ID работы: 1676664

Все наоборот

Гет
R
В процессе
101
Alexа соавтор
Erleot бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 182 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Почему родители ничего нам не сказали?

Настройки текста
POV Эдвард Когда Белла резко развернулась и убежала, я последовал за ней, пытаясь ее догнать. Не сложно догадаться, что побежала она к своим сестрицам, чтобы рассказать новость, которую только что узнала. Мне пришлось бежать, чтобы не упустить ее из виду, так как я понятия не имел, куда же она направилась. С удивлением, я заметил, что бежит она в сторону кабинета, где проходят занятия для отстающих. Но уже через секунду я понял, почему именно туда. Ни для кого не секрет, что одна из сестер Свон, Элис, очень восприимчива к чужим проблемам и все время пытается всем и вся помочь. Если описывать ее в нескольких словах, то сразу же в голову лезут слова: впечатлительная, жалостливая, чувствительная, сострадательная, принимающая все близко к сердцу. Когда мы были маленькими и нам приходилось вместе гулять, родители повезли нас на природу, чтобы мы вдоволь набегались и провели несколько дней на свежем воздухе. Так вот, тогда предки поселили всех нас вшестером в одну огромную палатку, и вечером, когда мы, включив специально подвешенный заботливыми родителями фонарь, в очередной раз выясняли отношения, на свет начали слетаться комары. Понятное дело, мы начали бить их. Все, кроме Элис... Тогда Эммет, не поняв прикола, спросил: - А ты почему не бьешь их? Тебе нравится ходить покусанной и чесаться? - Нет, просто комары - тоже живые и хотят жить. У них, как и у нас, есть мама с папой, дети. Если меня комар укусит, я буду жить, а вот если я его стукну ладошкой, то он умрет. В случае с Элис, выражение "даже комара не обидит" следует воспринимать буквально. Забежав в класс, я чуть ли не налетел на Беллу, успев остановится в нескольких сантиметрах от нее. Я уже хотел возмутится по поводу того, что она стоит на проходе, но не смог ничего сказать, так как увидел разгневанную Элис и Джаспера с отпечатком небольшой ладошки на правой щеке. Я подумал, что он сейчас придушит эту маленькую стерву, но ничего такого не произошло. К моему величайшему удивлению, он спросил: - Успокоилась? - Еще нет! - воскликнула девушка. - Прости, я не должен был этого говорить. - Ого! Джаспер извиняется, да еще и перед этой занозой?! - Ладно, ты меня тоже прости, - похоже, она осознала, что сделала минуту назад, и ей действительно стало стыдно за такое поведение, тем более, что это все произошло на глазах у других учеников, находящихся в этом кабинете. Им с Джасом повезло, что учитель физ-ры, который, по всей вероятности, и был сегодня дежурным, мирно спал, посапывая. Честно говоря, очень странно, что он еще не проснулся, наверное заснул очень поздно, потому что сегодня ночью по ТВ показывали матч Барселона-Манчестер Юнайтед, который закончился около 6 утра, а он бы вряд ли пропустил его. Хорошо, что наш физрук не увлекается футболом, ведь тогда и мы сегодня на уроке остались бы без судьи. - Эл, ты уже знаешь? - в их разговор вклинилась младшая Свон. - Да, Белз... Почему родители ничего не сказали нам?? - в ее глазах читались непонимание и обида. - А я, как раз-таки, понимаю. - Усмехнулся я своим мыслям. - Они боялись вашей реакции, ведь, я думаю, что вы бы повели себя так же, как и мы, - я даже сам не понял, чего было больше в моей же фразе: вопроса или подтверждения. - Как это не прискорбно, но ты прав! - в голосе самой миниатюрной из сестер Свон читались нотки злости. Видимо, она еще не скоро простит это своим предкам. - Роуз уже уехала? - спросила Белла у сестры. - Да. У нас же уроки закончились больше часа назад, так что она уже должна быть дома. - Поехали и ее обрадуем. На этой печальной ноте они нас покинули. А мы с Джасом еще долго прикалывались с них по дороге домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.