ID работы: 1683989

Антидот

Гет
R
Завершён
132
автор
4udo бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Спасибо всем, что читаете и надеюсь будете продолжать читать))) Жду ваших комментариев к новой небольшой главе))) ★★★★       День первый       Весь день я провела в одиночестве, Клаус ушел куда-то с раннего утра и до сих пор не возвращался. Я не могла ему позвонить, ведь у меня не было тут телефона.       Я читала книги, спускалась в его мастерскую и рассматривала каждую картину, внимательно изучая и осмысливая её. В каждой из них отражались свои эмоции: боль, одиночество, сила, мужество, красота, кровь… и возможно даже это была любовь. Я приготовила себе обед, посмотрела телешоу. Сделала легкую разминку, приняла пенную ванну. Делала все, чтобы убить время.       В два часа, когда на улице уже давно стемнело, и было тихо, я решила лечь спать. Его не было весь день, и я начала волноваться. Но каждый раз я вспоминала попытки его убить и то, что ни одна из них не сработала. Он в порядке, уверена. Я так ужасно и скучно провела весь день, что безумно устала ничего не делать, и поэтому сон быстро принял меня в свои объятья. Все что я чувствовала это тишину и покой. Было так спокойно.       Сладкая дремота просачивалась сквозь темноту. Кровать подо мной прогнулась, и руки Клауса обняли меня за талию, крепко прижимая к себе. Я бы не перепутала его запах ни с чьим, особенно сейчас, когда так чутко его чувствую. Мне понадобилось несколько мгновений, чтобы почувствовать грань между сном и реальностью.       - Где ты был? – хриплым голосом спросила я и положила свою руку на его, сжимая его ладонь и прижимая крепче к себе. Впитывая его тепло в себя, впитывая его запах в себя. Хотелось, чтобы он был у меня под кожей, хотелось ощущать его все время, хотелось хотеть его. – Я тебя ждала весь день, беспокоилась.       - Незачем переживать, любовь моя. Прости, что оставил тебя в одиночестве на столь долгое время, – оправдывался он. Клаус устал, я могла понять это по его голосу, он говорил медленнее, тише и с какой-то легкой неразборчивостью. Он поцеловал меня в затылок и сделал глубокий вдох, словно набираясь сил. – Были некоторые дела.       - Что за дела? – сон снова затягивал меня, и я уже с трудом могла говорить и осмысливать свои фразы.       - Искал для тебя лекарство, – тихо ответил он и ещё крепче обнял меня, словно я могла ускользнуть от него. И я могла ускользнуть…в сон. По телу разлилось приятное тепло от его слов.       - И как? – ответ не требовался, но я хотела спросить. Знала, что он не найдет его, не сможет. Почувствовала, как он тихонько мотнул головой и прижал меня к себе. Боже, такими темпами его рука скоро окажется в моем желудке. – Тебе не обязательно тратить на его поиски все свое время. Ты не обязан…       - Нет, я обязан. Если я не смогу этого сделать, то… - он замолчал, а я прикусила губу. В горле образовался ком и если скажу хоть слово, то могу не выдержать и начну снова лить слезы. Должно быть, часть меня еще не смирилась со смертью, часть меня все еще хотела жить, быть рядом с Клаусом, любить его, быть любимой им. Я втянула воздух сквозь зубы.       - То придет время со мной попрощаться, – все же произнесла я и почувствовала, как он напрягся. – Ты ведь должен понимать, что... если, - с трудом произнесла это слово, ведь понимала, что «если» это не подходящее слово, оно смягчающее, дарящее надежду. Слишком большую надежду для него, - если ты не найдешь лекарство, то все время, которое мы должны были провести вместе, эта неделя, её просто не будет у нас. А мне бы так хотелось провести её рядом с тобой.       - Ты знаешь, как мне этого тоже хочется. Но ты дала мне неделю на поиски, и я не собираюсь терять ни минуты. И когда я найду его, мы будем вместе, всегда и навечно. И надеюсь, эти слова приобретут больший смысл для нас с тобой, чем для меня и моей семьи. – Я не его семья, сердце неприятно ударило о ребра или мне так показалось. – И когда ты скажешь мне это, то станешь моей семьей, подаришь мне этот великолепный подарок, который я хотел получить всю свою долгую и сознательную жизнь.       - А до тех пор слов "я люблю тебя" будет достаточно? – спросила я, роняя слезу, которая медленно стекла по щеке, по шее и остановилась на плече, когда её впитала ткань моей хлопковой клетчатой майки. Я слегка улыбнулась и развернулась к нему лицом с легкой улыбкой. Он спокойно, но с легким недоумением смотрел на меня. – Этого будет достаточно?       - Я…Правда? – неуверенно спросил он. Я улыбнулась и слегка коснулась его губ своими, шепча: - Я люблю тебя.       - Разбуди меня, если опять решишь сбежать. – Он ничего не ответил. Под ровный стук его сердца, я вернулась обратно в царство сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.