ID работы: 1683323

We will remain only on the photo

Гет
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Что случилось и почему такая срочность? — стоило только Ками ответить на звонок, как я закидала ее вопросами. — Давай встретимся в том же кафе, в котором сидели вчера. Нужно поговорить, — девушка, на удивление, была спокойна. На заднем фоне у нее были какие-то голоса, что привело к мысли, что она уже в кафе. — Через десять минут буду там, — я пересекла проезжую часть, ускорив шаг в сторону того кафе. — А ты сейчас где, и почему я слышу ветер? — Я пешком возвращаюсь от Джеймса, — настало недолгое молчание, после которого на том конце я услышала какое-то бормотание подруги. — Уже? Вы знакомы пару дней, а ты уже ночуешь у него? — на подобные упреки я лишь промолчала, ускоряя шаг и стараясь не сбить никого. – Ну, он хоть хорош в постели? — Успокойся там, мы не переспали. Больше тебе скажу, он даже не собирался меня поцеловать. А это знаешь как обидно? Я весь вечер ждала, — с обидой в голосе призналась я и остановилась у нужных дверей. — Я захожу, — быстро предупредила я и отключилась.       Ками сидела за тем же столиком, что и вчера. На ее лице сверкала усмешка с нотками какого-то глупого умиления. Я с тяжестью упала на стул, вытянув уставшие ноги вперед. — Обид… — Не говори ни слова, — быстро перебила я девушку, не дав ей и слова произнести. — Да, мне стало обидно, да я хотела его поцеловать, да он очень привлекательный и ему невозможно отказать, да я знаю, что нельзя быть такой ветреной. Я все это знаю, можешь не произносить вслух. — Я заказала тебе кофе, — стараясь скрыть усмешку, оповестила меня девушка и откинулась на спинку стула. Я сделала тоже самое, прикрыв глаза и взявшись за голову. Пульсирующая боль постепенно набирала обороты, ударяя по каждому нерву. — Завтра нужно будет его занять чем-то вечером, а лучше увезти подальше от города.       Я открыла глаза, направив взгляд на подругу. — Серьезно? И ради этого нужно было куда-то идти? А телефон для чего у тебя в сумочке лежит? Нельзя было просто написать об этом и все? — Не забывай кто такой Джеймс. Он в первую очередь следователь, а ты уже провела у него ночь. Так что ты легко можешь прослушиваться, а нам это не нужно. — Ты детективов начиталась что ли? Зачем ему меня прослушивать? Да и как вообще это пришло в твою голову? Глупости какие-то, — волна негодования и злости резко обрушилась на меня, окотив с ног до головы. Я встала со стула, продолжая пилить взглядом спокойную Ками. — Мой кофе выпьешь сама, — на прощание кинула и, развернувшись, волевым шагом пошла к выходу из кафе, по пути достав телефон и набрав номер Джея.       Пара гудков и вот голос мужчины, записанный для автоответчика. — Привет. Я знаю, что ты сейчас занят и обещал позвонить позже, но я почему то захотела это сделать. Спасибо за вчерашний вечер и за его продолжение. Предлагаю сегодня поужинать у меня. Как ты на это смотришь? — противный писк остановил меня. Зачем то посмотрев на экран телефона, я засунула его в карман и ускорила шаги в сторону супермаркета.       Скитаясь между стеллажами, я скидывала в корзину все, что могло понадобиться для ужина. Ко всем продуктам так же присоединились две бутылки красного вина, фрукты и некоторые сладости. Расплатившись на кассе, я взяла увесистый пакет и вышла на улицу. Был уже обед, а значит Джеймс сейчас уже подъезжает к Patisserie Valelie на Рассел- стрит. Но мчаться туда у меня уже не было сил, поэтому я медленно пошла домой.       Разобрав пакет, я зашла в ванную, скидывая по пути с себя одежду. Все тело гудело от беготни, поэтому теплая ванна с пеной была как никогда кстати. Я, наконец, расслабилась, прикрыв глаза и погружаясь в мысли.       Я думала обо всем произошедшем, о словах Камилы, анализировала каждое слово и каждое движение Джея вчера вечером, обдумывала слова Эрика. И весь этот ком мыслей давил на виски, от чего создавалось впечатление, что голова вот-вот взорвется.       На мгновение я приняла версию Камилы, ведь холод Джеймса в некоторых моментах видно невооруженным взглядом. Но я откинула эти мысли как можно дальше, чтобы лишний раз не загружать себя тяжелыми раздумьями.       Выбравшись из ванной, я накинула на плечи халатик и пошла на кухню. В моих планах было приготовить помимо мяса еще и десерт. Час за часом пролетали на кухне, что было непривычно для меня – человека, который не любит готовить. Я впервые хотела проводить время у плиты, стараться сделать как можно лучше и вкуснее, пытаясь угадать со вкусом другого человека.       Время уже близилось к восьми, когда все было готово, стол накрыт, а я стояла перед кучей одежды и выбирала что-то подходящее. Телефонный звонок отвлек меня. Он был от Джеймса. — Слушаю, — с нотками радости я ответила на звонок, сев на кровать. — Привет, красавица, — голос Джеймса был приглушенным, и это было далеко не от усталости. Причина была в другом, и было не сложно понять, что сейчас он не обрадует меня. — Как ты? Хорошо добралась? — Все хорошо. Что с голосом? — Прости, — он на пару секунд замолчал, заставив сердце пропустить пару ударов. — Я не мог позвонить раньше из-за работы, — вновь пауза, не сулящая ничего хорошего. — Сегодня не получится увидеться. Томас несколько минут назад позвонил и сообщи, что сегодня возвращается в Лондон. Не обижайся, прошу тебя. — Все нормально, Джемс, — я перебила мужчину, стараясь сделать голос обыденным. — Я все понимаю. Это же брат. Со всеми бывает. — Кэтрин — Нет, Джеймс, я серьезно. Все хорошо. Как-нибудь в следующий раз. — Мне впервые настолько неловко. Давай в знак извинений я завтра на весь день украду тебя и увезу за город? – его голос стал чуть легче, если можно так сказать. Я же старалась держаться и не разреветься из-за всего времени, потраченного впустую. — С тобой хоть куда, — скривив губы в полуулыбке, ответила я и легла на спину. — Отлично. Я заеду за тобой в десять, — он сделал небольшую паузу. — Еще раз прости меня, — я промолчала в ответ, лишь закрыв глаза и пытаясь побороть шум в голове. — До завтра, красавица. — До завтра, — тихо ответила и отложила телефон в сторону.       Нехотя встав с кровати, я направилась на кухню. Через пару минут вся еда оказалась в мусорном ведре. Взяв уже открытую бутылку вина, я еще прихватила с собой плед и пошла на балкон. Весь день прошел насмарку, а такое его окончание устраивало меня больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.