ID работы: 1692504

А в жизни бывает счастье?

Слэш
NC-17
Завершён
283
Горячая работа! 71
автор
Silver-N бета
Kira Crowle бета
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 71 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      POV Макс.       После того, как мне обработали все ранки и, вытащив осколки, перебинтовали руки, мы с Андрэ отправились в аудиторию, чтобы забрать мои вещи и принять выполненную лабораторную работу. Надеюсь, что там больше никто ничего не взорвал. А то они мне этим все планы порушат. А они у меня далеко идущие.       Но вроде всё обошлось. Все остальные успешно сдали лабораторную. Что я могу сказать? Лох – это призвание по жизни! Интересно, что же у меня пошло не так?       Отпустив остальных, Андрэ резко развернулся ко мне.       - Посиди пока. Мне надо убрать реактивы, чтобы кто-нибудь не решил повторить твой подвиг и не разнес тут всё.       - Я могу помочь, - попытался вякнуть я.       - Сиди, болезный! Если руки целы, то что творится с твоей головой, пока неизвестно. Приложился ты ей о стол неслабо, – убирая приборы, заворчал он.       Хм… Ну ладно. Может, он и прав, так что подождем. Пройдя к его столу, забрался на него и стал наблюдать за его перемещениями. Мда, тяжела учительская доля. Пока всё приготовишь, пока всё уберешь… жуть! Задумавшись, не заметил, как Андрэ подошел к столу, за которым работал я, и начал собирать осколки. Нагнувшись, он поднял один из них.       - Максим, вот скажи мне, как думаешь, почему у тебя рвануло? – выгнув бровь, поинтересовался он, выводя меня из задумчивости.       Вот ведь! Издевается, гад! Наверняка ведь знает! А я пока что так и не понял почему! Мне не оставалось ничего, кроме как пожать плечами.       - Как раз думал над этим. Но ответа пока что так и не нашёл, - почесал в затылке. – Вроде, всё правильно делал.       - Правильно. А скажи-ка мне, что будет, если бросить в воду натрий и начать его нагревать?       А что будет? Задумался.       - Скорее всего, начнется выделение водорода…       - Уже лучше. А если у этого водорода не будет выхода, а нагревание продолжится?       - К чему ты клонишь? - подозрительно уставился на Андрэ.       - К тому! – зашипел кошкой он и бросил мне какой-то осколок.       Попытался его поймать. Черт, я теперь что, и ловить не могу нормально?! Нет бы за округлую часть поймать, так я за острую схватился! И, естественно, вдобавок ко всем порезам порезал ещё и пальцы. Отложив осколок, начал зализывать новые ранки, тихонько шипя себе под нос.       - Покажи, – оторвав ото рта мои пальцы, попросил Андрэ. - Нет, ты ходячее несчастье какое-то. Ты хоть что-нибудь можешь сделать, не покалечив себя?       Интересно, этот вопрос риторический?       - Могу, – нахохлился я.       - Как-то не верится, – пробормотал он, перевязывая пострадавшие пальцы своим платком.       - Доказать?       - Интересно, как? Что-то меня не тянет на новые эксперименты. – хмыкнул он.       Можно подумать, что мне есть какое-то дело до того, интересно ли ему и на что его тянет. Хотя… недолго думая, притянул его к себе и, пока тот не очухался, впился поцелуем в губы. Боже! Как я по ним скучал! Да и, между нами, думал, что больше мне не доведется когда-нибудь попробовать их на вкус снова.       