ID работы: 1684762

Его превратности любви.

Гет
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 228 Отзывы 131 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Время скоротечно утекало назад, ни на секунду не замедляя свой ход. Убыточные часы в стенах Хогвартса за последний месяц не оставили за собой ничего такого, на что судьба могла бы обратить внимание. А вмешиваться в многоугольник полюбившегося ей Гриффиндора желания пока что не возникало: чутье подсказывало – еще слишком рано. Незаменимые шутники в свой последний год усердно пропадали на тренировках: желание оставить после себя наилучшие воспоминания требовали тщательного усердия и терпения. В планы близнецов входили не только масштабные розыгрыши, но собственно и обыграть своих соперников в квиддиче. Для своих сокурсников и друзей братья выдумывали в основном сюрпризы на день рождения. И все шло вполне хорошо, если бы не эта отвратительная мерзкая Амбридж со своими уставами и правилами. Эта розовая старуха только и делала, что рушила планы шутников. Правда, после каждой победы жабы следовали ее непрерывные поражения. Фред и Джордж мастера доставать людей всеми изощрёнными способами. Совесть парней оставила их еще при рождении, на место которой встала гордость. Гарри Поттер, порой забывая о своих нынешних проблемах, с завистью поглядывал на эту маленькую войну. Да, у него тоже было свое «маленькое» состязание с мерзкой старухой, но не такое яркое и забавное. В последнее время шутливый настрой канул на дно озера, забирая с собой расслабленность и умиротворение. Эти два с половиной месяца пятого курса оказались куда страннее, нежели думал отважный гриффиндорец. Гарри наблюдал не только за близнецами, но и за остальными своими друзьями. Взять, к примеру, Рона: как был ребенком, так и остался: те же привычки, тот же характер, неуклюжесть и излишняя грубость в его словах. И как не странно, но Поттера это даже радовало: это давало шанс зацепиться за детство, скорейше убегающее назад, в прошлое. И если Рон олицетворялся с прошлым, то лучшая подруга с будущим… Гермиона всегда, по мнению Гарри, шла вперед, забывая про свой возраст, но теперь, казалось, все стало только хуже. Девушка строит планы, веселится, потихоньку отпускает прежнюю себя. И это жутко пугало Поттера: ведь он единственный, кто мечется, не понимая, какую сторону ему выбрать. Тяжело отпустить «счастье», если впереди «боль». - Гарри, - знакомый и милый голосок донесся со спины. – С тобой все в порядке? – и юноша успел отметить, что даже младшая Уизли успела вырасти. Огонек в ее карих глазах танцевал свой собственный танец, она тоже потихоньку раскрывает лепестки на пути к лучам будущего. - А? – будто отходя от забвения, гриффиндорец лишь непонимающе хлопал глазами. Гарри откинул, держащий до сего, пустой пергамент на стол. Джинни хихикнула: - Забей! – пролепетала она, понимая, что это обычные «неправильные» замашки «избранного». – Можешь помочь? – и хоть Уизли не любила играть на публику, но рядом с этим юношей по-другому вести себя и не могла. Смущение было сложно перебороть. Щеки незримо пылали, сердце стучало: типичные любовные замашки, раздражающие своим присутствием. - Да, я внимательно слушаю! – глаза Поттера будто загорелись: неужто представился шанс вылезли из тяжких раздумий?! - У меня завтра эссе по трансфигурации, а у меня нет даже малейшего представления, как превращать кубки в живые существа! – гениальный способ подкатить, но что поделать?! Такие парни, как Томас велись, вдруг прокатит и с Гарри? - А это очень легко, даже я это знаю…. – восторженно начал говорить брюнет, как внезапно запнулся и уставился в одну точку. Джинни перевела взгляд на ту самую «точку» и с трудом удержалась, что бы ни топнуть ногой по полу. В библиотеку зашла сама Джоу Чанг, или как ласково обозвала ее рыжая – «мерзкий таракан». Поттер все продолжал восхищенно глядеть на китаянку, не обращая внимания ни на что больше. Поднявшись со стула, юноша бросил Джинни около стола и направился прямиком к Джоу. - Джоу, привет! – это