ID работы: 1676807

People Help The People

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не оставляй меня

Настройки текста
*** Вернувшись на следующий день в Лондон, Лиам завез Шеннон домой, а сам отправился к Тиффани. Он хотел увидеть её, поговорить и обсудить все с ней. Хотел извиниться за излишнею вспыльчивость, и хотел, чтобы все наладилось. Он недолго ехал до её дома, и, выйдя из машины, уверенным шагом направился к нужной ему квартире. Шатен нажимал несколько раз на дверной звонок, стучал в дверь, кричал имя девушки, но никто не открывал. Скорее всего, её просто не было дома. Но парень не хотел возвращаться домой до того момента, пока не найдет её и не уладит все свои проблемы. Он точно знал к кому следует ехать, и он надеялся получить ответ о месте положения блондинки. Приехав к многоквартирному дому, Лиам поднялся на пятый этаж и позвонил в уже знакомую дверь. Два оборота замка и перед ним стоит Луи в домашней одежде. Его волосы небрежно лежат, а сам он не понимает, зачем шатен пришел к ним. -Привет. Луи, я… - не успев ничего сообразить, Лиам чувствует сильную боль в области носа. Он подносит руки к лицу и прикрывает его, жмурясь. На его ладони течет кровь, а в голове творится полный хаос. Он не может сообразить с чего вдруг такая реакция? Почему он сделал это? -Луи, что за… - он не успевает договорить. -Послушай, Лиам, ты поступил, как последняя сволочь. Я не знаю, какие у тебя есть оправдания и причины этого поступка, но довольно удивительно, что ты пришел сюда. Не подходи к ней больше никогда. Она не хочет тебя видеть. -Я не понимаю о чем ты… -Все ты понимаешь, - Луи снова перебивает шатена, - Ты все знаешь. И ты сбежал, как последний трус от своей беременной девушки. Знаешь, это так типично для вас никогда не нести ответственность за свои… -Что? – теперь Лиам перебивает и поднимает голову, - Повтори последнюю фразу. -Знаешь, это так типично для вас… -Не эту, - он обрывает парня, - Предыдущую. -Ты сбежал, как последний трус от своей беременной девушки, - Луи четко выговаривает слова. Лиам не может понять. Эта фраза отчетливо повторяется в его голове еще много раз, пока Луи пытается ему что-то донести. Лиам не знал. Он же просто не знал. -Проваливай, Лиам, - Луи почти закрывает дверь, но парень успевает подставить ногу. -Послушай, Луи, дай мне все вам объяснить. Я не знал. Я, правда, ничего не знал о беременности. Она не говорила мне. -Она передала письмо твоему отцу, - Луи стал понимать, что происходит, - Ты ничего не получил, да? Лиам замолчал и отвел взгляд. Он кивнул и сжал кулаки. -Где она сейчас? – он задал лишь один вопрос. Луи молчал и смотрел, будто сквозь Лиама. Парень смотрел ему в глаза и не мог понять, куда он смотрит. Обернувшись, он увидел перед собой девушку. Она была грустной, будто опустошенной. Пустой взгляд смотрел в никуда. Она была одета довольно просто: джинсы, толстовка и объемные кеды Найк. Её волосы были забраны в пучок. Лиам вспомнил то время, когда девушка потеряла брата. Все было практически также. Тиффани взглянула на парня и проговорила: -Луи, я могу пройти? -Да, конечно. Он открыл пошире дверь и блондинка, опустив взгляд, зашла в квартиру. -Луи, мне нужно с ней поговорить, - Лиам просил помощи у друга. Он понимал, что со стороны его поступки выглядят очень паршиво, но видя её в таком состоянии, он не мог оставить её. Они должны были поговорить. Он должен был все объяснить. -Нет. Ты видел её? -10 минут, и я уйду. Обещаю. Луи молчал и сомневался. Он знал, что Тиффани не захочет с ним говорить. Сейчас было не лучшее время. Но парень понимал, что он нужен ей. Они не смогут помочь ей так, как сможет помочь он. -Ладно, иди, - наконец соглашается Луи. -Спасибо. -И, Лиам, зайди сначала в ванную и умойся, - предлагает голубоглазый. Парень так и поступает. Он быстро заходит в квартиру и направляется в ванную. Приведя себя в порядок, он идет в гостиную. Гарри с Тиффани смотрят телевизор. Когда зеленоглазый замечает шатена, то они беззвучно приветствуют друг друга и кудрявый уходит. Лиам выдыхает и понимает, что разговор будет не из легких. -Тиффани, я… -Молчи, Лиам. Я