Только вот уже через мгновение Андрэ начал вырываться. Ха! Можно подумать, что я просто так его отпущу! Обняв его за шею, притянул к себе. Обхватил его бедра коленями, крепко их сжал, зажимая и не давая ни малейшей возможности вырваться. Нет, птичка ты моя редкая! Так просто сбежать на этот раз я тебе не позволю! Постоянно вырываться ты всё равно не сможешь и рано или поздно ты всё равно сдашься!       И правда. Через какое-то время он уже сам обнял меня за шею и ещё плотнее прижался, отвечая на поцелуй. Боже! Скажите мне, что ЭТО не сон! Да я же сейчас голову от счастья потеряю, а сердце выскачет из груди и убежит в рассвет, махая на прощанье шляпой! Только вот место всё же не подходящее! Потому что ещё чуть-чуть, и я совсем с катушек слечу. А вот сдерживать голос, во время таких слетов, лично я не умею. Поэтому кабинет всё же не совсем подходящее место. Да и для первого раза… Мда! Лучше всё же взять себя в руки и хотя бы добраться до дома.       Как бы мне этого ни хотелось всё же пришлось волевым усилием брать себя в руки и первым прерывать поцелуй и отстраняться. Тряхнув головой, посмотрел осоловелыми глазами на тяжело дышащего Андрэ. А! К черту всё! Схватил его за воротник и снова притянул к себе. Уж что-что, а от ещё одного поцелуя вряд ли станет хуже! Вдруг он потом опять забрыкается, а так я хоть ещё немножечко, но наслажусь его теплом! Но на этот раз первым прервал поцелуй он.       - Тебе в больницу надо. Не забыл?       - Не надо. Сотрясение от такого не получишь. Просто шишка вскочит. Переживу.       - Ты всегда так легкомысленно относишься к травмам?       - Нет. Но стукался головой так раньше часто. Не страшно.       - Уверен? – заглянул он мне в глаза.       А у меня от этого взгляда как молния в спину прострелила, и по позвоночнику пронесся табун мурашек. Какие у него глаза… Вроде и карие, но не обычные! Больше похожи на тёмное расплавленное золото. И почему в такие моменты мне в голову лезут всякие глупости? Почему-то вспомнился Каа из Маугли: «Подойдите ближе, бандерлоги!». Точно так же меня сейчас гипнотизировали и его глаза. В них хотелось смотреть бесконечно!       - У тебя до сих пор зрачки расширены. Не уверен, что могу по ним определить, есть ли сотрясение или нет. Лучше сходим в больницу.       Я усмехнулся. Мда. Давно никто не проявлял ко мне такой заботы, кроме брата и сестры.       - Если тебе от этого станет спокойнее, то поехали. Я сегодня за рулем.       Ух ты! Его расправленное золото начинает темнеть. Как интересно!       - Ты в таком состоянии за руль собрался?       - Да в каком таком? Нормальное состояние. Подумаешь, пара царапин, - фыркнул я и отвернулся.       - А ещё сильно ударился головой, и одному Богу известно, что там сейчас творится! С сотрясеньями не шутят.       - Да в порядке я! – не выдержав, повысил голос.       - Вот в больнице и выяснят, – сказал как отрезал он.       И не теряя времени, он схватил менее пораненную руку, отстранившись, взял мои вещи и потащил в сторону выхода. А я что? Я не против того, чтобы он за мной поухаживал и побеспокоился за меня. Когда ещё выпадет такой шанс? Сейчас самое страшное для меня было то, что всё это может закончиться. А продолжение этой сказки хочется продлить как можно дольше.