последнее, что услышала младшая Уизли перед тем, как скрыться в расстроенных чувствах за пределами библиотеки. Буквально выбегая из дверного проема, гриффиндорка наткнулась на Гермиону. - О, Джинни, это все-таки библиотека, можешь не бегать? – укоризненно, как и всегда, свысока подметила лучшая ученица Гриффиндора. - Это ты своему Поттеру будешь говорить! – яростно, и даже не в тему, воскликнула Джинни и скрылась за поворотом. Гермиона так и осталась стоять на входе, осмысливая вспышку подруги. Вертихвостка и непоседа Джинни без настроения? Плюс фамилия ее лучшего друга означала лишь одно: наш маленький «избранный» натворил кучу дел. Наконец зайдя в кабинет, Гермиона поняла, что могло так расстроить Уизли – неумелое заигрывание Поттера с Чанг. Когтевранка смущенно держала руки за спиной, лицо металось от переизбытка эмоций: начиная с растерянности и заканчивая радостью. Гарри же раскидывал руками направо и налево, словно ловя снитч. - Гарри, можно тебя на секундочку? – стараясь быть более вежливой, Грейнджер просто сверлила дырку в своем друге. Нахмурившись еще сильнее, шатенка указала на то, что ждать, она не намеренна. Гриффиндорец напрягся, прокручивая кинопленку с недавними событиями. Захотелось даже сглотнуть слюну, но риск вывести из себя подругу – пробудить сатану в подвале. Кто его знает, что еще живет в подземельях… Извинившись перед Чанг, Гарри последовал за шатенкой. - Гарри Джеймс Поттер, отпусти свой переходный возраст ниже своего носа, и начинай обращать на окружающих тебя людей! Еще не знаю, как именно, но ты жестоко обидел Джинни! - хоть Гермиона и пыталась говорить тише, в конце грозный шепот все больше и больше переходил в строгое отсчитывание. – С твоей стороны было некрасиво переключиться с Джинни на Чанг, как ни как, а с первой ты порой живешь под одной крышей! Немедленно пойди и извинись! И тут Поттера осенило – он ведь кинул младшую Уизли, когда она попросила его о помощи. Вот тебе и друг называется… Не слова не проронив, Гарри скрылся прочь из библиотеки, скорее всего, пошел искать маленькое рыжее безумие.

***

Тем временем, в одной из башен Хогвартса Севилла Трелони объясняла седьмому курсу Гриффиндора гадание на хрустальном шаре, касающееся глобально масштабных событиях следующих пяти лет. - А теперь, мои дорогие, загляните в шары, установленные на ваших столах! – как всегда дергаясь, пролепетала профессор. Фред с Джорджем только хмыкнули, не веря всей этой чепухе. Возможно, именно прорицания и были схожей частью между отпетыми хулиганами и высокомерной старостой. Фред схватил свой шар, как обычный бланждер. Плотная густая дымка застелила обзор, сильнее сгущаясь по центру. Обычный дым, ничего серьезного, но в этот раз этот самый дымок будто завораживал гриффиндорца. Он струился и вертелся, призывая обладателя шара окунуться в его далекий омут. Уизли не успел опомниться, как обычный дымок перерос в картинку. Вот он стоит около одного из окон Хогвартса вместе со своим братом, и смотрит на ночное небо. Фейерверки буквально обволакивают небо. Он явно выглядит старше: мелкие морщинки и обрезанные волосы, подстриженные ежиком, а в руках волшебная палочка. Вот только они с братом совсем не рады фейерверкам… Они напуганы. Пелена ужаса висит в их глазах. Постойте! Это не фейерверки! Это щит! Огромный щит! Война! А потом резкая темнота. Появилась девушка, довольно красивая девушка, но вся запачканная толи в грязи, толи в крови. Она бежала к нему навстречу, а когда добежала крепко обняла. Ею была Грейнджер…. И вновь картинка сменилась: вокруг него витала пыль и вспышки, он был один. Брата рядом не было, но не успел Фред подумать об этом, как впереди показалась макушка Перси. Они начали разговаривать и обороняться одновременно. Яркий луч позади, и Фред толкает Перси в бок, попадая под обвал стены… Улыбка… Вспышка… Смерть… Фред Уизли погиб… Но на этом представление не закончилось, «кинолента» вновь сменилась: некогда гордая староста рыдала на коленях около его тела. Размазанные слезы по лицу не успевали высыхать, градом слетая