Часть 1
18 марта 2012 г. в 16:41
Этот вечер я спланировал давно, звучит так, будто собрался покончить с собой, но это не верно.
- Эй, ну ты идешь? - ты доволен, слышу это по твоему голосу, вижу по твоим глазам. Ты любишь вечеринки, потому что там ты царь и бог.
- Да, я почти готов, - а кто я?
- Хорошо выглядишь! - хлопаешь меня по плечу, ты любишь прикосновения, а я, кажется, ненавижу.
- Да, - не хочу разговаривать.
Мы молча спускаемся и садимся в такси, ты болтаешь всю дорогу до клуба, кажется, идет дождь. Мне, наверное, все равно.
***
- Наконец-то! - это наш общий друг, у него день рождения, и я здесь ради него.
- Еще бы! - ты улыбаешься и обнимаешь его. - Как я могу пропустить такое событие, - поворачиваешься ко мне, - а где подарок?
Я протягиваю маленькую коробочку, он помешан на антиквариате, значит, ему понравится:
- С днем рождения, - улыбаюсь.
Когда ты уходишь танцевать, я иду к бару, нет, я не собираюсь пить, просто хочу собраться с мыслями. Ты танцуешь и флиртуешь с девушками, одной, другой, парнем, наверное, мне все равно, а потом пропадаешь, я же привык?
- Эй, что-то не так? - ко мне подсаживается "король" вечера.
- Я хотел попрощаться, - я улыбаюсь и смотрю на часы, хорошо, что ты так и не вернулся.
- Уже уходишь? Но вы же только недавно пришли, - мой друг расстроен.
- Да.
- Подожди, только не говори... Нет! - он хватает меня за рукав.
- Да, - я киваю, - мне пора.
- Не надо... - он соскакивает и обнимает меня, где-то в глубине души, я не хочу уходить, как и то, что я хочу, чтобы это не он просил меня об этом.
- Я хочу, чтобы меня полюбили по настоящему, - он пристально смотрит на меня.
- Позвони...
- Я был рад нашей дружбе, - он еще раз обнимает меня, а потом отталкивает.
- Я тоже.
Меня уже ждет такси, план есть план, я не стал забирать свои вещи, я не хотел ненужных слов от тебя, я ведь только хочу собрать то, что осталось от меня настоящего и начать новую жизнь без тебя... И без слабого себя.
***
- А где ...? - я вернулся после секса с очередной девушкой, горячая штучка, надо повторить.
- Дурак!
- Эй, потише, - вообще-то со мной никто так не разговаривает, но сегодня у него день рождения так что прощаю, - он уже домой пошел?
- Не знаю, - отворачивается и уходит, ладно, не уходить же из-за истерики. Да и он не мог без меня уйти! Он же как собака за мной везде ходит! Моя персональная игрушка! Я был в клубе до закрытия, обменялся телефонами с несколькими девочками и не только, а потом сгреб именинника, и мы поехали домой. Да, наверное, он видел меня с той девчонкой, но я просто взбешен, ведь он ушел без меня!
Дома меня встретила тишина.
- Эй! - я уложил друга на диван. - Ты что спишь уже? - тишина, - Почему ты ушел? Я не... Эй!
Я включил свет в комнате, на кухне, обошел дом - его нигде не было. Открыл шкаф - одежда на месте, где он, черт возьми!
- Он ушел... - друг подошел ко мне.
- Что? - я стал выкидывать его вещи на пол. - Ты бредишь?
- Нет, все по настоящему.
- Как же! - я вытащил телефон и набрал его номер.
- Аппарат абонента... - сбросил и набрал еще раз, быть не может. - Вы что все подстроили? Ты приходишь ко мне и взываешь к совести, а он стоит где-нибудь! Где он?! Куда он поехал? Куда ты его отправил? Куда?
Он молчал. В его глазах я увидел жалость. Это шутка, да? Игрушки не имеют права бросать своих хозяев.
Я прошел на кухню, где это чертово виски!
На столе меня ждала записка: удачи тебе.
Я прочитал еще раз, перевернул лист - ничего. Это что все? Налил виски и залпом выпил.
- Куда он поехал?
- Разве ты не этого хотел?
Этот вопрос отрезвил меня, а чего я собственно хотел? Ведь я всегда смеялся над ним, изменял, даже домой приводил девушек, парней, но он... Он всегда ждал меня, всегда был на моей стороне... А теперь... Хлопнула дверь. Я остался один. Навсегда.
- Я...
Разве я не этого хотел?..