***

      Всё-таки мы пришли в больницу, в которой я работаю. А куда ещё-то? Она же располагается через квартал от колледжа. И считается, что относится к нашему учебному заведению!       - Максим? – удивленно воскликнула девушка в регистратуре.       - Привет, Хелли! – ответил я на своеобразное приветствие.       - Привет! А ты чего пришёл? Сегодня же не твоя смена.       И вот, вроде бы, говорит со мной, а сама косит глазами на Андрэ. Грррр! Да, согласен! Эффектный парень! Но вот только это МОЙ парень, хоть он того сам ещё не знает. Так что нечего об него глазки ломать!       - Несчастный случай на учебе. Сказали провериться на всякий случай, – ответил ей, слегка смещаясь и загораживая Андрэ, который с любопытством слушает наш разговор.       - О боже! Ты в порядке? – заволновалась она, снова переключая своё внимание на меня и, замечая бинты на руках, прикрывает рот ладошкой.       - Вполне, но мне не верят. Стэнли сегодня на смене?       - Ну да, а что?       - Вроде, к нему надо. Головой долбанулся.       - Ох! Что ж ты так?       - Вот как-то так.       - На уроках ворон считать не будет, – встрял до сих пор молчавший Андрэ, который почему-то хмурил брови.       Что это с ним? Перевел на него непонимающий взгляд, а Хелли начала хихикать над нашим молчаливым обменом движениями бровями.       - А вы сокурсник Максика? – невинно поинтересовалась она.       Ох, а он аж как-то потемнел лицом.       - Нет, Хел, это мой профессор по химии, – со смешком просветил её я.       - Да-а? Ну ладно. Я внесла тебя в список. Сейчас у него приём, но после того, как посетитель выйдет, можешь заходить. Только захвати свой халат. Ты же знаешь. Свои - вне очереди.       - Спасибо. – отсалютовав девушке, уже развернулся, чтобы двинуться в заданном направлении, как в спину мне прилетел вопрос.       - Слушай, а что ты на выходных делаешь? У Брэдли день рождения, можем пойти вместе, – подмигнула она мне.       Вот засранка! Знает, что я по парням! И сложить два плюс два для неё никогда не составляло труда. А что, может принять её игру и посмотреть, что будет? Только вот ответить я не успел.       - Вряд ли у него получится. Ему ещё лабораторную пересдавать, – дружелюбно улыбнулся девушке Андрэ и уже сам потащил меня в сторону кабинетов.       Я же лишь развел руки и пожал плечами, показывая ей, мол, прости, за меня всё уже решили, на что Хелли захихикала, сложила из пальцев сердечко и показала, что падает в обморок. Забавная девушка и одна из немногих, с кем я нормально тут общаюсь. Можно даже сказать подруга. Улыбнулся ей в ответ.       Перехватив инициативу, повел Андрэ в сторону комнаты отдыха. Если не изменяет память, свой халат я оставил там, забыв убрать его в шкафчик. Вот такая я Маша-растеряша. Оставив «профессора» за дверью, зашёл в комнату.       - О, привет! – поприветствовали меня те, кто находился сейчас тут.       А это целых три человека. Ну, Кайл, Джеймс и Мэри тут частые гости. Как врачи они аховые и что-либо менять не намеренны. Хотя меня это не касается. Это их жизнь.       - Привет.       - А что ты тут делаешь? Сегодня же не твоя смена, – Спросила Мэри.       - Да кое-что проверить надо. Я не надолго, – быстро ответив, схватил оставленный на стуле халат и вышел из комнаты, пока они не засыпали вопросами.       И так времени в обрез.       - Пойдём?       - Раз уж пришли, то, естественно, пойдём, – тяжело вздохнул я.       - Так ты тут работаешь? – поднимаясь по лестнице на третий этаж, поинтересовался Андрэ.       - Так я, вроде бы, говорил об этом, – пожал плечами.       - Ты говорил, что работаешь медбратом, а не где именно работаешь.       Похоже, сегодня опять день разминки плеч. Потому что я в который уже раз ими пожал.       - Склероз – муж памяти. Поэтому всё может быть.       