ID работы: 167851

Розы пахли полынью

Гет
R
В процессе
302
автор
Размер:
планируется Мини, написана 301 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 279 Отзывы 69 В сборник Скачать

Все в порядке, Элис!

Настройки текста
Элис Каллен предвидит будущее и порой это доставляет Ренесми Каллен не мало проблем. Ренесми Каллен съехала от родителей после окончания старшей школы. Благодаря финансовым возможностям дедушки Карлайла, девушка могла позволить себе обучение в абсолютно любом высшем учебном заведении. Выбор Ренесми удивительным образом пал на Болонскую академию наук, старейший университет в мире. Эдвард и Белла разрешили своей единственной дочери учиться в Италии только при одном условии: Элис будет иногда приглядывать за своей племянницей с помощью своего дара. Десять пропущенных вызовов от ясновидящей. — Привет, Элис. — Догадываешься почему я тебе звоню? — Если скажу нет, ты мне поверишь? — Ренесми от усталости упала на постель. У нее был очень загруженный день. — Я видела Алека Вольтури, — многозначительно проговорила в трубку телефона Элис. — Ничего не хочешь мне объяснить? Твои родители с ума сойдут, когда узнают, что ты скрывала от них эту информацию. — Ничего я не скрывала. Просто не говорила вот и все. — Вот и все? — Все в порядке, Элис. Он здесь не из-за меня. — Ренесми Карли Каллен, — строго произнесла ее имя Элис, — будь благоразумна. Неужели тебя не смущает, что самый опасный и преданный сторонник Аро Вольтури вдруг ни с того ни с сего решил подтянуть свои знания в области искусства? — Нет, меня это совершенно не смущает. Мы виделись всего пару раз и ни разу друг с другом не разговаривали. Прошу, Элис, не говори ничего моим родителям. Отец запретит мне учиться в Болонье, если узнает. Обещаю, если я замечу что-то странное в поведении Алека Вольтури, я обязательно тебе об этом сообщу. — Обещаешь? — спросила Элис. — Обещаю, — подтвердила Ренесми. — Все будет в порядке, Элис. После разговора с Элис Ренесми отправилась в свою ванную комнату. Весна в Болонье выдалась жаркой, ей не мешало немного освежиться. Вернувшись в спальню Ренесми заметила, что на ее подушке лежит бумажный конверт без опознавательных знаков. Элис была права. Ренесми схватила телефон, но почти сразу же положила его на место. — Вот черт! Если она сейчас позвонит Элис и скажет, что в ее комнате загадочным образом оказался посторонний предмет, пока она была в душе, не пройдет и дня как в Болонью примчатся ее родители и заберут ее обратно в Америку. Ренесми взяла письмо и недолго думая спрятала его в учебник, притворившись, что его никогда не существовало.

***

Весь следующий день Ренесми носила с собой запечатанное письмо от неизвестного адресата у себя в сумочке и тщательно избегала личных встреч с Алеком Вольтури. У нее не было сомнений в том, что это именно он побывал у нее в комнате. — Ренесми, — однокурсница Ренесми по имени Мария Петрелли приветственно помахала ей рукой. Каждый вторник Ренесми и Мария встречались после учебы в небольшом кафе, расположенном неподалеку от академии. Девушек объединяла любовь к местному капучино и совместный проект по античной философии. — Привет, Мария. Извини что опоздала. — Не переживай из-за этого. Сегодня все опаздывают. — Ты о чем? — Ренесми заняла свое место за столиком. Мария уже успела заказать для нее кофе. — Помнишь того новенького красавчика с нашего курса? Алека. Услышав имя вампира Вольтури, Ренесми едва не выронила взятую в руки чашку. — Нет, — сказала она, надеясь, что ее голос дрожал не слишком сильно. — Я его не помню. — Вечно ты никого не замечаешь, Ренесми. Не удивительно, что у тебя так мало друзей. — Все мои друзья остались в Америке, — ответила в свою защиту Ренесми. Она не планировала заводить друзей в Италии. Родители предупредили ее об опасности сближения со смертными. Ее отец однажды сказал: когда-нибудь все, кого ты знаешь умрут. Жестокая правда жизни. — Как скажешь. В общем, я хотела тебе сказать, что сегодня у нас не получится поработать над нашим проектом. Алек пригласил меня на свидание. Через пятнадцать минут мы с ним едем за город. Он предлагал и тебя взять с нами, но я подумала, что ты не захочешь и отказалась. Алек пригласил Марию за город. В безлюдное место. Туда, где ее тело не сразу обнаружат. Он собирается съесть ее. — Я хочу. — Что? — не поняла Мария. — Я хочу поехать с вами. Можно?

