ID работы: 1676878

Железное небо

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Чёрт побери, Марко, твоё ржавое корыто скоро совсем развалится! Кто за ним следить будет? Я что ли? - выпалила девушка, перетягивая трубу железными стяжками. - О Господи, Кэт, не бурчи, сам знаю! - зевая прохрипел скандинав. - Ты б лучше помог! - пыхтя сквозь зубы прошипела девушка. - Давай уже сюда! - Марко поднял с пола гаечный ключ и, пыхтя не меньше помощницы, затянул трубу в жёсткий каркас.- На пару недель хватит! – Одобрительно похлопав трубу ладонью, Марко удалился на так называемую кухню. - Хотелось бы верить. - Кэт вытерла тыльной стороной ладони пот со лба, случайно оставив на нём две черные полоски сажи. - Не дай Бог клапаны заклинят или трубы забьются! Надеюсь, ты понимаешь, что мы с твоим корытом, в таком случае, взлетим на воздух! - Кэт угрожающе помахала гаечным ключом перед самым носом мужчины. - Чаю хочешь? - Марко вопрошающе посмотрел на француженку. - Господи, ты, Боже мой, я серьезно! - Я тоже. Чай будешь? - А печеньки есть? Чёрт, Сааресто, не дай Бог в печи повыситься давление, это будет на твоей совести! Она у тебя и так на ладан дышит! Мало того что весь корабль упадёт, так ещё и нас за собой потащит! А мне, между прочим, только 22 и я не готова умирать! А ты, вместо того что бы оторвать свою скандинавскую задницу от капитанского кресла и пойти чинить свою ржавую колымагу, сидишь тут чаи гоняешь! - Детка, она не хотела тебя обидеть, не слушай её, ты у меня лучшая! – заулюлюкал Марко, поглаживая железную стену корабля. - Детка? Мне оставить вас наедине? – девушка скептически подняла одну бровь. - Дорогая, милая Кэтти, - Марко приобнял девушку за плечи, - У каждого корабля есть душа. Понимаешь? Корабль как человек. Вот тебе нужна любовь и забота? Девушка надула губки и закивала. - Вот и кораблю тоже. И мы обязанные это делать. Понимаешь? Мы обязаны ухаживать, дарить любовь и тепло «Санта Марии». Спасибо что ухаживаешь за ней. – Мужчина чмокнул девушку в щёчку. - Ах, ты ж сукин сын! – Сааресто, прежде чем убежать, успел отхватить смачный шлепок по той самой, выше упомянутой, скандинавской заднице. - Я в душ! – заливаясь смехом, капитан покинув комнату. *** Марко, откинулся на нержавеющую стальную спинку ванны. Холодная. Когда же воспоминания перестанут брать над ним верх? Когда же он спокойно сможет начать жить? Когда? Столько вопросов… И как следует ожидать, ни одного ответа… Он закрыл глаза и опустился с головой под воду. «Вспышка слева. Мужчину резко отбрасывает в противоположную сторону. В ушах звон, руки в крови. Марк зажимает раны рукой, но кровь просачивается сквозь пальцы. Бесполезно. Пытается подняться. Друг? Где ты? Где же ты? Повсюду дым, ничего не видно. Ноги подкашиваются. Всё тело бросает в дрожь. Сердце на мгновение перестаёт биться, но, так и не успев отдышаться, начинает колотиться с большей силой. Марко падает на колени перед бездыханным телом и судорожно начинает искать пульс. Отсутствует. «Очнись, прошу. Только не умирай. Прошу,… друг… прошу». Правая рука раздроблена практически до плеча. Словно по снегу, расплескалась кровь по белоснежному лицу парня. Только маньяк, жаждущий крови, счёл бы это прекрасным. Вспышка справа». На этом воспоминания обрываются. Сааресто вынырнул из воды. Шрам, от давно уже зажившей раны, напомнил о себе тупой болью. Да лучше чтоб всё тело уже болело чем… - Эй, морская царевна, не замёрзла ещё? - А-ааааа, снова ты, даже подумать не дашь! - Ага, а как же, оставь тебя наедине и здравствуй сеанс самобичевания! – за дверью послышался тихий смешок.- И вообще, закрой воду, хватит зря её тратить и так каждую неделю клянчим! - Она закрыта! – даже не краснея соврал Марко. - Не ври! – Кэт, прям как мать, поставила руки в боки и подождала, когда за стенкой перестанет слышаться плеск воды. - Ладно… ладно… Закрываю.- Марко нехотя потянулся, чтобы закрыть кран и с разгону плюхнулся обратно, расплескав при этом часть воды! Спустя мгновение Марко снова прогрузился в пучины воспоминаний, которые вот уже несколько лет пожирают его изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.