ID работы: 1680040

Исповедь Вора

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исповедь вора.  "Здравствуй, милая матушка. Вот уже 7 лет твою плоть едят черви, но я продолжаю писать эти письма. Ты, наверно, злишься, что тебя хоронили без гроба. Пойми меня, денег совсем нет. Наша гильдия разорена. Я уже представляю, как ты бы проскрипела хриплым от курева голосом: "Говорила же я тебе, оболтус! Ни к чему хорошему это воровство не приведет!" и дала бы мне оплеуху своей костлявой рукой. Когда ты так делала, мне казалось, что я слышу, как звенят твои кости.  Кто-то говорит, нас прокляли. Я правда, мало этому верю, но все же захожу порой в храм, поставить свечку, да и тебя добрым словом помяну. Ночные кражи - вот на что я живу. Невероятно, мне 26 лет, а я все тот же лентяй. Стоило бы взять задание у Старшего, но как же я его выполню, матушка? Благодарю тех людей, что много зарабатывают и экономят на замках. Как правило, такие господа оставляют драгоценности на виду.  Но ты можешь мною гордиться, я считаюсь самым бесшумным вором в городе.  Честно говоря, я знаю, что нужно уезжать. Город разорен. А что смешит меня больше всего, так это то, чем я занимаюсь. Ворую деньги у тех, кому плачу. Прибыли нет. Остается лишь красть у своих, но мне даже самому мерзко. Обещаю, я займусь делом… как только придет подходящее время.  Я бы спросил, как твое самочувствие, но, думаю, уже поздно. Жаль, что мне не удалось купить тебе дом. Я пишу это в каждом письме. Прости меня, мама.  С любовью, Твой сын Марко 1765г." Рыжеволосый кудрявый юноша сидел за письменным столом на первом этаже чужого дома и в темноте черкал письмо. Аккуратно сложив его и убрав за пазуху, он выбрался через окно. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.