ID работы: 1691503

Unbelievable

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Ребята, уже начали потихоньку, сонно потягиваясь, покидать свое неуютное место ночевки, когда Элис Купер, чинно чистящий перья на своей жердочке, мирно поинтересовался у присутствующих рокеров: каковы их планы на день? Кто-то предложил продолжать плыть по течению, кто-то — сначала попытаться найти завтрак, а потом на сытый желудок уже и думать. Старый мудрый Винсент Деймон Фурнье же предложил наведаться к его дочери — Калико, которая могла бы помочь им со снятием проклятия, если бы, конечно, догадалась, кем является странная стайка животных. Элис заверял друзей в том, что как-то по детству забавы ради учил дочь основам неких магических действий и ритуалов, в которые сам-то не верил… Но выбирать было не из чего и ребята согласились отправиться на другой конец города, где располагалась гостиница в которой остановилось семейство Куперов в лице отца и старшей дочери.       Необычная компания животных шагала по улицам города, попутно размышляя, как бы им воспользоваться хоть каким-нибудь транспортом когда их внимание привлекла довольно странная картина: по противоположной стороне улицы, как-то странно вышагивал высокий, длинноногий парень, чем-то очень выделяющийся из толпы, а за ним по тротуару неслась небольшая рыжая псинка, тревожно кричащая, подозрительно знакомым голосом:       — Джерри вернись! Ты не можешь так разгуливать по городу! Джерри!!! — пес попытался придать своему голосу твердости, но получалось не слишком убедительно. Парень остановился и, наклонился к собачке, которая опередила-таки его и теперь, усевшись рядом и переводя дух, обреченно смотрела ему в глаза.       — Анг, прости меня, но я совсем не понимаю, что ты там говоришь, — сказал парень, почесав пса за ухом, что последнему явно пришлось не по вкусу. — Ты знаешь, что я люблю тебя, но сегодня я собираюсь немного пройтись и малость развлечься, а завтра… завтра я попытаюсь найти выход из этой ситуации.       Погладив собаку по голове, человек поднялся и зашагал прочь. «Я доверял тебе, Джер…» — горько произнес немного лохматый рыжий песик и воззрился на удаляющуюся высокую фигуру. Переглянувшись, ребята, во главе с Элисом Купером, который уже довольно неплохо освоил мастерство полета, помчались на другую строну улицы, признав в животном, понуро сидящем на тротуаре кого-то знакомого.       — Ангус Янг? — спросил пса Элис.       — Угу… — кивнул Анг.       — Что с тобой стало? И кто этот Джерри? Он, вроде, обещал помочь? Мне, знаешь ли, показалось, что этот парень чем-то напоминает… — начал расспрашивать Янга Ульрих, но был тут же перебит:       — Мой дог меня предал, — скорбно произнес пес и, поднявшись на все свои четыре лапы, зашагал прочь.       Ларс и остальные не могли ему дать так просто уйти и остановили Ангуса на полпути к фонарному столбу, на который тот собирался с горя помочиться. В ходе расспросов было выяснено следующее: скитаясь как-то вечером по гостинице, в которой все рокеры собственно и остановились, Янг нашел где-то потрепанную книжонку, которую решил оставить себе, ибо её, ясное дело выбросили — такой неприглядный вид был у этой книжки. Придя к себе в номер он, покормил собаку, которая почему-то путешествовала с ним, и лег спать. Проснувшись рано утром, парень решил наведаться к своим друзьям, но вскоре обнаружил, что Малкольм и остальные с утра пораньше смотались на какую-то вечеринку, а его с собой не взяли. Анг загрустил и в порыве меланхолии принялся смотреть телевизор в обнимку с собакой, угощая её при этом всевозможными сладостями, будучи абсолютно уверенным, что именно эта псина является его настоящим верным другом. Чуть позже парню вся эта фигня с ТВ и кормлением пса наскучила, и он вспомнил про книжку, найденную накануне. То оказался «Краткий сборник наиболее редких заклинаний». От нечего делать, полистав сие «чудо» Ангус нашел заговор, предназначавшийся для того, чтобы обратить животное в человека. Хотя в это совсем не верил, Янг подумал, как было бы хорошо, если бы его верный Джерри стал человеком… Короче прочел Анг это заклинание и что-то пошло не так: он стал мелкой рыжей псинкой, а его псина — человеком. Первый день Джерри старательно заботился о своем хозяине: кормил его, поил свежей водой, сочувствовал и всячески утешал; но на второй день ему захотелось познать радостей человеческой жизни, и он решил пройтись и развлечься, предоставив Анга самому себе.       После услышанного, было немедленно принято решение, что необходимо немедленно вернуться в гостиницу, проникнуть в номер Янга и найти книгу, после чего отыскать в ней необходимое заклинание и расколдовать, наконец, всех несчастных рокеров, превращенных в животных и вернуть предателю-Джерри подобающий ему вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.