ID работы: 169134

По ту сторону окна

Гет
PG-13
Заморожен
197
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 559 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 19. Мечта

Настройки текста

Глава 19. Мечта

Все звезды в твоих руках.

      С Сетом мы обусловились встретиться у старого заросшего сквера, недалеко от школы. Единственным примечательным местом там был старый памятник. Он представлял собой статую, примерно с человеческий рост, которая изображала гордого и сильного индейца. Все жители резервации любили этот памятник. Он напоминал всем об их природе, наследии.       Подойдя к монументу, я села на рядом стоящую лавочку. Сета еще не было. Я так волновалась перед прогулкой, что пришла на пятнадцать минут раньше. Укутавшись в свое теплое серое пальто, я стала ожидать прихода Сета.       Вообще, когда я услышала это предложение Сета, то от неожиданности чуть не выронила колбочку, которую держала в руках, чтобы проделать опыт. Это было шокирующе. Я совсем не предполагала, что Сет позовет меня на свидание. Если это, конечно, свидание. Потому что я вполне могла надумать себе это, А на самом деле, он просто хотел бы со мной прогуляться, потому что перед моим отъездом у нас всё вышло не гладко.       Внезапно жалобно пискнул телефон. Я достала его из кармана пальто и уставилась в экран. Спустя половину дня молчания, пришло сообщение от Одри. Увы, оно было совсем не радующее. Она писала о том, что в следующий вторник состоится судебное заседание по разводу её родителей, что Джек съехал с квартиры, а Анна и Одри остались жить вдвоем.       Ситуация была мало того печальной, она была просто невыносимой. Хорошо, что у Одри есть Уилл. Хоть кто-то её поддержит, подставив плечо, раз уж я не в состоянии это сделать.       Сделав себе пометку в голове о том, что вечером я обязана позвонить Одри, я выдохнула из себя весь воздух и убрала телефон обратно в карман. Ко мне приближался Сет.       Потерев ладошки друг о друга, я смущенно улыбнулась и пошла Сету навстречу.       - Привет, - я неловко улыбнулась Сету. Он на секунду отвел взгляд и, вернувшись, широко улыбнулся.       - Привет. Извини, я, кажется, задержался, - Он почесал затылок, совсем как провинившийся мальчик.       - Нет, - вытянув ладошки вперед, слишком громко сказала я, - Ой, что ты! Это я несколько поторопилась. Ты что-то планировал? – Вновь спрятав свои руки в карманы, поинтересовалась я.       - Да, пошли, - Сет неожиданно взял меня под локоть и потянул за собой.

***

      - Расскажи еще! – заливаясь смехом, упорно просила я. Сет рассказывал мне истории из жизни. Последняя была про Лею, и про то, как она в детстве наказывала мальчишек за то, что они читали её дневник. Я бы вообще, если честно и не подумала бы, что она может вести дневник, пусть даже и в детстве.       Мы сидели в кафе и просто грелись. Погодой в Форксе нас не удивишь, но в этот раз все вышло неожиданно. С утра обещали ясно и более-менее тепло, но когда мы с Сетом отправились в город, внезапно пошел небольшой дождь и подул сильный ветер. Сильнее укутавшись и прибавив шаг, мы быстро дошли до города и забежали в первое кафе.       Здесь было уютно. Симпатичные бордовые шторы аккуратно свисали вдоль окон, столы были старенькие, но довольно ухоженные. Даже и не скажешь, что это самое обычное маленькое кафе. Посетителей было немного. Одна парочка сидела в двух столах от нас, женщина лет тридцати пяти с ноутбуком и двое мужчин, которые что-то бурно и весело обсуждали.       - Я устал! Твоя очередь!       - Но я не знаю, что тебе рассказать, - я действительно замешкалась.       - Ну, ты почти три месяца провела в другом городе, думаю, тебе есть что рассказать.       С этой точки зрения рассказывать было что. Но вот мало что мне хотелось бы рассказывать. Даже Сету.       - Могу сказать, что я очень скучала по дому. – Я тяжело вздохнула, понимая, что сейчас, когда я в своей родной резервации, то скучаю по своим друзьям так же сильно, как и тогда, когда была в Сиетле и скучала по дому.       - А я скучал по тебе, - еле слышно сказал Сет, но я услышала. Повисла неловкая тишина. Вопреки своему таланту «некраснения», мне казалось, что я просто пылаю.       - Правда? – Словно какая-то овечка я выдавила из себя. Мне было очень неловко. Однако сердце грело приятное чувство. – Я не думала, что по мне кто-то вообще может здесь скучать.       Смущенно улыбнувшись, я отвела взгляд на шторы. Хотя краем глаза видела, как Сет смотрел на меня. Внутри затрепетало что-то странное, и я нача      ла улыбаться, словно дурочка.       - Знаешь, я бы хотел сегодня кое-куда сходить. Ты не против? – Я повернулась на Сета и вопросительно подняла бровь. – Это недалеко отсюда.       - Конечно!

