ID работы: 1692504

А в жизни бывает счастье?

Слэш
NC-17
Завершён
283
Горячая работа! 71
автор
Silver-N бета
Kira Crowle бета
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 71 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      POV Максим.       Дождавшись, когда брат чуть отстранится, улыбнулся ему. Чистой воды блеф, но вроде сработало!       - Повелся? – спросил брат.       - Ещё как! Папки поронял и убежал, – усмехнулся я.       Разыгранный спектакль, но вряд ли по-другому получилось бы растормошить Андрэ. Хорошо, что Андрей встал к нему спиной и тот не видел, что брат просто наклонился ко мне. А то бы наш план полетел к чертям под хвост. А так всё должно было выглядеть естественно.       - Думаешь, Дориан тоже так же поведется? – с сомнением протянул брат.       - Для него другой спектакль. Всё-таки он в курсе, что мы братья, – усмехнулся я.       Брат тяжело вздохнул.       - Ладно. Ты сейчас куда? Домой?       - Нет. У меня ещё две пары. Потом на работу.       - Тогда я поехал. Мне тоже на работу надо. Сегодня две вечерние лекции провести надо будет.       - Конечно-конечно. Вечерние лекции. Как у нас теперь интересно звучит слово «свидание», – засмеялся я.       - Вот засранец! – возмутился брат и отвесил мне легкий подзатыльник.       - Эй-эй! Не тронь святое! Мне этой черепушкой сегодня ещё думать предстоит! – возмутился произволу.       - Если бы она могла у тебя думать…       Договорить я ему не дал. Легонько стукнув его в солнечное сплетение. Вот не надо обижать мою думалку! Она у меня хорошо выполняет свои функции!       Распрощавшись с братом, я поспешил на обед. Время ещё есть, так что перекусить успею. А то потом будет некогда. А ещё работа вечером.       POV Андрей       Вот же маленький паршивец! Похоже, именно про таких людей говорят «язык без костей». Что говорит, вообще не задумывается. Да и то, что творит, тоже не особо похоже осознает. И теперь самое главное понять, как я вообще на это согласился и подписался?! Только вот подумать над этим не успел. Я и глазом не моргнул, когда кто-то буквально втиснул меня чуть ли не лицом в стену.       «Ну всё. Сейчас мне начнут читать лекцию на тему: «Не распускай руки – Макс мой!» - пронеслось в моей голове.       Странно, не думал, что этот Андрэ будет реагировать именно так. Не похож он на того, кто распускает руки.       - И что же это значит, а? - услышал я голос того, кого здесь в принципе быть не могло.       Что здесь Дориан потерял? Его же в этом районе даже близко не бывает! А главное, как теперь мне выпутываться-то? Пока не сообразил, надо потянуть время.       - Что именно?       - Всё! Что это за братская любовь такая? Самому не противно? Это же инцест! – зашипели за спиной.       - С мозгами поссорился?       - Похоже на то! Одно из двух. Либо с мозгами, либо с глазами. Какого черта ты целовал своего брата?!       Мда… Спасибо, Макс. Теперь, похоже, разыгрывать отдельный спектакль не понадобится. Не только твой препод на это купился!       POV Андрэ       Как закончил с парами и вернулся домой, помнил плохо. Оставшийся день у меня всё буквально валилось из рук. Да что ж такое-то? Ну, целуется Максим с кем-то! Мне-то какое до этого дело? Он мой студент! Не больше! Только вот на душе всё равно скребут кошки, неприятно при этом мяукая.       Этот парень просто мина замедленного действия с большим запасом лапши для ушей. И похоже, что он часть уже на меня навешать успел. Ну, погоди у меня! Я тебе покажу, как над старшими измываться!       Потерев руки, начал составлять план занятий на завтра. Как раз у него будет моя пара. Устрою-ка я его курсу лабораторную работу. Осталось только придумать, какую реакцию задать на выявление. Ну, ничего. С этим проблем не будет! Химия - предмет обширный!       