ID работы: 1689724

Валентинов день или любовные хлопоты

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
77
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2. Римские каникулы Дока.

Настройки текста
Древний Рим. По грязной улочке маршируют воины в сверкающих доспехах с копьями в руках... Зычно кричат надсмотрщики, погоняя кнутами вереницу полуголых смуглых рабов. И никто не замечает синюю деревянную будку, невесть откуда появившуюся на улице. *** - Так, и куда ты меня занесла? - спросил Доктор, выходя из ТАРДИС. - О, это ж Древний Рим! - осмотревшись, узнал он место своего приземления. - Давненько я тут не бывал. Но что мы тут забыли и как это связано с 14 февраля? Ой! Он вытащил из кармана психобумагу. "Вспомни, чей день отмечается 14 февраля!" - было написано на ней. - "Берегись Несущего Тьму!" Несущий Тьму? Доктор знал это словосочетание - оно означало демона из Пантеона Согласия. Но ведь, насколько известно, все эти демоны из Темного измерения уничтожены, включая и Трикстера, неоднократно мешавшего Саре Джейн Смит. Неужели остался еще один недобиток? А вот насчет того, чей день 14 февраля... Валентин же! Святой покровитель влюбленных! Внимание Доктора привлекла парочка в конце улицы. Молодая девушка в белом хитоне горько плакала, ее утешал юноша в одежде центуриона, напомнивший Рори. - Мы никогда не сможем быть вместе, Мартий! - еле выговорила девушка сквозь слезы. - А ведь я так тебя люблю! - Т-шш, Юлия, тише! - Юноша испуганно огляделся, не подслушивает ли их кто. - Да, я тебя тоже. Но ведь мы на улице, а это слово под запретом! Если кто услышит и донесет, тогда нас обоих казнят! - Ой! - ойкнула бедняжка, тоже нервно осматриваясь. - Посмотри, там какой-то господин в странной одежде! Вдруг он слышал? - Это варвар, не стоит его бояться, его никто и слушать не станет, - успокоил ее Мартий. Доктор, видя, что его заметили, подошел к парочке. - Простите великодушно, что вмешиваюсь, - начал он, улыбаясь, - но я слышал ваш разговор и могу вам помочь. Позвольте представиться, я Доктор. - Вы слышали? - испуганно спросила Юлия. - Надеюсь, Вы не выдадите нас? Если что, я готова взять всю вину на себя! - Да нет, что Вы, милая, не бойтесь. Конечно, не выдам! - обнадежил ее Док. - Давайте-ка отойдем вон туда, там нас точно никто не подслушает. - Он махнул рукой в сторону ТАРДИС. Молодые люди, переглянувшись, настороженно пошли за новым знакомым. Они каким-то шестым чувством ощущали, что тому можно доверять. - Прошу! - пригласил новых друзей таймлорд, открыв дверь будки. Те так и ахнули, увидев, что скрывалось за неприметной синей дверью. - Вы волшебник или посланник богов? - спросил Мартий, падая на колени. - Ни то, ни другое, - улыбнулся Доктор. - Я просто странник, а это - мой корабль. Мы всегда появляемся там, где случилась беда, и помогаем с ней справиться. Что же случилось у вас? Мартий и Юлия рассказали ему свою историю. - Война, и император запретил жениться. С этим еще можно было мириться, пока не появился этот Сертиус. Императора как подменили. Он запретил не то что браки и венчания, но даже упоминать само слово "любовь". Люди стали бояться выражать свои чувства даже наедине - не ровен час, кто подслушает и донесет. Шпионы повсюду! - поведала Юлия. - Меня завтра отправляют воевать, и я не знаю, вернусь ли живым. Хотелось бы перед разлукой обвенчаться, чтобы наши души встретились на небесах, - сказал Мартий. - А нет ли в вашем городе священника по имени Валентин? - спросил Доктор. - Насколько мне известно, он как раз помогает таким вот бедолагам как вы. Тайно венчает... - У нас такого нет. Мы никогда не слышали о священнике с таким именем, - развел руками Мартий. - Хмм, странно. Может, я не в том времени? Или такого священника и не было, и все это - лишь красивая легенда? - задумался Доктор, даже не заметив, что произнес мысли вслух. - Это я так, не обращайте внимания, друзья мои. А что это за Сертиус такой? - Да пришел тут один из дальней провинции и быстро всех очаровал, - сплюнул Мартий. - Может, он и впрямь колдун какой. - А может, и что похуже... - протянул таймлорд, сопоставив в уме эти сведения с недавним предупреждением ТАРДИС. - Вот что, ребята, не надо унывать, я обязательно вам помогу. Доверьтесь мне, я Доктор! И вдруг подпрыгнул от боли - его обожгла психобумага. - Этого еще не хватало! - охнул он, прочитав высветившееся там послание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.