Часть 1
12 февраля 2014 г. в 00:26
Это имя знают всего несколько человек. Для остальных оно было слишком длинным. Да и не нужным.
- Цубаки Накацукасса.
- Кто это?
Тихая, с вечной теплой улыбкой. Разве что она и выделяла эту слишком обычную девушку из толпы скалящихся.
Ведь Цубаки не любила выделяться.
Средняя успеваемость, средний рост, средние показатели. Все факторы заталкивали ее в толпу. Все. Кроме одного.
Тот, кто мог видеть души насквозь точно знал, - она не так проста.
Внешняя непоколебимость – плохой показатель, а улыбка не угадывает настроение.
Даже в самый непогодливый и пасмурный день, она идет в школу. Слишком правильная.
- Глаза красные. Снова допоздна делала уроки?
- Да, думала лучше подготовиться.
Когда после занятий ребята играют в баскетбол, не только Мака может не придти.
У нее в комнате только в это время тишина. От пустоты в душе щемит сердце. А слез все равно нет. Видимо, кто-то не хочет, чтобы она плакала. Слишком ранимая.
Цубаки прекрасно понимает, что еще несколько лет такой пустоты сведут ее с ума. Но поделать ничего не может. Такая уж она. Слишком незаметная.
- Все нормально?
- Просто задумалась.
Скоро ведь День Рождение Соула. Все наверняка соберутся на вечеринку. И она придет. Как обычно не сможет отказать. Зато сразу откажется от алкогольных коктейлей. Завтра ведь в школу. Никто этому не удивится. Слишком предсказуемая. А потом уйдет на балкон от пьяных друзей и простоит там всю ночь, ежась от холода. И лишь с рассветом вызовется помогать хозяевам с уборкой дома.
А потом, у себя в комнате, будет слушать музыку. Ее наушники ведь не пропускают звук. Именно поэтому никто так и не знает, что в полной тишине слушает Цубаки. Слишком скрытная.
- Идешь сегодня с нами в клуб?
- Времени нет.
Вечно расслабленное лицо и тихий, добрый голос. Накацукасса не терпит шум. Слишком тихая.
Ее не помнят. А если и помнят, то не долго. Как бы верна она не была человеку, он все равно уйдет. И не вернется. А брюнетка будет скучать. Сходить с ума, в ее ушах будут разрывать наушники роковые композиции. И она, уже сама не понимая почему, сдается.
Лицом падает в подушку, а горячие слезы начинает обжигать щеки.
Камелия увядает.
Едва уловимый аромат начинает напоминать гниль.
- Что-то случилось?
- Плохой сон.
А ведь ее и впрямь измучили сны. Вязкие кошмары не дают прохода. Пугают тенями в солнечные дни, и раскатами грома в непогоду. Слишком уязвима.
Уже неделю на ее лице застыла гримаса безразличия. В пустых глазах не блестит ничего, кроме слез. Слишком безликая.
- Когда-то все изменится, - тихонько прошепчет она и натянет на лицо свою спутницу – улыбку; ее все равно никто не заметит в толпе однообразных студентов.
Но сколько бы о ней не говорили плохого, тот, кто видит душу насквозь, знает: в аромате Камелии нет ничего обычного. Но есть другой изъян: цветок без аромата…
Слишком не нужен.