***

      Мы прошли два квартала и я увидела что-то новое в нашем маленьком городке. Это был крохотный магазин с большой яркой неоновой вывеской «Гикли». Я честно, не имела понятие, что это за магазин, но судя по окнам в пол, которые были полностью в наклейках разных супергероев, то это была лавка комиксов.       Атмосфера внутри была такой теплой и комфортной, что я неожиданно почувствовала себя рядом с Одри. Сразу в голове возникло столько образов, связанных с ней. Она была такой же яркой, как постеры на стенах этой лавки, такой же неожиданной, как сюжетные повороты в комиксах, такой же мягкой и одновременно жесткой, как стоящее у окна кресло. Внезапно, я ощутила невероятную тоску по ней.       - Ты грустная, что-то случилось? – Сет взял меня за руку и обеспокоенно посмотрел.       На самом деле, я не знаю, почему мне стало так невероятно грустно. Я раньше не испытывала такого рода чувства. Разве что к Сету, но это другое. Тяжело было сказать, что я чувствовала, но еще тяжелее было понять это. Мне не хватало моей безумной подруги с волосами небесного цвета. Она была ярким огоньком в тлеющем костре моей жизни. А сейчас, когда её нет, я боюсь, что просто потухну.       - Это место напоминает мне мою подругу в Сиетле.       - Ты по ней скучаешь, - понимающе сказал Сет. Я кивнула. – Мне, наверное, не понять тебя в этой ситуации, но я разделяю твою печаль.       Его взгляд застыл в одной точке. Я сразу обратила внимание, что он смотрит на пару, что стояла у полки с Бэтменом. Рыжая девушка тыкала пальчиком в какой-то комикс и бурно рассказывала о нем светленькому парню. Похоже, им было действительно интересно вместе. И я не особо заостряла на них внимание, пока парень не обернулся. И тут я всё поняла. Это был Мэтт.       Я взяла Сета за руку. Он лишь сжал в своей крупной ладони мои две. Его взгляд не отрывался от друга. В глазах было столько неизбежности и печали. Я откровенно не понимала, в чем же причина, но хотела всей душой поддержать его.       - Я так за него переживаю. – Тихо сказал Сет, наконец, посмотрев на меня. Я улыбнулась ему уголком губ.       - А ты уверен, что он нуждается в твоей заботе?       - Я, правда, не знаю. – парень громко выдохнул и, развернувшись, повел меня к выходу. – Но я думаю, что был немного невежлив. Всё-таки, это должен быть наш вечер, посвященный мне и тебе, а не Мэтту и его подружке. – Сет ласково улыбнулся и, не отпуская моей руки, пошел одному ему в известном направлении.

