ID работы: 1697306

Психотворения

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 192 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мои города

Настройки текста
В одиночестве, по городу чужому Без знакомых, гидов и друзей, Чтоб понятна стала аксиома: Каждый город – Город. Не музей. Одному, пожалуйста. Не вместе По чужому городу Одессе. Там по Пушкинской до самого до моря, Третий день питаясь помидором. Де Рибасу улыбнусь, потом – Вниз по чудной лестнице по той. Город, будь доверчив к одиночке, Так, как он доверился тебе. Коротки общенья дни и ночи, Но останься памяткой в судьбе. Почему с улыбкою? – не знаю По чужому городу Домбаю. После пройдённых дорог Снегом поманит Эрцог. Тихий фонтан у шашлычной Булькнет: «Все будет отлично». Сущность сразу не уловишь, верно? Значит, повнимательней смотри. Экскурсанты смотрят на поверхность, А бродяга видит изнутри. Одному, в печали и тоске По чужому городу Москве. Не хочу об этом говорить, Город нужно знать или любить. … но рискну посоветовать вам По знакомым родным городам Лучше вместе – вдвоём ли, толпою, Всех друзей соберите с собою. Соберу-ка память, наконец-то О любимом Северодонецке. В сквере Славы – апельсин и Зорро, На Донецкой – шапито с позором. В аэропорту с старинной книгой, На Гвардейском – Владислав и Игорь, Там же вместе воровали розы Танечке по первому морозу. По ночам в троллейбусе с Володей, Или с Жаровым к Ледовому подходим, С Шуриком ежей ловили в парке, Покупали для Оксаны марки. Космонавтов – дождь и фура с юга, Куртка в клочья, в хлам помяты дуги. Мы целы; ты плачешь и хохочешь, Это было первой нашей ночью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.