ID работы: 1687086

Sinderella

Гет
R
Заморожен
90
-tsuki- бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Я тоже бываю жестокой.

Настройки текста
Как только Аму победоносно взглянула на Тадасе, он сильно разозлился. Первый раз в жизни взять и проиграть. Полностью, со 100%-вероятностью, он проиграл, а все этот Икуто! Не будь этот выскочка сыном директора, да еще и президента Токио, он бы размозжил ему челюсть об мостовую. "Она моя! И только моя!" - этот взгляд говорил только это. Откуда он узнал, что она ему нравится? Вот откуда? Неужели все видно на его лице? Тадасе с долей надежды протер лицо рукавом голубой рубашки. Но его лицо от этого не изменилось... - Хинамори Аму? - к девушке подошли две ученицы. Они обе были не высокого роста. Одна, словно кукла: длинные волнистые русые волосы и карие глаза, на ее рубашке была надета накидка со стилем, идентичным пиджаку и юбке - красная и клетчатая. Другая, напоминала ребенка из-за своего детского наивного личика: короткие рыжие волосы, собранные в два хвостика, заправленные красными бантами, у неё были карие щенячьи глазки. А на плечах такая же накидка. - Да, это я, - Аму бросила ложку обратно в суп и посмотрела на девушек, - вам что-то нужно? - Ты ведь новенькая в нашем классе? - девушка с детским лицом первая протянула руку, - Мы помогаем в студенческом совете. Как организаторы праздников и следящие за порядком, мы должны сказать тебе, что ты должна присоединиться к какому-нибудь кружку. Аму не сразу поняла, что от нее хотят, но потом до нее все-таки дошло. А к какому кружку? Она ведь никогда в жизни ничем не занималась, кроме уборки. Впрочем, она прекрасно готовит и хороша в спорте... - А можно вступить в несколько кружков? - Аму подняла указательный палец, размышляя, когда ее знакомые согласно кивнули, - Но у меня и так мало времени... А можно не вступать? - Нельзя, - ответила куколка, помахав тем же указательным пальцем, - мы сами перешли сюда в прошлом году, сразу не согласились с правилами, но потом, начали даже помогать. Я, вот, состою в печатном кружке: отвечаю за статьи с юмором. А эта, - куколка ткнула пальцем в мягкую щеку подруги, - в садовом и гимнастическом. Кстати, меня зовут Маширо Рима. А ее, - она сильнее вжала в щеку указательный палец, - Юики Яя. - Я могла и сама представиться! - Яя вскипела и, наконец, смогла дать отпор: решительно замахала руками, и Рима убрала палец с ее щеки, - Меня зовут Юики Яя. Аму слегка засмеялась в кулачок. Рима и Яя непонимающе уставились друг на друга, а потом перевели вопросительный взгляд на Аму. Та вскоре перестала смеяться. - Простите! Вы такие смешные! - Аму с улыбкой посмотрела на девушек, - Вы отличные подруги. В таком случае, меня зовут Хинамори Аму, - она подала руку вперед. Девочки тоже улыбнулись и пожали ее, - В детстве я занималась гимнастикой, поэтому тоже хочу вступить в гимнастический. Но я не уверена, все же, это было так давно... По воодушевленному лицу Яи, Аму поняла, что так просто ей теперь не уйти, поэтому нужно придумать отмазку. - Скажите, а какой самый поздний срок вступления в клуб? - Две недели... - задумчиво произнесла Рима, размахивая пшеничными волосами, - Но вряд ли, тебе дадут столько времени. На следующий день тебя толпами придут приглашать во все клубы, поэтому лучше вступай сейчас. - Ладно-ладно! - новенькая махнула