***

При «знакомстве» Алек Вольтури выглядел совершенно невозмутимо, чего нельзя было сказать про Ренесми. Каллен нервничала и старательно избегала прямого зрительного контакта. Алек пытался играть роль обычного подростка, однако скрыть вековой налет аристократичности было не так уж и просто. Однако Мария не замечала в их поведении ничего странного. — Ренесми плохо говорит по-итальянски. Она американка. — Ух, ты, никогда не был в Америке, — ложь, приправленная улыбкой, легко слетела с губ Алека Вольтури. — Но я довольно неплохо говорю по-английски. Моя мама родом из Англии. — Правда? И чем же она занимается в Италии? — поинтересовалась Мария. — Несколько лет назад она погибла при пожаре. Несколько сот лет назад. Алек и Джейн – дьявольские близнецы. Когда они были людьми жители деревни, в которой они жили, приговорили их обоих к сожжению на костре. Аро спас близнецов, но вот их мать… про нее Ренесми ничего не слышала. — Мне так жаль, — искренние глаза Марии наполнились грустью. — Не волнуйся, я смог это пережить, — успокоил ее Алек. Прежде Ренесми никогда не задумывалась о том, что Алек был очень юн, когда умерла его мать, а сам он стал вампиром. Аро даровал ему вторую жизнь, и с тех пор его жизнь принадлежала Вольтури. У него никогда не было выбора. Раздается телефонный звонок. — Простите, это должно быть моя тетя, — извинилась Ренесми, доставая свой телефон из сумочки. — Я обещала поговорить с ней об одном важном деле, вы не подождете меня у машины? Солнце уже скрылось за горизонтом и Алек мог спокойно выйти на улицу. — Привет, Элис. — Ты с ним говорила, — вопрос Элис прозвучал как утверждение. — Нет. Не совсем. Ренесми закусила нижнюю губу. Ей не хотелось врать Элис. — Так говорила или нет? — Моя однокурсница представила нас друг другу, вот и все. — Я звоню твоим родителям. — Что?! Нет! Элис, ничего же не случилось. — Пока не случилось, — предупредила Элис. — Что ты видела? — Не поверишь, если скажу тебе сейчас. Ренесми закатила глаза. Элис поручили приглядывать за ней как раз потому, что она имеет возможность предвидеть будущее. — Выкладывай Элис. Я имею полное право знать свое будущее. — Я видела, как вы целуетесь. — Я и Алек? — удивленно переспросила Ренесми, понизив голос до шепота. Что это еще за бред? — Зачем мне целовать Алека, мы ведь едва знакомы друг с другом? — Я говорю тебе то, что я видела, Ренесми. Мне не известна причина, по которой это произойдет. — Прости, Элис, но я тебе не верю. Ты боишься моих родителей и хочешь, чтобы я вернулась в Форкс, потому и придумала это странное видение. Извини, но мне сейчас некогда с тобой болтать, мне нужно удостовериться в том, что моя однокурсница не станет жертвой вампира. И еще раз повторю: не волнуйся, все будет в порядке, Элис. Ренесми закончила вызов, прежде, чем Элис смогла бы ей что-то возразить.

