Часть 1
11 февраля 2014 г. в 00:16
Исповедь вора.
"Здравствуй, милая матушка. Вот уже 7 лет твою плоть едят черви, но я продолжаю писать эти письма. Ты, наверно, злишься, что тебя хоронили без гроба. Пойми меня, денег совсем нет. Наша гильдия разорена. Я уже представляю, как ты бы проскрипела хриплым от курева голосом: "Говорила же я тебе, оболтус! Ни к чему хорошему это воровство не приведет!" и дала бы мне оплеуху своей костлявой рукой. Когда ты так делала, мне казалось, что я слышу, как звенят твои кости.
Кто-то говорит, нас прокляли. Я правда, мало этому верю, но все же захожу порой в храм, поставить свечку, да и тебя добрым словом помяну. Ночные кражи - вот на что я живу. Невероятно, мне 26 лет, а я все тот же лентяй. Стоило бы взять задание у Старшего, но как же я его выполню, матушка? Благодарю тех людей, что много зарабатывают и экономят на замках. Как правило, такие господа оставляют драгоценности на виду.
Но ты можешь мною гордиться, я считаюсь самым бесшумным вором в городе.
Честно говоря, я знаю, что нужно уезжать. Город разорен. А что смешит меня больше всего, так это то, чем я занимаюсь. Ворую деньги у тех, кому плачу. Прибыли нет. Остается лишь красть у своих, но мне даже самому мерзко. Обещаю, я займусь делом… как только придет подходящее время.
Я бы спросил, как твое самочувствие, но, думаю, уже поздно. Жаль, что мне не удалось купить тебе дом. Я пишу это в каждом письме. Прости меня, мама.
С любовью,
Твой сын Марко
1765г."
Рыжеволосый кудрявый юноша сидел за письменным столом на первом этаже чужого дома и в темноте черкал письмо. Аккуратно сложив его и убрав за пазуху, он выбрался через окно.