ID работы: 1676684

Глупая Русалочка

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта сказка… Слишком старая, слишком красивая, слишком простая. Принц находит свою принцессу на берегу моря, влюбляется и дарит ей весь мир. Торговцы, рыбаки, моряки – все повторяют прекрасную легенду. И только ты знаешь правду. Глупая Русалочка… Отец теперь часами стоит у статуи твоей матери. Он уже однажды потерял эту женщину, и вот теперь теряет вновь. Глупая Русалочка… Твои сёстры сидят тихо-тихо, их больше не занимают красоты морского дна. Твоя бабушка выплакала все глаза, вспоминая свою дочь. Ушла с рыбаком, променяла жизнь на любовь. Ты вся в неё. Твой принц такой красивый. В его глазах сияет доброта, он говорит, что понимает тебя даже без слов. Ты уже поклялась себе, что он не увидит крови на твоих ножках. Он никогда не узнает, что каждый шаг – словно по лезвию кинжала, разрезающего плоть. Ты готова, ты выдержишь, но он никогда этого не оценит. Глупая Русалочка... Вы плывёте на корабле. Всего несколько дней, отдать дары и вернуться назад, к пышной свадьбе принца и его Русалочки. Он обещал… Однако все его мысли о тебе уходят при взгляде на прекрасную принцессу. Он думает, что она спасла его, не дала умереть. А ты стоишь и даже не можешь закричать, что море послало ему во спасение именно тебя. Всё уже решено, его взгляд говорит об этом. Глупая Русалочка… Кинжал обжигает руку холодом. У тебя осталось совсем немного времени, чтобы спастись. Отец, сёстры, жених – все они ждут тебя, все готовы простить. Ты заходишь в их каюту. Твой принц и его принцесса вместе, тихо спят и не знают, что должно произойти. Ты готова убить… Или не готова? Кладёшь руку на его грудь, чтобы в последний раз почувствовать биение любимого сердца. Остались секунды, и уже слишком громко звучит в голове голос отца. «Они всё равно все погибнут. Корабль разобьётся о скалы. Ты ещё можешь вернуться». Он сам знает, что ты не вернёшься. Все знают. Оружие выпадает из твоих рук. Глупая Русалочка… Принц и принцесса на палубе. Они смотрят на воду, в которой распускаются волшебной красоты лилии. Он думает, как бы тебе это понравилось, нужно скорее найти пропавшую Русалочку. Видишь, он всё ещё жив, его сердце вовсе не остановилось в одну секунду с твоим. Может, потому что оно никогда и не принадлежало тебе? Зато ты отдала своё ему. Слышишь этот скорбный плач? Это твои сёстры, бабушка… Даже отец не может сдержаться, и на его щеке появляется слеза. Он знал, что ты не вернёшься, все знали. А ты даже сейчас мечтаешь о том, кто никогда не станет тебя оплакивать. Такая это была печальная любовь. Покойся с миром, глупая Русалочка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.