***

Вампиры по природе своей безжалостные хищники. Они очаровывают жертву при помощи внешней красоты, а после увлекают ее в ловушку, из которой не предоставляется возможности выбраться. Мария Петрелли оказалась идеальной жертвой. Сладкие речи потусторонне красивого юноши с идеальной улыбкой и глубокими знаниями в истории искусства действовали на нее гипнотическим образом. В такие моменты Ренесми была благодарна судьбе за то, что родилась наполовину вампиром. Она отлично знала, кто скрывается под маской «принца на белом коне». Прости, Мария, это для твоего же блага. — Ренесми? Голос подруги прозвучал беспомощно и надрывно. Это придало Ренесми уверенности в том, что она поступает правильно. Видение Элис сбылось. Она целует Алека Вольтури. Ее губы прижимаются к его губам. Проходит несколько секунд, и он отвечает ей взаимностью. Первый поцелуй в ее жизни, она чувствует себя крайне неловко. К счастью Алек берет инициативу на себя. Его руки ложатся на ее талию, Ренесми инстинктивно обнимает его за плечи. Когда воздух в ее легких заканчивается, Алек переключается на ее шею. Шумный вдох превращается в постыдный стон. Запах вампира опьяняет разум, заставляя забыть о всех запретах.

***

Мария не ответила ни на один звонок Ренесми. Не удивительно, ведь она считает тебя предательницей. Тем лучше. Разбитое сердце заставит Марию держаться от Алека подальше. Ренесми битый час лежала на своей кровати бесцельно глядя в потолок. Стоило ей закрыть глаза как пред ней сразу же представал образ Алека Вольтури. Его красивые глаза и мягкие губы. Проклятье! Ренесми взяла с тумбочки телефон и набрала номер Элис. Ясновидящая ответила после первого гудка. — Не спишь? — Не спится. — Так значит это уже случилось? — спросила Элис. — Да. Я его поцеловала. — Мне жаль, что я оказалась права, — вздохнула Элис. — Надеюсь теперь ты больше не будешь упорствовать против того, чтобы я позвонила твоему отцу и все ему рассказала. — Буду, — упрямо сказала Ренесми. — Ренесми. — Я поступила так как поступила только потому, что хотела спасти невинного человека от несвоевременной смерти, — протараторила Ренесми. — Мария попала под очарование вампира, у меня не было другого выбора. Уж лучше пусть ее сердце будет разбито, чем … — Ренесми, ты играешь с огнем. — По-твоему я должна была позволить ей умереть? — Алек не убил бы твою подругу. — Почем тебе знать? — У него не было подобных намерений. — Ты следишь за ним? — Твое будущее слишком туманно, Ренесми. Я решила, что пока вы находитесь рядом друг с другом, мне будет гораздо проще следить за решениями Алека. — И что ждет Алека в ближайшем будущем? — спросила Ренесми. Мы еще увидимся? После поцелуя они не сказали друг другу ни единого слова. — Один раз я уже сказала тебе, что должно произойти, и ты восприняла мои слова как руководство к действию. — Брось, Элис. — Ренесми вылезла из-под одеяла. Ей вдруг стало нестерпимо жарко, и она захотела открыть окно. — Я просто хочу знать, что будет дальше. Элис видела больше поцелуев? Или может… Губы Алека ласкают ее разгорячённую кожу. Их обнаженные тела, тесно прижаты друг к другу. Господи, Ренесми, о чем ты только думаешь. — Когда в последний раз ты звонила Джейкобу? — Джейкобу? — удивилась Ренесми. Речь сейчас не о нем, а об Алеке. — Да, Джейкобу. Отец настоятельно просил Ренесми не торопиться с Джейкобом. Безоговорочная любовь оборотня не должна была стать единственной причиной, по которой им следовало провести свою вечность вместе. Они продолжали общаться на расстоянии, но из-за загруженного семестра, Ренесми звонила своему другу не так часто, как обещала. — Ренесми? Ренесми физически не могла произнести ни слова. Холодная ладонь Алека Вольтури накрыла ее шею, в то время как вторая рука обняла ее за талию. Вампир шумно вдохнул запах ее волос, что вызвало нервную дрожь в ее коленях. — Ренесми? — голос Элис прозвучал на грани отчаяния. — С меня хватит. Я звоню твоим родителям. Ренесми нажала на кнопку завершения вызова после чего выпустила телефон из рук, позволив ему упасть на пол. — Почему ты не прочитала мое послание? — спросил Алек. — Я испугалась, — честно призналась Ренесми. Она не пыталась выбраться из крепких объятий вампира, прекрасно зная, что это бесполезно. Письмо от Алека по-прежнему находилось в ее сумочке. — Аро попросил меня сблизиться с тобой. Ему стало любопытно, что полукровка Каллен делает в Болонье, да еще к тому же совершенно одна. Когда ты проигнорировала мое письмо, я решил воспользоваться твоей подругой и пригласил ее на свидание. Мой план сработал. Но затем случилось то чего я никак не мог предвидеть. Ты поцеловала меня. И с тех пор я не могу думать ни о чем другом. Ренесми закрыла глаза наслаждаясь тем как в ночной тишине звучит его голос. — Я тоже не могу перестать об этом думать. Это похоже на безумие. — С ума сходят по одиночке. — Алек? — Да? — Ты планируешь поцеловать меня еще раз? — Если я скажу нет… — Если скажешь нет, тогда я сама тебя поцелую. Ренесми накрыла руку Алека своей ладонью. Фрагменты недавнего прошлого наполнили разум Вольтури. Она была честна с ним и надеялась, что он ответит ей взаимностью. Еще один поцелуй. Всего один.