рукой. Рима и Яя тоже взяли себе обед, благо, толпа рассосалась и стали есть вместе с девушкой. Аму не знала, что найдет в этой школе себе подруг, но и новые подруги не знали, что на свете есть такой хороший человек. Да, в наше время трудно отыскать себе подруг. Аму даже не знала, как сильно ошибается в этих людях... Слезы предательски потекли по щекам, но нужно крепиться. Это было так давно, конечно, она уже не может делать это так свободно. Послышался хруст, Аму почувствовала онемение в области пяток. Да уж... Встав и снова сев, еще раз встав и сев, она, наконец, смогла нормально садиться на шпагат, как и раньше. Хоть и было больно, но уже не так, как до этого. Яя захлопала в ладоши. - Отныне ты считаешься полноправным членом гимнастического клуба! - сказала с воодушевлением девушка, подавая Аму полотенце. Та с благодарностью его приняла. - На сегодня, думаю, достаточно! - новенькая почувствовала боль между ног. Да уж, сколько раз себе говорила, что нельзя сразу рвать связки, но как же - послушает она себя! - Конечно, достаточно! - Яя повела новую подругу в раздевалку. Это была довольно большая комната с десятками кабинок, а позади, виднелась дверь, - Смотри, у нас тут даже душевая есть. Не хочешь принять? - спросила она, заводя руки за спину. В ее руках что-то блеснуло, но Аму не предала этому никакого значения. - Нет, я не так устала, чтобы душ принимать, - Аму снова быстренько одела школьные башмаки. Балетки немного жали, все же, это был не ее размер, а Яи, а у этого ребенка и ножки такие маленькие. - Хорошо. Ты ведь завтра придешь? Завтра у нас как раз сбор клуба, провозгласим нового участника в соревнованиях. - Меня?! - Аму слегка засмеялась, - Яя, я не смогу, ты чего? Я и гимнастикой-то почти не занималась в детстве, не то, что сейчас. Я не такая гибкая, как ты... - Ну, что ты, Аму! - Яя надела на себя балетки, завязывая розовую ленту на тонкой ножке, облаченную в белую мягкую ткань, - Смотри, я ведь такая неуклюжая! Она остановилась посреди зала. Подняв руки вверх, встала на одни пальцы, слегка наклонилась вниз и, резко выпрямившись, полетела. Аму открыла рот от восхищения: девушка скользила и порхала по залу, словно бабочка, так плавно и мягко, будто махая легкими крылышками. Казалось, этот ребёнок умеет летать... А какая у нее была гибкость! Она легко смогла поднять ногу на 120 градусов, легко в полете села на шпагат, а встала так быстро, будто уже сто лет так делает. И замерла: медленно, грациозно, под утихающий звон музыки. - Молодец, Яя! - Аму радостно похлопала в ладоши, - Ты легко можешь стать призм танцовщицей и оказаться в центре! Гимнастка слегка покраснела и отвела взгляд. Аму не знала, о чем думает эта девушка, но для восхищения, ей вовсе не нужно было это знать. Аму радостно перевела взгляд на большие настенные часы, висящие на розовой стене. - Боже! - быстро хватая сумку, Аму на прощание обняла подругу, - Яя, прости, но, если я не появлюсь дома через пять минут, мне будет крышка. Спасибо за первый урок, но прости. Пока! Рука, которая поднялась за ее спиной. Аму ее не видела. Слезы скатились по щекам Яи, рука расслабилась и упала, хлопнувшись об ногу. - Алло! - Яя вытерла слезы, - Да, ты была права, Рима, она обычная. Тоже ушла... Да, ты знаешь, кому надо звонить. Какая из нее подруга, раз сумела меня оставить в одиночестве…