Успели мы вовремя. Потому что стоило только подойти к кабинету МРТ, как открылась дверь, и оттуда вышел пациент и Стэнли, который отдал тому в руки снимки на прощанье. Пока он не успел позвать следующего, решил первым окликнуть его.       - Стэнли!       - О, какие люди! Да без охраны! – съязвил он, пожимая мою руку. – Ты чего сегодня тут? Сегодня же, вроде, не твоя смена.       Уже собравшаяся возмущаться женщина успокоилась. Всё-таки не посторонний без очереди, а врач с врачом.       - Да так, дела появились. Слушай, можно тебя буквально на минутку? Вчера одному из моих МРТ делали, а сегодня снимок не можем найти. Он же должен был сохраниться. Распечатаешь?       - Не вопрос. Фамилия?       - Пойдем вместе найдем.       Не говорить же при всех, что снимок нужен мне? Съедят и не заметят. Злой тут народ. Хотя это везде так. Хотя я с ними согласен. Неприятно, когда ты долго сидишь и ждёшь своей очереди, а кто-то левый лезет вперед без очереди. Зайдя в кабинет и закрыв за нами дверь, Стэнли прошел в комнату с компьютером.       - Так как говоришь фамилия?       - Моя. Мне МРТ сделать надо. Сегодня была лабораторная по химии.       Стэнли непонимающе уставился на меня, требуя пояснений. Какая связь между МРТ и лабораторной? Тяжело вздохнув, я обрисовал ситуацию и результат.       - Так что от меня не отстанут, пока МРТ не пройду.       К концу моего рассказа Стэн разве что по полу не катался от хохота.       - А проверить, чтобы колба не была закрыта и водород мог свободно из неё выходить, ты не догадался? – утирая слезы, спросил он.       Вот когда чувствуешь себя идиотом! Поэтому с размаху стукнул головой об стенку. Так вот что произошло! И Андрэ это понял, когда нашел кусок колбы! И даже кинул её мне. Если бы всё-таки додумался глянуть на то, что он мне бросил, я бы тоже догадался! Нет, ну как же я забыл её открыть?! Вот болван!       - Эй-ей! Вот не надо мне тут биться головой об стенку! А то если до этого момента у тебя и не было сотрясения, то сейчас ты его себе быстро обеспечишь! Так, металлическое давай всё мне, а сам иди и ложись. Не вопрос, сейчас проверим.       Сделав, как тот сказал, дождался, пока Стэн закончит осмотр.       - Что могу сказать. Сотрясенье есть, но легкое. Хотя тут тебе повезло. Если бы удар при падении был бы чуть-чуть пониже – ты вполне мог бы сломать себе шею. Осторожнее надо быть, – протянув мне снимки и попрощавшись, просветил Стэн.       А у меня от его просвещения в глазах потемнело. Главное, не говорить об этом Андрэ. Незачем ему из-за этого переживать. Всё ведь по моей дурости и невнимательности случилось. С него станется начать корить себя, что не досмотрел. Оно нам надо? Правильно! Нет. У меня на сегодня вообще другие планы.       Выйдя, наконец, из кабинета, пошёл к ожидавшему меня парню.       - Сотрясенье есть, но небольшое. Ничего страшного. Даже постельный режим не прописали. Жить можно, – отрапортовал я.       Андрэ судорожно выдохнул. Кажется, его отпустило. Что ж, я рад, что он не будет переживать теперь.       - Слушай, - запереминался я с ноги на ногу. – Нам поговорить надо. Только не здесь…       Посмотрел на него, как щенок, оставленный нерадивыми хозяевами в проливной дождик на улице. Тот же подозрительно скосил на меня свои невозможные золотые глаза. Только бы тут не начать тонуть. А то не очень хорошо выйдет.       Я уже подумал, что он меня пошлёт далеко, глубоко и надолго, как тот вздохнул и всё-таки кивнул.       - Только давай у меня? – предложил Андрэ.       