***

Окончив Болонскую академию Мария Петрелли вышла замуж за профессора по политологии Джованни Морелли. Свой восьмидесятый юбилей женщина встретила все в той же академии в окружении родных и близких. Студенты, которых она обучала на протяжении пятидесяти лет, весь день поздравляли любимого преподавателя истории искусств. Кабинет Марии Морелли был до порога уставлен вазонами с розами всех возможных мастей и расцветок. — Госпожа профессор. Услышав знакомый голос, Мария вздрогнула от неожиданности. Перед восьмидесятилетней женщиной воплоти престала ничуть не изменившаяся за прошедшие годы Ренесми Каллен. — Ренесми? — Прости, я не хотела тебя напугать. Ренесми была одета в строгое черное платье поверх которого было надето элегантное приталенное пальто. — Как ты…? — Как я не постарела? — догадалась без лишних объяснений Ренесми. — Все в порядке, мне не так уж часто задают этот вопрос. Я родилась в семье вампиров. Сколько бы не прошло лет, мое лицо останется таким же, каким оно было в день моего семнадцатилетия. Я пришла сюда, чтобы поздравить тебя и поблагодарить. — За что ты хочешь поблагодарить меня? — не поняла Мария. — Ты помнишь Алека? — Это было очень давно. — Алек тоже вампир. — Вот как, — Мария села на стул, пытаясь переварить полученную информацию. — Я думала, что он хочет убить тебя, потому и поцеловала его, чтобы ты потеряла к нему интерес. Тот поцелуй изменил мою жизнь, он послужил началом длительной борьбы с непримиримыми обстоятельствами, которая в конечном итоге завершилась победой. Вот за что я хочу поблагодарить тебя. Мария помнила их – загадочных студентов, которые исчезли из академии сразу после того, как она застала их целующимися во время их совместной прогулки за город. В тот момент она была очень обижена на Ренесми, ведь Алек пригласил на свидание ее, а ушел с него с ее подругой. Однако со временем воспоминания потускнели, а обиды забылись. — Как ты узнала о том, что сегодня у меня день рождения? — Мои дети сказали мне об этом, — с теплой улыбкой ответила Ренесми. — Они твои студенты: Лаура Свон и Лео Мейсон. Лаура и Лео появились в кабинете профессора сразу после того, как услышали свои имена. Теперь, когда все трое стояли рядом друг с другом, Мария могла увидеть их сходство. Лео был особенно похож на мать чертами лица, а Лаура обладала схожим характером. Когда к ним присоединяется Алек, мозаика складывается окончательно. Все четверо обладают нереально красивой внешностью. Их окружает аура таинственности, которая однажды привлекла внимание Марии сначала к Ренесми, а потом и к Алеку. Они создания из другого, совершенно иного мира.

***

Элис Каллен ждет их у выхода. Ренесми надеется на лучшее, но все же хочет знать наверняка. — Она никому ничего не расскажет. — Спасибо, Элис. Я же говорила тебе, что все будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.