ID работы: 1682410

Новое вечное

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Blaine       Закончился очередной рабочий день. Закончился... я мечтал об этом с того самого момента, как проснулся. Зима всегда меня угнетала – дни слишком короткие, слишком мало солнца в наших буднях, а с наступлением темноты и на свежих мыслях проявляется налёт какой-то серой тоски. Так и живу от вечера до вечера. Это, пожалуй, самое лучшее время дня.       Почти каждый вечер мы с Куртом куда-нибудь выбираемся. Сегодня, например, идём смотреть на ледяные скульптуры в центральном парке.       Ещё слишком рано. И, поленившись забежать домой после работы, я захожу в ближайшую кафешку погреться и выпить чашечку чая с бергамотом.       Сижу за барной стойкой. До встречи ещё почти сорок минут, но все равно стараюсь не терять циферблат из виду. Хриплое мурлыканье музыкального автомата где-то в конце зала убаюкивает, пятнистая серая столешница плывет перед глазами, и только противный сквозняк периодически возвращает меня в реальность. Кажется, то, что ещё утром было обыкновенным насморком, уже переросло в настоящую простуду...

***

      Когда я покидал уютное кафе, мне показалось, на улице стало чертовски жарко, я даже снял шапку. Но буквально через несколько минут, когда я уже подходил к месту встречи, меня сковал адский холод. Дрожа, я получше обмотался шарфом и к большому изумлению вспомнил, что с утра захватил с собой перчатки. Но мне так не хотелось вытаскивать руки из карманов и рыться в сумке посреди улицы!       И тем более я уже встретил Курта. А это значит, что на какое-то время я забуду про свой озноб и прочую ерунду.       - Ты прямо как часы! Привет, - он поцеловал меня в щеку и крепко обнял, по привычке запустив пальцы мне в кудри. Пальцы были ледяные. – Как прошёл твой день?       - Хорошо, - банальный ответ на банальный вопрос. Я поспешил отстраниться, очень уж не хотелось делиться своими бактериями. – А твой как, Курт? Почему у тебя руки такие холодные?       - Кажется, я потерял свои перчатки. Не знаю: или дома оставил, или где-нибудь в офисе.       - Да тут же чертовски холодно, нельзя в такую погоду выходить без перчаток. Взял бы варежки, что ли.       - И это я слышу от человека, который сам же игнорирует их существование? – Курт рассмеялся, и (я готов поклясться) я услышал, как он простучал зубами незатейливую мелодию. И щёки с носом у него покраснели – смотреть больно. Ну как так? Надо хоть иногда просматривать прогноз погоды.       - Подожди, у меня завалялись одни.       Я достал пару перчаток из сумки-почтальонки и протянул их Курту. Кожаные, конечно, не вязаные, но всё же теплее будет. Он лишь прищурился и внимательно осмотрел меня:       - Блейн, а ты в порядке? Выглядишь нездоровым.       - Поверь, всё в порядке, я просто не выспался, - что ж, частично это правда. Эта неделя была просто безумной, и мои силы, чувствую, уже на исходе. Но я не позволю какой-то дурацкой простуде испортить мне вечер с любимым. – Надевай.       - А ты?       - У меня же есть удобные карманы! Не то что твои – в которых теснее, чем в Чайна-тауне.       Похоже, мои слова его убедили. Курт вновь весело рассмеялся и надел перчатки.       - Раз ты так устал, обещаю: на выставке мы не задержимся.       Это было мило.

***

      Мы шли вдоль ледяных экспонатов: тут орлы, там ангелы и тонконогие косули, где-то в начале остались простые фонтаны... Огни ночного города весело переливались в выступах и впадинках прозрачных скульптур. Они действительно были красивыми и казались достаточно хрупкими, прямо как рука Курта, державшая меня за сгиб локтя. Все моё тело охватила едва ощутимая слабость, но я не обращал на это внимания. В каком-то пьянящем утомлении я следовал за своим личным произведением искусства, за своей ожившей картинкой. Мысли путались. Невольно я думал обо всем и ни о чём одновременно. И только голос Курта помогал мне хоть как-то их упорядочить, справиться с этим неконтролируемым и бесконечным потоком. Он всё что-то восхищенно верещал, а я даже не помню: отвечал я или нет. Отчетливо помню только то, что в какой-то момент тепло любимого голоса растопило во мне давнишние воспоминания. Перед глазами пронеслись картинки из детства, бессвязные, неполные, отрывочные и уже порядком потускневшие. Я видел обычные солнечные дни. В эти дни я был счастлив как никогда. Я давно их не вспоминал... наверное, потому что сейчас, на протяжении уже долгого времени моим солнцем был Курт.       Кажется, я осознал это поздно? Или наоборот – слишком рано.       Кажется, он – мое новое воспоминание. Новое вечное воспоминание.       Замершими, потерявшими всякую чувствительность пальцами я сжал руку Курта и сунул её в карман моего пальто. Я чувствовал, как кожа скрипит под подушечками пальцев, и видел обеспокоенный взгляд возлюбленного. Но единственным, чему я полностью отдался в тот момент, было безудержно разливающееся в груди тепло. Там, в груди, где живут любовь, мечта и воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.