ID работы: 169465

Игрушка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот вечер я спланировал давно, звучит так, будто собрался покончить с собой, но это не верно. - Эй, ну ты идешь? - ты доволен, слышу это по твоему голосу, вижу по твоим глазам. Ты любишь вечеринки, потому что там ты царь и бог. - Да, я почти готов, - а кто я? - Хорошо выглядишь! - хлопаешь меня по плечу, ты любишь прикосновения, а я, кажется, ненавижу. - Да, - не хочу разговаривать. Мы молча спускаемся и садимся в такси, ты болтаешь всю дорогу до клуба, кажется, идет дождь. Мне, наверное, все равно. *** - Наконец-то! - это наш общий друг, у него день рождения, и я здесь ради него. - Еще бы! - ты улыбаешься и обнимаешь его. - Как я могу пропустить такое событие, - поворачиваешься ко мне, - а где подарок? Я протягиваю маленькую коробочку, он помешан на антиквариате, значит, ему понравится: - С днем рождения, - улыбаюсь. Когда ты уходишь танцевать, я иду к бару, нет, я не собираюсь пить, просто хочу собраться с мыслями. Ты танцуешь и флиртуешь с девушками, одной, другой, парнем, наверное, мне все равно, а потом пропадаешь, я же привык? - Эй, что-то не так? - ко мне подсаживается "король" вечера. - Я хотел попрощаться, - я улыбаюсь и смотрю на часы, хорошо, что ты так и не вернулся. - Уже уходишь? Но вы же только недавно пришли, - мой друг расстроен. - Да. - Подожди, только не говори... Нет! - он хватает меня за рукав. - Да, - я киваю, - мне пора. - Не надо... - он соскакивает и обнимает меня, где-то в глубине души, я не хочу уходить, как и то, что я хочу, чтобы это не он просил меня об этом. - Я хочу, чтобы меня полюбили по настоящему, - он пристально смотрит на меня. - Позвони... - Я был рад нашей дружбе, - он еще раз обнимает меня, а потом отталкивает. - Я тоже. Меня уже ждет такси, план есть план, я не стал забирать свои вещи, я не хотел ненужных слов от тебя, я ведь только хочу собрать то, что осталось от меня настоящего и начать новую жизнь без тебя... И без слабого себя. *** - А где ...? - я вернулся после секса с очередной девушкой, горячая штучка, надо повторить. - Дурак! - Эй, потише, - вообще-то со мной никто так не разговаривает, но сегодня у него день рождения так что прощаю, - он уже домой пошел? - Не знаю, - отворачивается и уходит, ладно, не уходить же из-за истерики. Да и он не мог без меня уйти! Он же как собака за мной везде ходит! Моя персональная игрушка! Я был в клубе до закрытия, обменялся телефонами с несколькими девочками и не только, а потом сгреб именинника, и мы поехали домой. Да, наверное, он видел меня с той девчонкой, но я просто взбешен, ведь он ушел без меня! Дома меня встретила тишина. - Эй! - я уложил друга на диван. - Ты что спишь уже? - тишина, - Почему ты ушел? Я не... Эй! Я включил свет в комнате, на кухне, обошел дом - его нигде не было. Открыл шкаф - одежда на месте, где он, черт возьми! - Он ушел... - друг подошел ко мне. - Что? - я стал выкидывать его вещи на пол. - Ты бредишь? - Нет, все по настоящему. - Как же! - я вытащил телефон и набрал его номер. - Аппарат абонента... - сбросил и набрал еще раз, быть не может. - Вы что все подстроили? Ты приходишь ко мне и взываешь к совести, а он стоит где-нибудь! Где он?! Куда он поехал? Куда ты его отправил? Куда? Он молчал. В его глазах я увидел жалость. Это шутка, да? Игрушки не имеют права бросать своих хозяев. Я прошел на кухню, где это чертово виски! На столе меня ждала записка: удачи тебе. Я прочитал еще раз, перевернул лист - ничего. Это что все? Налил виски и залпом выпил. - Куда он поехал? - Разве ты не этого хотел? Этот вопрос отрезвил меня, а чего я собственно хотел? Ведь я всегда смеялся над ним, изменял, даже домой приводил девушек, парней, но он... Он всегда ждал меня, всегда был на моей стороне... А теперь... Хлопнула дверь. Я остался один. Навсегда. - Я... Разве я не этого хотел?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.