не хочу говорить с тобой, и я не хочу слышать твой голос, - по её щеке катится слеза. -Дай мне объяснить. Она молчит и не сводит глаз с экрана. -Я не знал. Я, правда, не знал. Мой отец не передал мне ничего. Он скрыл это. Я не знаю зачем, но он сделал это. Но я хочу сказать тебе, что я был бы счастлив, если бы у нас с тобой был ребенок. Я понимаю, что тебе было не легко и тебе казалось, что я поступил, как последний козел, но я бы никогда не поступил бы так с тобой. Я люблю тебя. И я буду любить вас, и заботиться о нашем ребенке. -Нет никакого ребенка, - девушка отворачивает голову. -Что? Что ты… - он не понимает. -Я сделала аборт. Сегодня утром, - она тяжело выдохнула, - Прощай, Лиам. Удачи с Шеннон. Парень молчал. Он был зол. Зол на неё за то, что она так поступила. Зол на отца, который скрыл от него это. Зол на весь этот чертов мир за то, что все вышло именно так. -Зачем? – он лишь тихо спросил. -Зачем? – она резко повернулась и встала, - Ты действительно задаешь мне этот вопрос? – девушка кричала, а из её глаз потоком текли слёзы, - Лиам, я осталась одна. У меня не было никого, кроме тебя, Луи и Гарри. Я учусь, работаю… У меня нет ни времени, ни сил, чтобы воспитывать одной этого ребенка. Да, у меня даже денег на это нет. Это ответственность. Огромная ответственность. Я не могла бы справиться со всем этим одна. И знаешь, что? Ты не имеешь права осуждать меня. Не имеешь… - промямлила она и прикрыла рот рукой, - Я любила тебя. И люблю до сих пор. И мне жаль, что все вышло именно так. -Лиам, - Луи спокойным голосом позвал парня, - Мне кажется, тебе пора. -Тиффани, мне… -Лиам, 10 минут, - настаивал Луи. Парень посмотрел в глаза голубоглазому и, повернувшись быстро подошел к девушке. Он смотрел на неё сверху вниз. Она не прикасалась к нему, а Лиам нежно обнял её за талию, прижимая к себе. -Ты совершила глупую вещь, Тиффани, но ты права, я не имею права осуждать тебя. Меня не было рядом, и я бросил тебя. Но прими и мои обстоятельства тоже, хорошо? Я бы хотел быть рядом с тобой в тот период и мне очень жаль, - он наклонился чуть ниже и поцеловал девушку в щеку и прошептал ей на ухо, - Позвони мне, если захочешь поговорить. -Лиам, до встречи, - произнес Луи, и шатен, улыбнувшись, вышел из квартиры. Блондинка на мгновение застыла, а потом упала на пол, уткнувшись лицом в ковер и громко всхлипывая. Она бесшумно выла. Все эмоции с каждой пролитой слезой выходили наружу. Она знала, что хочет вернуть его. Она знала, что он нужен ей сейчас. Она знала, что он не виноват во всем этом. Она виновата сама. Все могло бы быть совсем по-другому, если бы не те глупые поступки, которые она совершила. Все могло бы закончиться намного лучше. -Тиффани? – Луи тихо позвал подругу. -Оставь меня, - прокричала она, - Пожалуйста, дай мне 10 минут. -Ладно, как скажешь. Он ушел, а она осталась лежать. Встав с пола, девушка оперлась спиной на диван и старалась прийти в себя. Глубоко вдыхая воздух, она медленно успокаивалась. Наконец, Тиффани встала и уверенным шагом прошла в прихожую. Девушка стала обуваться и забрав свои вещи, вышла из квартиры. Спустившись по лестнице, и выйдя из дома, она увидела уже хорошо знакомую ей машину, за рулем которой сидел Лиам. Он вышел из неё, и около минуты они смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Блондинка резко сорвалась с места. Лиам, закрыв дверь, быстрым шагом шел ей навстречу. Он остановились вплотную друг напротив друга и снова смотрели друг другу в глаза. Шатен положил свою руку ей на щеку и, немного наклонившись, прильнул к её губам. Она ответила на поцелуй, вложив в него все свои чувства, которые только было возможно передать. Тиффани отстранилась и прошептала: -Пожалуйста, прости меня. Я знаю, я виновата во многом. Я сделала глупость. Но я так люблю тебя, и я так хочу быть с тобой. Ты помогаешь мне. Ты делаешь меня сильнее, и без тебя мне сложно. Не оставляй меня больше. Никогда. Прошу. Лиам слегка ухмыльнулся, поцеловал девушку в лоб и сказал: -Я не оставлю тебя. Я буду рядом. -Отвези меня домой. -Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.