеников тоже есть.       — Значит, надо добыть классный журнал — и дело в шляпе! — радостно провозгласила Минако с видом победительницы.

***

      На следующий же день девочки ринулись выполнять задуманное и всё получилось очень гладко — пока Ами отвлекала сенсея дополнительными вопросами, а Макото наблюдала за коридором, Минако и Усаги быстренько умыкнули с учительского стола классный журнал и изучили последнюю страницу — именно там были записаны все адреса и телефоны учеников класса. Но тут девочек постигло разочарование — адресов и телефонов Сейи, Ятена и Тайки там не оказалось.       — Это просто нечестно, — уныло ковыряя бенто, возмущалась чуть позже Мина. — Наши данные там есть, а их данных нет!       — Если все будут знать их личные данные, то у них не будет личной жизни, — серьезно заметила Макото, выбирая в своём как всегда безупречно красивом бенто, что бы съесть.       — Звездой быть очень непросто, — кивнула Ами, крутя в руках бутылку с питьевым йогуртом.       — Минако-чан, если ты не хочешь кушать, можно я съем твой бенто? — Усаги явно интересовали более приземлённые вещи.       — Что ж, — безропотно делясь со своей вечно голодной подругой обедом, подытожила Мина, — значит нам ничего не остаётся, как ждать, когда «Три Звезды» вернутся к занятиям.       — Или когда Сейя снова позвонит Усаги, чтобы узнать домашнее задание, — заметила Макото.       — Ну, он звонил всего один раз и это было давно, — честно призналась Усаги.       — Тайки-сан записан в ту же библиотеку, что и я, — щеки Ами снова слегка порозовели. — Буквально вчера я взяла энциклопедию звёздного неба — он брал её до меня и, если верить записи в формуляре, вернул он её тоже вчера.       — Значит, он всё же бывает в школе! Что ж ты молчала! Значит, нужно просто встретить Тайки в библиотеке! — мгновенно воспрянула духом Минако.       — А Ятен числится волонтером в школьном живом уголке, — вдруг заметила Макото. — Вроде как он отвечает за корм для крыс и хомячков. И сейчас у них как раз кончается еда.       — Тогда и за живым уголком тоже надо приглядывать, — глаза Минако возбуждёно заблестели. Встав в героическую позу, она вдохновенно провозгласила: — Йош, минна! Ами, ты просматриваешь за библиотекой и ждешь, когда там объявится Тайки! Макото — ты следишь за живым уголком и Ятеном! Усаги-чан — а ты… сидишь дома!       — Почему это я — дома? — возмутилась Усаги. — Я тоже хочу следить за библиотекой или живым уголком!       — Усаги-и-и! — делая страшные глаза, укорила её Минако. — Ну ты сама подумай: вдруг Сейя позвонит, а ты — не дома!       Перспектива просиживать свободное от занятий время в квартире с мамой и вредным Шинго совсем не радовала Цукино. К тому же, с ней в любой момент мог захотеть увидеться Мамо-чан.       — А вот ты, Минако! — обличительно ткнула пальцем в грудь подруги Усаги. — Что будешь делать ты?!       — Ну как что, ходить на все культурные мероприятия города, в которых могут быть задействованы «Три Звезды»! — гордо выдала в ответ та.       — Но это же нечеееестно! — в один голос простонали остальные. Впрочем, план Минако был вполне логичен, и девочкам ничего не оставалось, как согласиться с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.