***

- А-а-а! - Аму поднималась по ступенькам быстрее ветра, перепрыгивая через 3 ступеньки, - Боже! - это слово слетало из ее губ каждые 5 минут. Но как она и думала, за пять минут ей никак не успеть от школы до дома. Только бы отца не было дома. Только бы его не было дома. Возле входа стоял Тадасе, будто специально поджидая ее, чтобы это сказать. Аму вымученно облокотилась об стенку, девушка бежала все полчаса. Но не успела, да, она это знала. Дорога от школы до дома составляет 10 минут езды на машине, час пешком идти. Но Аму добежала за полчаса, даже не останавливаясь ни на секунду. Ее легкие этого не выдержат. - О, явилась, - Тадасе хитро улыбнулся, - пап, она пришла! Девочка сглотнула. Ее молитва не была услышана: отец был дома. Плохо, очень плохо. Почему…? Почему он наказывает ее за то, что она опоздала на каких-то полчаса? Хочет сказать, что она ничтожество, что они могут управлять ею, как захотят? - Ну, и где ты была? - Хотори Ямада восседал на кресле как царь. Это был довольно молодой человек, ему было лишь 30-35 лет. Яркие блондинистые волосы, как и у его сына, свисали из-за ушей, глаза цвета граната смотрели на дочь с презрением. Но одно отличие у них все же имелось: у отца Тадасе широкая спина и плечи, поэтому было видно, что это мужчина. - Я задержалась в гимнастическом клубе, в который я должна была вступить, - Аму сглотнула еще раз, стоя на вытяжке перед отцом. - Причина неуважительная, - Аму очередной раз напряглась. Какая, по его мнению, причина считается уважительной?! Когда она заболела и не могла встать с кровати, он ее наказал. Когда она без спроса пошла в магазин, между прочим, чтобы купить подарок для него же, он ее наказал. Так какая, чертова причина - уважительная?! - Чтобы в этот раз тебе придумать... - Ямада положил ногу на ногу и задумчиво ткнул указательным пальцем в щеку, - Энни! Откуда-то из левой двери вышла девушка-горничная, единственная в этом доме, работающая здесь, кроме Аму. Розоволосую она очень любила, и поэтому, ее сердце каждый раз болело, когда Аму наказывали, по ее мнению, очень несправедливо. - Энни! Отведи ее к "боссу", - махнул он рукой. Энни, молодая девушка, с собранными в пучок сзади средней длины яркими волосами цвета клубники - среднего между розовым и красным, и глазами цвета корицы, поспешила взять Аму за руку и увести ее, - Тридцать, Энни! За каждую минуту из получаса! - Прости, Аму... - Ничего, Энни. Я должна быть сильной... - Аму улыбнулась и, отвернувшись, вошла в ворота. Слезы огромными волнами выскользнули из глаз и полились по щекам до подбородка, капая на мраморный пол. < center>***</center> - Ай! - Аму громко вскрикнула. Было очень больно садиться на этот гребаный стул. Класс заохал и заахал, но Аму даже не стала обращать внимание на своих одноклассников, полностью сосредоточившись на боли. Тридцать ударов намоченными в воде розгами - это вам не хухры-мухры. Яя сегодня выглядела очень весело. Рыжие волосы в хвостиках весело подпрыгивали с каждым ее шагом, улыбка прямо мерцала на ее лице. Жаль, что она фальшивая... - Аму, привет! - Яя даже не обратила внимание на слезы, появившиеся в глазах девушки, - Ты обещала сегодня зайти в клуб. - Прости, сегодня не получится. Я сильно... ударилась, теперь даже садиться нормально не могу, больно, - Аму попыталась улыбнуться, но вышло у нее плохо. - Аму... - в глазах Яи снова начали появляться слезы, конечно, фальшивые, но тут уж ничего не поделать, - Прошел всего один день, а я уже в тебе разочарована! - Аму непонимающе уставилась на подругу, - Ты изгоняешься из гимнастического клуба! Эти слова отозвались болью в сердце... "Почему...? За что?" - мысли вращались в ее голове с бешеной скоростью. "Что я сделала?" - ничего она не сделала, просто Бог испытывает тех, кто ему нравится. - Я думала, мы подруги! - Яя заревела уже в полный голос, - А подруги не оставляют друг друга в одиночестве! Ей хотелось признаться, сказать правду, хотелось утешить рыжеволосую, погладить по голове, успокоить, сказать, что они подруги, сказать, что она так больше никогда не поступит... Тупо начать оправдываться - именно так это будет выглядеть в глазах Юики. Гимнастка вычеркнута ее из списка хороших людей - она тоже богатая выскочка, искренне думающая, что раз прочитала в книжке, что настоящие друзья никогда не оставят ее грустить, то не стоит даже думать о том, по какой причине это случится. Главное, что они ее не оставят. А что если оставят? Разве подруга не должна уметь прощать? Над этим Яя уже не стала задумываться... Именно поэтому, не стоит сейчас даже поразмыслить над словами... - Видимо, я тоже бываю жесткой... Девушка оставила Юики в одиночестве. Опять. Снова. Вновь. Она не хотела этого, именно поэтому, стоит тоже заплакать, но ей нельзя. Всё что нужно, просто встать с равнодушным лицом и уйти. Кажется, Аму снова нажала на кнопку "Внешний характер". Даже не подумав, что Яя может и не простить ей этого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.