Распланировав занятия на завтра и немного почитав работы студентов, решил дать отдых перегруженному мозгу. Господи! Они ведь уже на втором курсе! Но большинство такую откровенную ересь пишут! И мне это всё исправлять! Надеюсь, что получится.       POV Макс       - Мне нужен экзорцист, чтобы изгнать из себя девяностолетнего деда, который вечно бубнит и всех ненавидит! – простонал я, падая на диван в комнате отдыха персонала.       Ребята, которые там сидели, весело рассмеялись.       - Что случилось? – спросила Джессика.       - Эти бабушки меня скоро доконают! Вот почему те, кто работает в неотложке, должны заниматься амбулаторными пациентами?       - Потому что.       - Железный аргумент против которого не поспоришь, – тяжело вздохнул я и полез в сумку за учебниками и конспектами.       Ночная смена или нет, а домашку делать надо. Пока есть свободное время, почему бы и не заняться?       - Что учишь? – заглядывая через плечо, спросил Билл.       - Анатомию. Завтра должна быть контрольная, а я ещё не в зуб ногой, – проскрипел я.       - Помочь?       - Справлюсь.       - Да видим мы, как ты справляешься. Ты хоть иногда спишь? – усмехнулся тот.       - Сплю. Когда дома.       - О! А ты там появляешься?       - Естественно! Вот завтра вечером как раз и появлюсь... – с улыбкой ответил Джессике.       - Звучит заманчиво! – сказала она и обняла за плечи со спины. – А в каком часу? Могу составить компанию.       - Отбой, детка! Цвет не сменился! – усмехнулся я.       - Ну не могла же я не попробовать! Вдруг ты всё же решишь вернуться в нормальный оттенок? – подмигнула она.       Достала! Вот честное слово! Она, конечно, симпатичная, только вот меня это не интересует.       - А что в моем окрасе ненормального? – посмотрел ей в глаза.       - Реально думаешь, что голубой колер нормален? Мужчина должен быть с женщиной, а не с другим мужчиной.       - Кто так сказал?       - Все! И это прописано в Библии!       Ох, всё! Сейчас меня понесет…       - Во-первых, если бы так говорили все, однополых отношений не было бы вовсе. Во-вторых, вот давай не будем говорить про Библию! Там сказано только про «возлюби ближнего своего» и «не возлюби жену ближнего». Про то, что мужчина не может быть с мужчиной, среди семи заповедей нет ни слова! В-третьих, я не верю в бога! Я врач, хоть и будущий! Я верю только в то, что могу потрогать, посмотреть, понюхать. В-четвертых, я верю в эволюцию Дарвина и теорию большого взрыва! Потому что если верить в бога и его создание людей, то в основе мироздания лежит не более чем инцест. А это уже явный перебор! Как думаешь?       - Что за ересь ты несешь! – кошкой зашипела Джесс. – Особенно по последнему пункту!       - А что с ним не так? В Библии, по крайней мере, в той, которую читал я, черным по белому написано, что бог создал Адама. Из него Еву. У них было два сына: Каин и Авель. И все остальные люди пошли от них. Все! А откуда взялись эти все остальные – непонятно. Предположение: Каин, Авель и Адам развлекались с Евой. Потому про их дальнейшую судьбу ничего и не сказано. А это, сама понимаешь, к каким выводам приводит. Не очень приятная перспективка.       Слушающие наш разговор коллеги разделились на два лагеря: за и против. Разразились жаркие дебаты с доказательствами того, верна ли моя теория или нет. А я под шумок сбежал подальше от них на диван и спокойно начал учить анатомию. И кто знает, во что бы это вылилось, если бы не раздался сигнал о прибытии экстренного пациента. Эх, опять авария. Сегодня точно спокойной смены не выйдет. Только вот жаловаться не на что. Эта наша работа – спасать людей.

