ID работы: 169134

По ту сторону окна

Гет
PG-13
Заморожен
197
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 559 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1. Ева

Настройки текста

Люблю дождь. Его капли пронизывают все тело. Закрыв глаза, представляешь себя маленькой ракушкой в море, его течение уносит тебя в глубину бушующего океана и, только там ты осознаешь, как ты одинок в этом мире…

Ева

      В чем смысл жизни? Интересный вопрос. И точного ответа на него нет. Наверное, смысл жизни – это значит жить для кого–то, любить кого–то, связать с этим кем-то свою судьбу. Смысл жизни – это значит просто жить. Ведь жизнь дается один раз, и у нас нет права её глупо растрачивать. Нужно прожить её так, как хочется, а не так, как обязывают.       Многие задумывались, задумываются, и будут задумываться о смысле жизни, независимо от возраста и интеллекта. Так и она, сидит в своей комнате и думает. Думает о своей жизни. Мало кому она покажется веселой или интересной. Её жизнь однообразна и скучна. Все так считают, но только не она сама. Девушку всё устраивает. У неё есть милая и заботливая мама, строгий, но справедливый отец и маленький неугомонный братик. Она отлично учится, про таких даже говорят, что они зубрилы или заучки. Но по своей природе девушка одиночка. Ей не нужны друзья, общение, сплетни. Ничего из выше перечисленного её не интересует. Дождь её друг, советник и слушатель, хотя ей не нужны советы, да и плакаться ей не о чем. Но всё равно она любит эти серые тучи, что не дают увидеть солнце, выход которого все так ждут, кроме неё. Наверное, именно за дождь, она любит городишко Форкс или как его называют остальные «Богом забытое место».        Вот и сейчас, девушка сидит на подоконнике и вглядывается в дорожки воды на окне, которые оставляет проливной дождь. Вдруг тихо открывается дверь. Из–за двери показывается мама девушки, Ванесса.       - Можно? – Тихо спрашивает Ванесса.       - Да, конечно, мам. Заходи, – не отрывая взгляд от окна, проговорила девушка. Ванесса зашла и прикрыла за собой дверь. Подойдя к кровати, женщина села на неё и устремила взгляд на дочь. Ванессу волновало поведение дочери. Её чрезмерное спокойствие и размеренность. Девочка не была похожа на своих сверстников. Странная, отчужденная и холодная.       - Ева? – девушка встрепенулась, но не оторвала взгляд от окна, а только начала водить пальцами по местам, где капли оставляли дорожки воды.       - Да, мам. – Тихо отозвалась девушка.       - О чём ты думаешь? – поинтересовалась мать, поёрзав на кровати.       - О смысле жизни, - без тени эмоций, по слогам сказала девушка. Вообще, от неё редко можно было добиться каких-либо эмоции. Отец и мать редко видели свою дочь смеющейся или улыбающейся.       - Что с тобой происходит? – ласково спросила Ванесса, но в голосе были хорошо слышны дрожащие нотки тревоги.       - Со мной? У меня всё хорошо. – Ева, наконец, посмотрела на мать. В глазах женщины читалось беспокойство. Она волновалась, ведь её дочь находилась как раз в том возрасте, чтобы совершать ошибки. Пугающее поведение, отсутствие общения со сверстниками и увлечения, связанные лишь с учебой - не внушали доверия, а наоборот заставляли задуматься, что может быть она - Ванесса - делает что-то не так.       Она боялась, что Ева может с собой, что–нибудь сделать. Это был самый большой страх в её жизни. Сама же девушка знала цену своей жизни, и ни под каким предлогом ничего подобного не сделала бы с собой. Ева любила жизнь. Девушка видела в ней, что–то восторженно–прекрасное, даже несмотря на серую обыденность дней.       - Нет, Ева. Это не хорошо. Может быть тебе стоит сходить куда-нибудь с друзьями, со знакомыми. Мне кажется, что было бы неплохо погулять с кем-нибудь. – Ванесса с надеждой ждала ответа от девушки.       - Мам, ты опять за старое? – Устало произнесла Ева. Уже в который раз Ванесса пыталась заставить дочь развлечься, но все попытки были отвергнуты. Ева не любила людей, они казались глупыми животными. Девушка поняла это, благодаря своим знакомым - их поведению и разговорам. В конце концов, Ванесса решила оставить безрезультатные попытки растрясти дочь.       - Ну, не хочешь и не надо. Спокойной ночи, солнышко. – Женщина поднялась с кровати и направилась к двери. Ева не хотела расстраивать маму, она любила её, но ничего не могла с собой поделать.       - Приятных снов, мам. – На этот раз девушка постаралась и со всей искренностью улыбнулась маме, когда та обернулась в последний раз, перед тем как закрыть дверь. Женщина улыбнулась в ответ и вышла. Не часто дочь радует её своей улыбкой. Жаль, что эту улыбку мало кто видел, а если и видел, то случайно.       Ева посмотрела на наручные часы и удивилась. Половина одиннадцатого, а когда она только села сюда, было четыре часа дня. Быстро же время течет.       В последний раз, кинув взгляд на окно, Ева встала и пошла в душ. Подойдя к зеркалу, она взглянула на себя. Ева не заостряла внимание на своей внешности. Она была обычной, симпатичной девушкой для своего возраста, со всеми изъянами, которые и должны присутствовать. Ева даже бы сказала, что она не слишком симпатичная. Ей никогда не нравились её большие глаза и их потухший цвет - цвет сушеной зелени. Это будто бы говорило ей о незаметности девушки. Темные волосы были короткие и лежали в дурацком проборе, открывая слишком крупный лоб. К своим пятнадцати она была слишком невзрачной. Ни фигуры, ни всего остального.       Ева включила воду и быстро приняла душ. Выйдя из ванной, девушка решила проведать своего маленького брата.       Джеффри был полной противоположностью Еве. Он веселый, быстрый и очень энергичный. Джеффри уже 5 лет, и в следующем году он пойдет в школу.       Ева тихо открыла дверь и на носочках пробралась в комнату брата. Малыш спал. Ева не удержалась и улыбнулась. Её всегда забавлял этот чертенок. Вот и сейчас Джефф очень мило выглядел, что любой бы улыбнулся. Рука мальчика свисала с кровати, сам он спал на животе, голова покоилась на подушке, губки сложены в расслабленный бантик. Ева подкралась к брату и присела рядом. Малыш улыбнулся, как будто сквозь сон знал, что рядом сидит его любимая сестра. Ева погладила братика по головке.       - Спокойной ночи, чертенок. – Девушка встала, не отрывая взгляда от брата. Подоткнув одеяльце Джеффу, Ева направилась к двери. Выйдя из комнаты Джеффри, девушка поплелась в свою, ничуть не изменившуюся комнату. Темно–зеленые шторы всё также были одёрнуты у окна, справа от окна стояла резная тумбочка красно–коричневого цвета, за ней небольшая кровать того же цвета со светло–зеленой постелью. У другой стены, напротив кровати, стоял ничем не примечательный шкаф, слева от окна расположился большой рабочий стол, на нем стоял компьютер. Над столом висела большая полка, которая была забита книгами различных жанров, от детских сказок для Джеффри до высокоинтеллектуальных книг по различным наукам.       Дойдя до кровати, девушка юркнула под одеяло. Сон не хотел раскрывать свои объятия. В такие моменты Ева любила фантазировать. Она представляла другой - фантастический мир, где есть мистические персонажи. Она верила в них и надеялась, что когда-нибудь встретит хоть что-нибудь сверхъестественное.       Вот и сейчас девушка погрузилась в мир фантазий. Через недолгое время, девушку все же сморил сон. А во сне она видела себя героиней, какого-нибудь нереального мира, в который она так мечтает попасть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.