ID работы: 1694867

Уроки танцев

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вальс

Настройки текста

Танцуя вальс, будто проводишь пальцами по старинной шкатулке. Вот только смахни пыль, открой её!.. И тогда увидишь, что так бережно хранят в своём сердце года.

Под звуки очередной медленной мелодии хочется взять и зевнуть, потягиваясь и ловя на себе гневный взгляд подруги. Странные они, вальсы эти, лучше любого снотворного действуют. Линг передёргивает носиком и складывает вещи в сумку, нарочно-неуклюже кидая, что завтра она занята. Винни еле держится, чтобы не зевнуть опять. Жарко. В среду, не менее жаркую и столько же много не обещающую, Террио не застаёт подруги вовремя. Она приходит с опозданием, вся раскрасневшаяся и тяжело дыша, после чего спешит в раздевалку, ничего не объясняя. "А там хорошо, - устало думает парень,распахивая рубашку, - не жарит..." Пенни возвращается через двадцать минут. Волосы её убраны в пучок, а на фигуре струится белое-белое платье, и кажется, будто девушка - самый настоящий ангел. "Аккуратно, Винни, - шепчет она, - вот так, потихоньку. Главное тут - словить ритм, не бойся, положи мне руки на талию". Почему-то кажется, что она говорит о чём-то другом - не танцах, а какой-то в один момент проскочившей между ними и спешно забытой по собственной воле искре. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз. Каждый шаг словно по осколкам. У парня чуть вспотели от напряжения руки; такое чувство, что один неверный шаг, и Линг раствориться среди этих белоснежных стен. "Не растворюсь", - шепчет на ухо Пенни и тепло улыбается, оставляя за собой лёгкий аромат фруктовых духов. Не учитывает одного - Винни очень любит фрукты; он определённо захочет вновь вдохнуть сей пьянящий аромат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.