***

      - Знаешь, я живу здесь с самого рождения, но так и не узнала историю резервации.       - И что, совсем ничего не знаешь? – Усмехнулся Сет, приподняв одну бровь. Я смущенно улыбнулась и отвела взгляд на хмурый горизонт.       - Ну, я, безусловно, слышала пару наиболее страшных историй. Папа когда-то пугал. Вот только я подозреваю, что он немного приукрасил настоящие истории.       Сет негромко рассмеялся и крепче сжал мою руку. Удивительно, на улице стоял поздний октябрь, и было довольно холодно. Иногда можно было уловить маленькие клубы пара изо рта. И мой нос немного покраснел из-за холода, но рука, которая была в ладони рядом идущего парня, не замерзла ни на градус. Хоть мы и щли по набережной, и на улице уже смеркалось.       - Тогда я просто обязан пригласить тебя на вечеринку у костра. Там всегда рассказывают все наши легенды и истории.       - О, это будет так здорово! – Искренне обрадовалась я. Так давно хотелось услышать эти предания. Однажды моя учительница по истории сказала, что есть книга о легендах Квилетов. Я тогда поехала в Порт-Анджелес, чтобы купить такую. Но той книги нигде не оказалось. В одном магазине сказали, что последнюю забрала девушка чуть раньше меня. Я, естественно, очень расстроилась, но поделать ничего не могла.       - Ты помнишь это место? – с грустной улыбкой спросил Сет. Я оглядела окружающий нас вид. Мы были рядом со скалой, на полукаменном-полупесчанном берегу. Впереди открывался вид на темнеющие воды океана. Волны были тихими и нежно шелестели, ударяясь о каменный берег.       - Да, - тихо прошептала я. Я сразу узнала это место. В последний раз я была здесь в отключке. Когда Леа пыталась побороть мой страх воды. Тогда мне казалось, что я справилась с ним, но сейчас я понимаю. Всё было напрасно, потому что при виде далекой линии горизонта у меня всё еще сжимается узел страха в животе. И тогда всё закончилось так плохо, что не хотелось вспоминать.       - Кажется, я тогда так и не извинился за свою сестру.       - Она пыталась мне помочь. Я не виню её. – Пожала плечами я. – На самом деле, мой страх так и не исчез, но поменялся образ страха. Но мы не были бы людьми, если бы не боялись, верно?       Сет как-то странно улыбнулся, кивнув. Он наклонился, взял камешек и кинул его подальше в океан. Почему-то мои слова заставили его взгрустнуть. Мне стало совестно, что так получилось. И я, сама от себя не ожидая порыва, обняла Сета, уткнувшись ему в куртку носом. Он обнял меня в ответ. Я заметила, что стараюсь удержать это мгновение как можно дольше. Но нам все равно пришлось отстраниться друг от друга.       - Знаешь, мне кажется, что твои родители не похвалят меня за то, что ты гуляешь допоздна. – Он улыбнулся кривоватой ухмылочкой, которая мне так нравится. Я кивнула, и мы пошли в сторону моего дома.       Мы шли молча. На улице уже зажглись фонари. Нас окружила такая теплая атмосфера уюта и правильности. Наконец-то я чувствовала, что всё идет так как надо.       - Кстати, я хотел у тебя спросить, - смущенно произнес Сет. Его ладонь напряглась.       - Что именно? – я улыбнулась, кратко глянув на него.       - Как ты относишься к Хэллоуину?       - Мне кажется, что это очень забавно. Думаю, что в этом году мы с братом пойдем по домам, собирать сладости.       - Тогда, возможно, ты не будешь против пойти со мной на танцы в честь Хэллоуина в школе. – С плохо-скрываемым волнением сказал Сет и пустил нервный смешок.       - Знаешь, глупо сомневаться, что я не пойду с тобой. – Я широко улыбнулась сама себе. Этот вечер был одним из самых лучших в моей жизни. Я была просто обязана запомнить его на всю жизнь.       Но рано или поздно даже всё самое хорошее подходит к концу. И вскоре, мы приблизились к моему собственному дому. Признаваясь честно, я совсем не хотела уходить сейчас домой. Казалось, моих сил хватит еще на целую ночь прогулок и разговоров. Или это был просто нужный человек, с которым сколько бы времени не провел – всегда будет мало. Поднимаясь по ступенькам на крыльцо, мне так не хотелось вынимать руку из ладони Сета, что на секунду почудилось, что они приросли друг другу. Но мне всё же пришлось это сделать. Вмиг всё вокруг будто похолодело. Я поежилась. Но даже это не могло испортить момента.       - Это был замечательный вечер, - тихо пробормотала я, улыбаясь и не отрывая взгляда от глаз Сета.       - Свидание, - ухмыльнулся Сет. – Это было наше первое свидание. На второе я тебя уже пригласил. – Он щелкнул меня по носу и еще задорнее улыбнулся.       - Пожалуй, я не против такой перспективы. – Опустив взгляд вниз, я прикусила губу, не зная как попрощаться. Но когда я вновь подняла глаза, Сет поцеловал меня. Это был официально наш первый поцелуй. И более прекрасного чувства я не ощущала никогда. Нежно и осторожно я ответила на поцелуй, стараясь запомнить каждое мгновение. Внезапно я поняла, что значат эти странные бабочки в животе, о которых всегда говорят. Мне казалось, что сейчас целая стая таких вылетит из меня. Вдруг я стала понимать, о чем всё-таки поется в этих странных песнях, и самые глупые мотивы обрели смысл и важность.       Сет отстранился и с блеском в глазах и улыбкой смотрел на меня так искренне радостно. Я лишь надеялась, что в его глазах выгляжу также, как он в моих: совершенно счастливой и сказочно очаровательной. И я могла только мечтать об этом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.