Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1685768

Этот знакомый плащ

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4 - освобождение.

Настройки текста
Забрезжил рассвет. Маг проснулся от покалывания в плече. Раны всё ещё болели, но он был полон решимости. Окончательно пробудившись, Мерлин собрал свои силы и произнёс заклинание. Путы спали. Он дёрнулся слишком резко и упал. Всё тело болело от сидения на одном месте. Времени было мало, надо было уходить быстро, пока его не хватились. Он старался двигаться аккуратно. В лагере было странно тихо. Когда он продвинулся дальше, то услышал в далеке крики. Пахло дымом и чем-то ещё. Мерлин спрятался за кустом, когда мимо него пронеслась группа саксонцев. Звуки вдали становились всё отчётливее. Было ясно – шёл бой. *** -Копейщики на левый фланг! Капитан, возьмите своих людей и зайдите справа! Пехота за мной! Мы надавим в центр – скомандовал молодой король и бегом повёл за собой своих людей. Благодаря донесению Гвейна, позиции врага были окружены. У Артура были все шансы на победу, но пока рано что-либо утверждать, множество вражеских сил были ещё сосредоточены в лесу. А ещё оказывается за этим стояла Моргана. Она наняла этих варваров и привела их в родной край. До чего же она пала! И конечно же Мерлин тоже являлся частью этой истории! «И как этот идиот смог такое провернуть?», - думал про себя Артур – «Лишь бы он остался жив». Ему пришлось признать, что без Мерлина они бы так и не смогли узнать расположение врага. Размышления Артура прервал отряд саксов, выросший перед ними. -В бой! – скомандовал король и в окружении своих воинов понёсся на врага. *** -Миледи, просыпайтесь! -Чего тебе, Эдирт? – устало бормотала Моргана, открывая глаза. Но тут же вскочила на ноги. Её военачальник был забрызган кровью. -Что произошло?! – вскричала она. -На нас напала армия Камелота – отвечал сакс. -Так собирай воинов и выдвигайся! -Вообще-то воины уже собраны. Мы давно сражаемся и… проигрываем. -Что?! – вскричала от злости Моргана – почему ты не разбудил меня раньше?! -Не счёл нужным. -Не счёл нужным?! Как это понимать?! -Ну вначале с востока подошёл Персиваль с небольшими отрядами. Мы и выдвинулись ему на встречу. Кто ж знал, что в это время Артур подведёт своих людей с юга, а Гвейн захлопнет ловушку с севера? -Хочешь сказать, что мы окружены, и наше войско почти что истребляют?! -Не всё так плохо, госпожа – оправдывался Эдирт – с запада, на том берегу реки, пытались закрепиться вражеские лучники, но отряд был небольшой, и мы их разбили. По броду наша армия теперь может отступить. -Ты проиграл битву, но гордишься тем, что разбил какой-то маленький отряд и теперь то, что осталось от армии можно уберечь?! – Моргана была в бешенстве. Её глаза загорелись желтизной и сакс скорчился, упав на колени и держась за горло. -Гос…по…жа…Молю… - задыхаясь, проговорил он. Тогда колдунья отпустила хватку. -Уводи обоз и тех, кто ещё остался. Пусть другие прикрывают отход – приказала Моргана. -Слушаюсь, госпожа! Благодарю вас, госпожа! – откланялся Эдирт и ушёл. Моргана выбежала наружу и увидела ужасающую картину – бой шёл уже на расстоянии шестидесяти ярдов от неё. Тут какой-то саксонский отряд обратился в бегство. -Стойте, трусы! Идите и сражайтесь! – кричала она. Но всё бестолку. Ведьма развернулась. На неё одну скакали рыцари Камелота. Моргана была в гневе. Она собиралась разорвать их на части. *** Уже с мечом в руке он пробивался к своим. Причём это был тот самый меч, с которым он сюда пришёл. Вот же ирония судьбы. Снующие саксы не обращали на него внимания, а тот раненый, что попытался остановить его, быстро расстался с жизнью. Мерлин редко убивал мечом, редко сражался, но всё же кое-что он умел. Маг двигался дальше. Вдруг он опешил. Волшебник увидел, как Моргана стоит напротив несущейся на неё конницы! «Нет, нет, Мерлин, не делай этого!», - говорил он сам себе, - «Нет, нет! Аааа! Я снова это сделаю…». Он подошёл сзади и схватир за руку ничего не подозревающую колдунью. -Отойди, дурра! Убьют! – крикнул он, таща за собой. -Я жрица старой религии! Все мои раны заживают! Стоп! Мерл…? – она не договорила. Маг закрыл ей рот ладонью и повалил на землю, придавливая своим телом. -А если голову отрубят, то она потом тоже назад прирастёт? – язвительно спросил он – надоело мне тебя спасать. Моргана раскрыла глаза от удивления ещё сильнее. Это фактически было признание, что Мерлин был человеком в плаще, который спас её. -Знаешь, Моргана, девушек, конечно, не бьют, но, думаю, ты не обидишься – произнеся эти слова маг занёс меч над ней и стукнул по голове рукоятью. Ну а что ему ещё было делать? Надо было оглушить, пока она не додумалась использовать магию. Мерлин встал, оставив бессознательно лежащую Моргану в высокой траве. Он оглянулся. Бой был практически закончен. Тут маг увидел Артура. Король шёл во главе большого от ряда и добивал оказывающих сопротивление. Мерлин бросился к своим. -Артур! -Мерлин! Два друга обнялись на короткое время. Но потом по голове мага пролете подзатыльник. -Ты как умудрился-то?! Тоже мне герой нашёлся. Гаюс все нервы свои вымотал, мы уж думали тебя тут совсем запытали! – начал отчитывать его Артур. -Не дождётесь, ваше высочество. – с улыбкой произнёс Мерлин. -Будешь со мной так разговаривать – лично тебя убью. Ладно, признаться, ты помог нам. Если бы не твоё геройство, я бы так и не знал, где находится их войско. Только не обольщайся, у тебя это наверняка случайно получилось. -Ты просто завидуешь, что не все лавры тебе – продолжил маг. -Мерлин, я король. Все лавры и так мне и рыцарям. Но не волнуйся, тебя, наверняка тоже вспомнят, как хорошего чистильщика лат, например. Хотя и в этом ты не преуспел – продолжал язвить Артур. Хотя в душе, конечно же был благодарен и немного гордился Мерлином. Они оба это знали и никогда не обижались на колкости в адрес друг друга. Из леса зазвучал рог, возвещающий о победе. -Поздравляю, милорд. Мы победили – уже с облегчением проговорил маг. Он был рад, что всё это безумие закончилось. -Слишком рано радоваться. Ладно, пойдём, как всё окончательно уладиться, нас ждёт долгий совет. Мерлин, почему мне всё время кажется что ты от меня что-то скрываешь? –произнёс Артут. -Не знаю, ваше величество. Быть может потому, что вы не видите дальше своего носа? – ответил колдун. -Что я говорил на счёт субординации? – сказал Артур и пошёл в перёд. Мерлин последовал за другом. Он свободен, снова может колдовать и они разбили Моргану, которую сейчас приближённые уносили бесчувственную на запад. Определённо хорошее начало дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.