***

      Поспать ночью так и не довелось. Поэтому утром глаза слипались. Идти на занятия не очень хотелось. Сейчас у меня было только одно желание – лечь поспать. Хотя бы пару часиков! Но за меня занятия никто не посетит. Да и так много прогулов в последнее время. Ладно! Как-нибудь да высижу. К тому же… чего от себя-то прятаться, мне было любопытно, как будет вести себя Андрэ.       Кое-как, пережив контрольную по анатомии, еле досидел до любимой химии.       - Максим, привет, – подсел ко мне какой-то парень.       Не понял, а это кто?       - Привет, - отозвался я, доставая тетрадь для лекции.       - Я Крис. Учусь на третьем курсе. Слушай, у нас тут намечается небольшая тусовка в пятницу. Не хочешь присоединиться?       Что-то новенькое. Два года жил себе нормально без подобных предложений, а тут здравствуй, давно не виделись. Вот тебе бабушка и Юрьев день!       - Не интересует. Не впишусь в компанию.       - С чего ты это взял?       - Потому что не люблю большие сборища незнакомых мне людей.       - Да там половина твоего курса будет! – возразил Крис.       - А кто тебе сказал, что я хоть кого-то знаю со своего курса? – усмехнувшись, спросил я его, иронично выгибая бровь.       Тот уставился на меня непонимающим взглядом. Ну да! Вот такой странный человек. Не люблю заводить дружбу непонятно с кем.       - Странно, но окей. Тогда давай познакомимся до пятницы поближе, а когда придешь, я тебя познакомлю с остальными. Я знаю практически всех! – гордо задрал тот нос, кладя свою руку мне на плечи. – Так что не проблема.       Воу, воу! Это ещё что за дела?       - Хватит строить из себя акулу, тормози, килька! – усмехнулся я, скидывая с плеч руку Криса. – Уже ведь сказал: не интересует.       Похоже, парень наконец что-то понял, потому что отвалил, хотя и бросил напоследок, что если передумаю, я всегда могу найти его днем в универе. Хм… Ну, ладно. Отвалил и слава богу. Скорей бы пара. Хочу увидеть Андрэ.       В кармане завибрировал телефон. Достав его, глянул на дисплей. Брат. Странно, что раньше не позвонил. Выплыв из дум, принял вызов.       - Привет.       - Привет.       - Ты где? – спросил брат.       И вот что на такое ответить?       - Здеся!       - Здеся большая! Конкретнее!       Я тихо рассмеялся.       - Да в универе я. Скоро пара начнется. Куда сам-то пропал?       - Туда и пропал. Во сколько заканчиваешь? Разговор есть.       Я напрягся. Ох, чует моё нервное седалище, что непростой разговор у него есть.       - Что?       - Дор.       - Понятно. Ещё две пары. Химия и математический анализ. Часа через три освобожусь.       - Я подъеду.       - Окей. Но я на колесах.       - Договорились, – сбросил звонок Андрей.       И что это было? Задумавшись о странном звонке, не заметил, как началась пара и в аудиторию зашел Андрэ.       Мда… И тут я увидел странное. Такого айсберга я ещё в нём не видел. Он и раньше-то не особо теплым был, но сейчас совсем ледышка. И на меня даже не смотрит. Кажется, переиграл. И как теперь всё исправить? И надо ли это делать?       - Все встаем и следуем в химическую лабораторию. Сегодня будет лабораторная работа, – огорошил он нас с порога и, развернувшись, вышел из кабинета.       Какая лабораторная?! Про неё ни слова сказано не было!       - Народ, кто слышал про лабу? – раздался чей-то голос с заднего ряда.       - Не-а. Первый раз слышим.       - Блин! Знал бы, не приперся сегодня. Может, можно ещё слинять?       - Ага. А потом в одиночку пересдавать? Удачи. Когда всем скопом, есть возможность хоть часть работы списать.       - Согласен. Потом только сложнее на отработке будет.       Переглянувшись, собрали свои вещи и пошли в заданном Андрэ направлении. Знали-не знали, значения не имеет. Кажется, наш педагог любит сюрпризы. Ещё бы и мы подобные сюрпризы любили, было бы вообще прекрасно!       Зайдя в лабораторию, посмотрели на уже приготовленные столы и реактивы. Подготовился, зараза! А у меня начинался мандраж. Это теорию я хорошо знаю. А вот на практических практически всегда сыплюсь… Или разобью что-нибудь… или взорву…       Гулко взглотнув, прошел за свободное место, ближе к окну. Если что, лучше рыбкой в окошко. Так хоть только кости переломаю, и не надо будет собирать меня по кусочкам.       - Все пришли? – поинтересовался Андрэ, запуская журналы с посещаемостью и ещё какой-то.       Мы все дружно кивнули.       - Чтобы не терять времени, перейду сразу к сути. На доске вы видите прописанную схему реакцию. Всем хорошо видно? – поинтересовался он, дожидаясь наши очередные кивки. – Она, конечно, не полная. Завершить уравнение реакции или найти в ней ошибку - вы должны сами. Ваша задача – провести эту реакцию, определить, что получится в итоге, и записать уравнение. Ну и, естественно, провести саму реакцию при помощи тех реактивов, которые стоят на ваших столах, и сдать на проверку мне. Работа самостоятельная. Каждый работает индивидуально. Время пошло.       Вот чтоб тебя! Зараза!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.