ID работы: 1680144

Дьявольский апокалипсис

Джен
R
Заморожен
7
автор
Айку бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вторжение

Настройки текста
      — Я так думаю, что запихать эту деревяшку в качестве эфеса в трубу - не очень хорошая идея. Неудовлетворённо произнёс я, махая из стороны в сторону металлическую трубу.       — Да есть такое, так и хочет вылететь, нихрена не то, не то, не то, не то… Выхватив из моих рук трубу, Эдан выдернул Эфесо-подобную деревяшку.       — Ещё так легко вылезла, а ведь так долго её запихивали, мать её, это точно не то, что нужно. Немного призадумавшись, он поднял на меня глаза.       — Слушай, я кое-где могу раздобыть небольшую арматуру железную, можно что-нибудь попробовать из неё сделать.       — Да?! Нифига себе, это ж почти что настоящие мечи можно сделать! После чего, глядя на друг друга с довольным лицом, оба произнесли: «ФаК Еееееее, дай пятос!»       — Так, ну тогда ты ищи пока-что, а я до дома пошёл. Звонко хлопнули «пять», после чего, сунув руки в карманы своей зелёной толстовки, я направился в сторону дома.       Моё имя — Джило, у нас с моим другом Эданом, есть необычное хобби, мастерить разнообразные средневековые доспехи, мечи и всё в этом роде, и орудовать ими. А получается у нас это вполне неплохо. Мы с ним постоянно чем-нибудь, да занимаемся интересным. Сам бы я мало что сделал, так как я не очень уж и оригинален. В душе я добряк, а так настоящая ленивая жопа, и если бы не Эдан, я даже не знаю, чем бы сейчас занимался.       Был уже вечер, налив себе чаю с печеньями, уселся в своё любимое кресло перед телевизором, и как всегда, бессмысленно тыкая по каналам, ищу что-нибудь интересное. Везде очередные предсказания об апокалипсисе и всё в этом роде.       — И как всегда, так много всего показывают по телеку то, что аж неописуемое загляденье, блин. Произнеся уставшим саркастичным голосом, я отпил немного чая с кружки.       — Киса, иди сюда, радость моя козья. Кс-кс-кс-кс. Кошка, совершенно ноль эмоций в мою сторону, продолжает лизаться-облизываться. Когда я показал ей печенюшку, она аж с прыжка выхватила у меня её из рук и убежала. (очень уж она у меня их любит)       — Д коза… — И сделав груснявую моську, произнёс я. — Блин, ну что ты такая плохая.       — Кстати про козу, надо бы Ливе позвонить. Лива – моя любимая девушка, а связывает нас то, что мы обе ленивые жопы. А серьёзно, мы очень с ней похожи, одинаковые вкусы, увлечения, характеры, в общем как и у всех многих влюблённых пар. Да и просто я её очень сильно люблю. Пошли гудки. Долго-долго идут гудки. И вдруг сонный убитый голос отвечает:       — Алло-о-о. — и долго протяжно зевает.       — Спишь что-ли? Ну извиняй-извиняй что разбудил. Снова зевает, но ещё протяжнее:       — О-ой, да ничего, я немного задремала пока телевизор смотрела. Всё так же убито-сонным голосом продолжает что то молвить       — Ты там чем маешься? Чего хотел-то?       — Да просто так, решил вот поинтересоваться как у моей засранки дела. По телеку всё равно ничего интере… Вдруг, меня перебило новостное сообщение.       «— А сейчас экстренные новости. По всюду зафиксированы нападения на гражданское население странными…существами, господи. И с одного из мест происшествий находится наш репортёр Гейл Фридек. Гейл, Гейл, вы меня слышите?» Непонятное дёрганье камеры и кривой угол обзора не даёт разобрать картинку, еле слышались из далека какие-то фразы.       — Бл*ть, давай быстрей уже, что же это за чертовщина, мать их… господи, что же тут происходит? Оох боже, поднимай же её. Камера наконец выровнялась и показался сам репортёр.       — Да слышу вас, мы находимся на одном из мест происшествий. Тут происходят просто ужасные вещи, кругом разруха и… — Уже задыхаясь от ужаса, он старается взять себя в руки и продолжить, как неожиданно появляется чёрный силуэт, с резким, режущим слух, нечеловеческим криком. Чёрный силуэт ринулся прямо к камере и быстрым незаметным движением разорвал репортёра пополам, камера разбилась и связь с ними пропала. Я сидел с вытаращенными глазами, смотря в экран телевизора.       — Ты…ты ещё на с-связи? — С дрожащим голосом пробормотал я. На что я услышал не менее дрожащий голос.       — Д-да….. это ещ-щё что было? Я надеюсь это просто шутка?! Стараясь взять себя в руки после увиденного(ведь эфир был прямой, поэтому ничего зацензурить не успели)начал шутливо успокаивать Ливу.       — Ой, да ладно, наверняка скорее всего приколюшка чья-то, напугать просто хотели. Правда, я думаю шумиха после такой «шутки» поднимется оё-ёй.       — Приколюшка-не приколюшка, я же после увиденного вообще заснуть не смогу! Она у меня трусишка, всегда боялась всякие подобные «скримеры». Вдруг какой-то грохот в соседней комнате напугал меня, что я чуть не выронил телефон из рук.       — Бл*ТЬ!... На что поспешно последовал вопрос тревожным голосом.       — Чт-что там ещё такое?!       — Подожди, сейчас посмотрю… Я очень осторожно встал с еле скрипящего кресла, и пробирался в ту самую комнату буквально на цыпочках, с жутким страхом, я резко включил свет…       — Тьфу, мать твою, сраная котейка…       — Котейка?!       — Д да…цветок опрокинула, коза эдакая…негде прям печенюшку пожевать.       — Фух, ну слава богу, — И с облегчением вздохнула. Стоило мне слегка повернуться, как краем глаза я увидел… тот самый чёрный силуэт стоявший у меня за спиной. От жуткого страха я не мог пошевелится, даже ответить на зовущий меня голос Ливы из телефона. Хоть я и видел «это» краем глаза, я увидел длинные секущие чёрные волосы, тощее длинное сгорбленное тело с длинными руками, и эти глаза... выпученные, как будто без век, глаза, смотрели пристально на меня. Разинув очень широко свою пасть(до такой степени большая пасть, что могла бы запросто поместиться голова) она произвела тот самый резкий звонкий крик, и резким ударом кинула меня об стенку, после чего, схватив меня за шею, вышвырнула в окно. Корчась от боли, лежа на осколках стекла, я постарался потихоньку встать дабы не сильно порезаться о стекло. Это существо всё стояло в комнате и смотрела на меня через оконный проём. Надо было быстро уносить от сюда ноги!       — Боже…ч-что это ещё такое было?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.