Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1696117

Уроки прошлого

Джен
PG-13
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 142 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 4. Деревня, скрытая в Листве

Настройки текста
Спустя пару часов, как и обещал Минато, шиноби отправилась в Коноху. Взяв на руки своего ученика, мужчина возглавил группу, следом за ним следовала Рин, после нее Сакура, а в конце двигался Какаши. Харуно ничуть не удивилась такому раскладу — так за ней было удобнее всего следить. Всю дорогу девушку одолевали противоречивые чувства. С одной стороны она не могла дождаться момента, когда снова окажется в родной деревне, пусть и не своего времени, а с другой она жутко боялась этого. Что ждет ее там? Сакура прекрасно понимала, что Хокаге вряд ли поверит в ее историю, и уж точно не позволит ей спокойно стать шиноби Конохи и свободно разгуливать по деревне. В лучшем случае куноичи ждет круглосуточный надзор АНБУ. Ну, а в худшем — отправят в отдел дознания, где Морино Ибики душу из нее вытрясет, но узнает, кто же она на самом деле. А вот этого Харуно не должна ни в коем случае допустить. Неизвестно, как это отразится на времени. Хоть Сакура и не очень хорошо разбиралась в пространственно-временных техниках, но как истинная отличница академии, прекрасно была осведомлена о последствиях их применения. Создавать временную дыру не хотелось, а уж попадать в воронку времени тем более, даже если и учесть, что это были лишь теоретические предположения. Девушка прекрасно понимала, что уже и так изменила будущее, вылечив Обито. Теперь он не нападет на Коноху в день рождения Наруто, а это значит, что его родители, скорее всего, останутся в живых. Эти мысли, несомненно, радовали Сакуру, ведь тогда у ее лучшего друга будет счастливая жизнь. Только сейчас куноичи в полной мере осознала, что может исправить ошибки прошлого, сделать счастливыми дорогих для нее людей, предотвратив трагедии, погубившие ни одну жизнь. Это решение предало девушке сил и уверенности в себе, поэтому, когда они, наконец, добрались до Конохи, Сакура без малейших сомнений прошла через центральные ворота. На посту, как и в ее время, сидело два дежурных, которые без вопросов пропустили их, все же кинув заинтересованный взгляд в ее сторону. Но девушке было все равно, она, не обращая ни на что внимания, рассматривала деревню. Коноха практически не изменилась с этого времени, лишь несколько построек были незнакомы девушке, да и на горе Хокаге было изображено всего три лица. — Там высечены портреты лидеров нашей деревни, — Минато заметил, на чем дольше всего остановился взгляд куноичи. — Сейчас деревней правит Третий Хокаге, Сарутоби Хирузен, именно к нему мы сейчас и отправимся. — А как же Обито? — резко спросила Сакура, для нее сейчас самым важным было полностью излечить мальчика. — Какаши и Рин доставят его в госпиталь. — Но ему нужна помощь опытного ирьенина! — Харуно настаивала на своем. Даже в ее время лечением мальчика могли заняться всего три человека: сама Пятая, либо ее ученицы. Тем более Сакура прекрасно помнила рассказы своей наставницы о том, что раньше, во времена войн, в основном ценились сильные шиноби, а медики уходили на второй план. Именно из-за недостаточных знаний и сил ирьенинов в Третьей войне погибло много людей. — Можешь не беспокоиться по этому поводу, — мягко произнес мужчина. — У нас есть замечательный медик. Возможно, ты слышала о Цунаде-сама из Легендарной троицы? Сакура вздрогнула. Неужели ее учитель еще в деревне? А ведь Харуно была уверена, что Пятая к этому времени уже покинула Коноху. Если она встретится, то Цунаде точно заинтересуется ее способностями и скрыть их будет почти невозможно. К тому же учитывая способности женщины в этом времени, когда она еще не создала Бьякуго, но Ин, Сакура превосходит свою наставницу. Цунаде не в коем случае не должна была узнать это, ведь если она не изобретет в будущем эту технику, то это уже будет не та великая куноичи, которую знает Сакура, не говоря уже о том, что будущая Пятая не обучит этому саму Харуно. Так менять историю девушке не хотелось, поэтому надо было сделать все возможное, чтобы в лучшем случае не встречаться со своей наставницей. — Да, слышала, — тихо произнесла куноичи, уже не беспокоясь за жизнь юного Учихи. — Ну, тогда думаю все решили, — бодро произнес Минато, сажая бессознательного Обито на спину Какаши, — они в госпиталь, мы к Хокаге. — Еще раз большое вам спасибо, Сакура-сан, — поклонившись, поблагодарила Рин и ткнула локтем молчавшего рядом друга. Какаши никак не отреагировал на жест девочки, продолжая, молча смотреть на Харуно. Потом резко развернувшись, зашагал в сторону госпиталя. — Спасибо, — как можно тише произнес Хатаке, надеясь, что Сакура не услышит его. — Не за что! — весело ответила девушка, широко улыбнувшись и заметила, как дернулся мальчишка, поняв, что она все слышала. — Нам тоже пора, — сообщил Минато, когда ребята завернули за угол. Девушка кивнула и последовала за мужчиной.

***

Резиденция Хокаге совсем скоро предстала перед девушкой. Здание ни капли не изменилось и возможно простояло бы еще не один год, если бы не нападение Пейна. Когда Сакура увидела его, на нее накатила настальгия. Именно в этом здании команда №7 получила свое первое задание, и многие другие, здесь она тренировала с Цунаде медицинские техники, да и не раз помогала Пятой разбирать бумаги. Можно сказать, что Харуно почти жила в этом здании целых два года, и оно много значило для нее. — Пойдем, — прервал размышления куноичи мягкий голос Минато, — если все, что ты рассказала о себе, правда, то тебе нечего бояться. — А я и не боюсь, — спокойно ответила Сакура, но с места так и не сдвинулась. — Тогда почему стоишь? — мужчина совсем не понимал поведение девушки. Харуно молчала. Не скажет же она, что ей страшно заходить в здание, которого для нее уже не существует? Все это было глупо, и Сакура прекрасно понимала это, но все равно не могла сделать и шагу. Ей казалось, что если она войдет туда, то разорвет все связи с будущим, исчезнет из своего времени. Откуда появились такие абсурдные мысли, Сакура понятия не имела, и хотела бы как можно быстрее от них избавиться. — Собиралась с мыслями, — наконец произнесла куноичи и сделала шаг вперед. Мужчина лишь снисходительно улыбнулся, делая вид, что поверил в отговорку и, открыв двери, прошел внутрь здания. Сакура последовала за ним. — Знаешь, — вдруг начал Минато, — у тебя взгляд человека, который уже бывал здесь, даже жил. И это странно, ведь я более чем уверен, что ты впервые в Конохе. — Вам показалось, — девушка очень удивилась проницательности мужчины, но виду не подала. Далее разговор не продолжился, так как шиноби дошли до кабинета Хокаге. Намикадзе постучал и, получив разрешение войти, открыл дверь. Глубоко вздохнув, Сакура собралась с мыслями и, сжав кулаки, зашла в помещение следом за Минато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.