А мне что? Я только замотал головой, как бешеный болванчик. Схватив того за руку, потянул в сторону выхода, радуясь, что не получил отказа и счастье было так возможно! Только практически у самого выхода прозвучал голос Хелли, что в результате несчастного случая в аквапарке к нам везут большое количество пострадавших. Так что всем врачам отменить плановые работы и явиться в неотложку. Я хотел было проигнорировать это, но глянув на себя в отражение, увидел, что до их пор не снял халат. И черт возьми! В такие случаи не важно, твоя смена или нет! Вызванивают всех! И в конце-то концов! Я будущий врач! И хоть пока что клятву Гиппократа я не давал, но отчетливо понял, что не смогу спокойно развернуться и уйти. Тут сейчас начнется форменный ад! И лишняя пара рук лишней точно не будет.       Андрэ остановился, почувствовав, что я замер.       - Что случилось? – непонимающе посмотрев на меня.       А я замер на минуту, смотря на его такое странно родное лицо и потрясающие глаза. Сколько бы на него ни смотрел, но эти глаза теперь навечно станут моим персональным наркотиком! Боже! Только бы он понял меня и не обиделся на моё решение! Ведь что может значить моя личная жизнь по сравнению с тем, что я могу помочь нескольким другим жизням?       - Прости… - с грустной улыбкой ответил ему. – Скорее всего, сегодня нам не удастся поговорить.       И, развернувшись, я побежал в раздевалку. Халат это одно, но мне надо переодеться в форму и подготовиться. Когда всё закончил и вышел в главный холл, там уже стояли бригады, готовившиеся принимать первых пострадавших. Скоро должны будут привести первых.       - Максим?       Я повернулся на голос, который меня позвал.       - Что ты тут делаешь? – удивленно спросил главный хирург отделения.       Именно под его руководство я сюда поступил на работу.       - Кое-что забыл, зашёл забрать. А уже на выходе услышал про аквапарк. Подумал, что лишние руки никогда не бывают лишними.       Главный тяжело вздохнул.       - Твоё бы рвение да большей части нашим врачам и стажерам. Спасибо. Будь на подхвате.       Я только кивнул. Ни на вопросы, ни на ответы времени уже не было. Привезли пострадавших. А дальше всё слилось в одно мгновение.       Здесь вытащить осколки, обработать раны, уступить место стажеру, чтобы тот наложил швы. Там принести лекарства. Убрать приёмную, подготовив для следующего пациента. Принести снимки. Обработать мелкие ссадины. Сбегать за аппаратом для рентгена. Помочь удержать парня, который вырывается. Заказать ещё крови нужной группы. Успокоить родственников, которые прибыли. И попутно учиться всему, что можно. И так до тех пор, пока не закончился поток. С одной стороны жаль, что мне пока что запрещено принимать участие в операциях, с другой – хорошо. Работать в таком аврале я пока что вряд ли смогу. А уж принимать решения и подавно.       Я без сил рухнул на стул в приемной напротив регистратуры. Сил ни на то не было. А смыть с себя пот и чужую кровь хотелось нестерпимо. Но сейчас мне даже не пошевелиться. Хоть пять минуток посидеть, чтобы голова перестала кружиться. Но вместо этого я почувствовал, как кто-то, наклонившись, обнял меня за плечи и перед носом появился стаканчик с горячим кофе.       - Хорошо поработал, – услышал я голос Андрэ.       Он что, всё это время проторчал тут? А сколько, собственно, времени? Глянул на висевшие в холе часы. Полтретьего ночи. Ох!       - Спасибо... – откинув голову назад, нежно улыбнулся ему. – Что ты тут делаешь? Уже поздно. Я думал, ты давно ушёл домой.       - Решил тебя дождаться, – обойдя сидения, он сел рядом со мной. – Тут настоящий ад творился.       - Бывает и хуже. Хотя сегодня тоже потерпевших хватило. Мы всех, кого могли, раскидали. Но ещё семерым делают операции.       - Будешь дожидаться?       - Сегодня не моя смена, – пожал плечами я. – С этим и дежурные справятся. Я-то так… был чисто на подхвате. Кто доверит что-то важное второкурснику? Работал по принципу «пойди-подай-уйди-не мешайся». В общем, был не очень полезным предметом интерьера.       - Видел я, как ты тут работаешь, – хохотнул Андрэ. – Я бы так не сказал о твоей работе. Ты многим помогал.       - Прости, что сегодня так получилось… Вряд ли я уже буду способен на разговоры… – сказал я и, допив кофе, уронил лицо в ладони и потер его, приходя в себя.       - Не извиняйся. Ты всё правильно сделал, – серьезно ответили мне.       Кажется, моя влюбленность уверенно перерастает в любовь. Даже не знаю, радоваться этому или горевать. Единственное, на что меня хватило - это улыбнуться ему.       - Тебе домой пора, – кивнул я на часы.       - Тебе тоже.       - Мне до дома далеко. Я тут на кушетку грохнусь. Обещаю, завтра я не пропущу занятия.       - Ты не поедешь?       Я помотал головой. До дома далековато. Транспорт уже не ходит, а если сяду за руль, попаду в аварию. Вот как пить дать. С моей везучестью это могу констатировать со 100% вероятностью.       - Далеко.       - Да я бы не сказал. До меня пятнадцать минут ходом.       Не понял! Меня только что! Сами! Пригласили в святая святых? Я что, дурак от такого отказываться? Только вот ответить я опять не успел. Да что ж такое!       - Максим!       - Доктор Джейкоб? – я аж с места подскочил.       Ну так! Всё-таки главврач хирургического отделения и мой прямой работодатель! Тут и мертвым подскочишь, не то что живым.       - Спасибо, что остался, несмотря на выходной. Обычно мы в такие дни только врачей и медсестер со стажерами вызываем. Студентов не трогаем. Как показала практика, в такие дни от вас пользы чуть. Только под ногами путаетесь… – с усмешкой протянул он, а я задумался: обидеться или нет? Но ни то, ни другое мне сделать не дали. – А вот ты совсем другое дело. Молодец! Спасибо за помощь.       Я ему улыбнулся       - Всегда пожалуйста.       - Я бы так не сказал.. – подал голос Андрэ. – Ты, конечно, молодец, но вот завтра на занятиях будешь носом клевать.       Вот что за жизнь, а? То ли хвалят, то ли ругают? Как их понять?!       - А вы, простите?.. – обратился к Андрэ Джейкоб.       - Андрэ де Триаль. Педагог этого студента, – протянул руку для пожатия он.       Джейкоб захлопал на него глазами, но руку пожал.       - А у вас что стряслось, что вы тут? – всё-таки не удержался он от вопроса.       - А у нас во время лабораторной рванула колба, он шарахнулся, поскользнулся и ударился головой об угол парты. Вот сопровождал его на МРТ, чтобы убедиться, что всё в порядке. – заложили меня.       Вот же… нехороший человек. Нет! Решено! Обижаюсь!       - Что, простите? Максим? Я надеюсь, что вы сделали МРТ?       - Да сделал. Всё в порядке. Легкое сотрясение, не более. Даже постельный режим не прописывали, – ответил я. – Дежавю какое-то… Кому-то я сегодня об этом говорил…       Ой. А чего это главный на меня так смотрит?       - Домой! Живо! На эту неделю ты освобождаешься от работы! Чтоб я тебя тут не видел!       - А если не будете видеть, можно приходить на работу? – захлопал я глазами.       - Мне тебя что, метлой отсюда выгонять?       - Бесполезно, все равно вернусь, – улыбнувшись, сообщил я.       Джейкоб тяжело вздохнул и посмотрел на Андрэ.       - Можете его вразумить?       Настала очередь Андрэ задумываться. Вот фигушки! Не получится! Кощей против! Он свою работу любит. Видимо прочитав что-то в моих глазах, он уже хотел сдаться, но потом почему-то весело улыбнулся.       - Есть идея. Можете не волноваться. Эту неделю он на работе не появится.       Вот предатель! Ну ничего! Я ему растолкую наедине, что к чему! Он у меня поймет пользу посещения работы.       - Вот и чудно. Спасибо. Ладно. Пойду на обход. Всего вам доброго, – помахал он нам ручкой. – До конца недели, Максим. До конца недели.       Я лишь горестно вздохнул.       - Иди, переодевайся и забирай свои вещи. Я тебя тут подожду.       И не поймёшь… То ли пряник тебе сейчас дали, то ли кнутом стегнули! Хотя чего душой кривить… От последнего я бы тоже не отказался. Ещё раз тяжело вздохнув, пошёл собираться и умываться. А душ уже у него приму. Раз сам позвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.