вниз. Она тресла его за плечи и кричала. Джордж отдергивает ее от тела, обгоняя ее в количестве слез. Он прижимает хрупкое и исхудалое тельце к себе и плачет вместе с ней. Мама склонившись у изголовья шепчет что-то. Сестренка плачет. Все плачут. - Неет! - откидывая от себя шар, Фреда окатило разрядом по всему телу. Юноша не мог поверить в увиденное: он умрет таким молодым. А маленькая заучка будет его девушкой. Он не хотел такого будущего. Джордж с опаской и тревогой ухватил брата за плечо, мысленно говоря, что он с ним. Его испугал приступ старшего. Не успев расспросить близнеца, Джордж услышал, как прозвенел звонок. - Подожди меня на выходе, хорошо! – Фред хоть и успел совладать с собой, но руки до сих пор тряслись, а с глаз не желала уходить прозрачная пелена. - Профессор, увиденное мной, обязательно сбудется? – на полном серьезе спросил рыжий шутник. - Мальчик мой, судьба любит менять правила, все зависит от нее! – кинула немыслимую фразу Трелони и скрылась за дверью. Следом за ней вышел и Фред. Натянув на себя актерскую беззаботную улыбочку, парень излучал сплошь фальшивое озорство и беззаботность. Ребята поверили, но не брат. Этот проказник понимал его чуть ли не с первой мысли. - Что это было? – настороженный Джордж не с того не сего рассмешил Фреда. Загибаясь от нахлынувшего смеха, Уизли едва не схлопотал хороших подзатыльников. - Брат, я серьезно! Прекрати валять дурака и расскажи что ты увидел в этой чертовой стекляшке! - остановился Джордж, как только прозвенел звонок и коридоры опустели. - О, Мерлин, да ты вылитый Перси! - Фред! - Мама? Легкий подзатыльник отрезвил веселившуюся тушку. Фред понял, что отпираться бесполезно, так же, как и прятаться за маской короля легкомысленности. Потирая ушибленное место, юноша крутил в голове весь прожитый кошмар. Поняв, что пугать своей смертью брата, не в коем случае нельзя, Фред ляпнул первое что пришло в голову: - Я увидел тебя вместе с Грейнджер! – гриффиндорец не позволит никому волноваться о нем, даже собственному близнецу. - Что? – Джордж поверил, ведь испуг он испытал почти тот же от услышанного. – Всегда знал, что прорицания полная чушь! Теперь я понимаю, чего ты так напугался. - Надо же, впервые я согласна с близнецами! – кстати, о старосте, а вот и она, прямо за спинами сорванцов. - Какая встреча! Грейнджер! – ухмыльнулся Фред. - Прекрати паясничать, и марш на урок! Звонок прозвенел пять минут назад! – режим строгой старосты, и парни без особых комментариев поспешили покинуть строгую леди. Во всяком случае, подумали так поступить. Но позволить старосте командовать, было не допустимо, в частности для Фреда. - А то что? Лишишь своего факультета пяти баллов? – иронично выдвинул парень. Гермиона нахмурилась, но заметив отстранённый взгляд Джорджа, пропустила колкость мимо ушей: - Джордж, с тобой все хорошо? – приложив руку ко лбу парня, Гермиона искренне заволновалась за друга. - А, да! – отстранился парень, все еще не отходя от видения брата. А ведь он уже не раз успел себя словить, что Грейнджер выросла… - Эй, староста! – обделенный вниманием старший близнец буквально в открытую ревновал. – А я тоже заболел! Потрогай и мой лоб! - Нет уж, вдруг еще бешенством заражусь! – скривилась шатенка, недовольно переводя свой взгляд на «маленькую обиженку». Фред столкнулся со строгими глазами гриффиндорки и вновь увидел перед собой ее заплаканное лицо. Сердце начало рвать на куски. Возможно, если Гермиона будет с Джорджем, всего этого можно будет избежать? Черт, неужели судьба и правда так его невзлюбила? Конечно, его идея безумна, но ему и так казалось, что находится сейчас на грани между реальностью и сумасшествием. В этот раз Уизли не сможет поделиться с братом о наболевшем, он сможет только ускорить череду счастливых моментов. - Судьба еще успеет заразить тебя! – полушепотом сказал рыжий, уходя в глубь коридора, успев заранее зацепить с собой близнеца. Ничего не понимая, Гермионе оставалось лишь смотреть в спины удаляющихся шутников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.