ID работы: 1698815

Помощь по-утконосьи

Джен
G
Завершён
221
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Будь ты проклят, Перри-утконос! - доносился из-под обломков Чего-то-там-инатора вопль Хайнца Фуфелшмерца. Миссия выполнена, зло на сегодня повержено, и он, Перри, может спокойно возвращаться домой, к беззаботной жизни в качестве безмозглого домашнего животного. До завтра, по крайней мере. Перри еще раз оглянулся на дымящиеся обломки, затем нацепил ракетный ранец и активировал его, взяв курс к дому. Впрочем, он едва ли успел отлететь на пару метров, когда часы на его лапе – они же передатчик – замигали, и на экране появилось лицо майора Монограмма. - Вижу, вы успешно справились с миссией, агент Пи. Я, кстати, совсем забыл предупредить вас заранее, - майор замялся и неловко кашлянул, - в общем, ОБКА приняла новый стандарт экономии ресурсов, и мы заправили вам топлива только на дорогу в один конец. Ракетный ранец предательски чихнул и опасно накренился. Майор на экране отвел взгляд. - Да. Да. Я уверен, вы сможете добраться сами. До связи, агент Пи. Мониторчик часов погас. Ранец снова чихнул и начал резко пикировать вниз. Кое-как заставив аппарат выжать последнее, агент благополучно спустился вниз и застыл на улице, размышляя. В нескольких шагах от него – правда, если судить по человеческим меркам – высился все тот же небоскреб, с крыши которого он взлетал всего пару минут назад. Перри с сомнением оглядел здание, задумался еще на пару секунд, а потом не очень решительно зашел внутрь. В конце концов, в некоторых вопросах можно было положиться и на старого доброго заклятого врага. Едва лифт доставил Перри на нужный этаж, утконос услышал глухой шум. Подойдя к двери Хайнца, Перри убедился, что шум доносится именно оттуда. Постояв немного у двери, Перри решил, что стучать не имеет смысла – его все равно не услышат. Врываться и выламывать дверь в нерабочее время тем более было бы верхом невежливости, но у Перри было кое-что на такой случай. Он снял шляпу и, порывшись по тайным кармашкам внутри, достал ключ – самый обычный ключ, тот самый, который Хайнц когда-то лично вручил ему. Утконос надел шляпу обратно и открыл дверь. Однако картина, которую он увидел, заставила его застыть на пороге. В фиолетовом фартуке с рюшечками поверх обычного халата по своей квартире медленно прохаживался Хайнц. В руках доктор держал внушительных размеров метлу и совок, убирая с пола остатки сломанного инатора. Вслед за Фуфелшмерцем с пылесосом в руках шагал Норм. Шумел, собственно, пылесос. Сквозь шум до Перри донеслись слова Фуфелшмерца: - Опять я должен тут убираться, хотя мог бы в это время отдыхать или придумывать новый изобретения! Это не совсем правильно, Перри-утконос, всегда оставлять уборку мне. Впрочем, какая разница, ты ведь вообще не знать об этом. Тебя тут даже нет, Перри-утконос, но я все равно продолжать разговаривать с тобой. Эх, наверно, мне просто не хватать общения. Эй, Норм, смотреть внимательнее, ты пылесосить мой халат! - Извините, сэр! - отрапортовал механический голос, и Норм выключил пылесос. Хайнц делал попытки отнять у всежующей машины полы своего халата. Перри почувствовал себя виноватым. Как истинный поборец добра, он не любил несправедливость, и тем неожиданнее и неприятнее было увидеть ее по отношению к своему заклятому врагу. Особенно когда источником оказался сам Перри. Фуфелшмерц как раз отвоевал халат обратно, когда почувствовал прикосновение к руке. Обернувшись, он наткнулся на извиняющийся взгляд Перри. - Перри-утконос? Что ты тут делать? Ты же уже улетать! Перри ничего не ответил. Как и всегда. Зато сжал на мгновение руку Хайнца чуть сильнее, а затем сам взялся за метлу и совок. Удивленный доктор застыл на месте. Норм включил пылесос и проследовал за Перри. - Тогда... Хотеть чай, Перри-утконос? Агент, улыбаясь, кивнул. Вот сейчас он чувствовал, что все идет правильно. Фуфелшмерц ушел на кухню и вернулся несколько минут спустя, с подносом и уже без фартука. На подносе обретались две кружки чая и блюдце с печеньем. Поставив поднос на стол, он сел рядом и - Хайнц просто не мог так долго молчать - принялся руководить процессом: - Да, отнести это туда, Перри-утконос. Вот это в ящик. Оно еще пригодиться, отложить это куда-нибудь. А что здесь делать кусок старой пицца?! Извини, Перри-утконос. Норм, выкинуть это! Обломки вскоре были прибраны, и Перри, с гордостью осмотрев поле деятельности, которое ныне сияло чистотой, удовлетворенно направился к столу, за которым уже сидел Хайнц. Чай еще не остыл и был весьма вкусным. Перри как раз потянул лапку за печеньем, когда Хайнц снова заговорил: - Ты так и не ответить, Перри-утконос, что ты тут делать? Перри указал на брошенный у двери ракетный ранец, а затем все же взял печенье. - У тебя не получится улететь? - Хайнц встал, подошел к ранцу и взял его в руки. - Что с ним случиться? - По-моему, здесь кончилось топливо, сэр, - подсказал механический голос Норма. Жующий Перри кивнул. - Значит, заправить его, Норм! Перри пил чай и улыбался. Хайнц бесцельно бродил вокруг и что-то говорил. Норм вернулся из недр кладовки и отдал заправленный ранец обратно Перри. Утконос поставил чашку, принял из рук робота ранец и посмотрел вопросительно сначала на Фуфелшмерца, потом на стол. - Посуда? О, можешь не волноваться, ее всегда мыть Норм. Что ж, до встречи, Перри-утконос. Перри надел и активировал ранец, после чего обернулся к Хайнцу и одобрительно зарычал. Пожалуй, у него был самый лучший заклятый враг в мире. Хайнц Фуфелшмерц еще некоторое время стоял, глядя на небо, туда, где скрылась удаляющаяся точка, оставив за собой легкий дымный шлейф. Потом доктор развернулся и сказал вслух сам себе: - Пожалуй, завтра надо будет построить инатор, от которого быть меньше обломков. - Пожалуй, сэр, - откликнулся из кухни Норм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.