ID работы: 1676378

Заблудившиеся в мечтах

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
- Аааалееек! – кричал девичий голос где-то в стороне. Он был очень испуганный и до странности знакомый. Услышав этот крик, вампир заметно вздрогнул. - Джейн. – выдохнул он и бросился на зов. Несси побежала за ним, изо всех сил стараясь не отставать. Открывшееся ее взору зрелище, пожалуй, было страшнее всех фильмов ужасов. Огромный костер, полыхающий огнем, а в нем Джейн. Растрепанные волосы, худенькое испуганное личико, в глазах - непередаваемый страх. Привязанная к столбу крепкими веревками, она пыталась затоптать подбирающиеся языки пламени, облизывающие ее босые ноги и края длинного темного одеяния. - Алек! – увидев его, блондинка заплакала. – Алек, помоги. - Сестренка, я иду! – крикнул парень и рванулся к ней. Ренесме с трудом успела поймать его за руку. - Нет, даже не думай! – завопила она, крепко держа его. - Там Джейн, она погибает! - Она не настоящая, пойми это. - заставляя его посмотреть на себя заговорила Каллен. - Не настоящая! - Алек… - хрипела Джейн. Огонь поднимался все выше, охватывая ее тело. Уже полыхали кончики волос, а сама она задыхалась от едкого, удушающего дыма. – Братик, помоги… - Она у тебя в голове, только там! – Несси сильно встряхнула брюнета за плечи. - Слышишь, ты должен поверить в это. - Алек!! - завыла блондинка и огненный столб поглотил ее полностью. Вырвавшийся вампир все-таки бросился к костру, но рухнул на колени в нескольких шагах от него, понимая, что уже ничего сделать не может. - Мы вернемся. - проговорила Ренесме, подойдя сзади и положила руку ему на плечо. – И Джейн жива – здорова, наверняка уже устроила там сражение с мамой и Элис. Парень кивнул и, поднявшись, побрел прочь от догорающего костра. Некоторое время они шли молча, Ренесме не решалась заговорить с ним, совершенно сбитым с толку. - Ты в порядке? – спросила она, наконец, решив, что разговор сейчас ему может быть очень полезен. - Я снова ее убил. – тихо ответил Алек. - Снова… - Да не было этого костра! Он нам только казался. - Это ничего не меняет…. - Так, стоп. - девушка остановилась. – Рассказывай. - Что? - Что накипело. Что там за мутная история в прошлом? Вампир только пожал плечами. - Я убил свою сестру. - Глупость какая. Я видела Джейн…не знаю сколько дней назад, она была совершенно точно живой. Ну, насколько вообще живы вампиры. - Вот именно. У Джейн «не вампирскую» жизнь забрал я. Ренесме тяжело вздохнула, смотря на опустившего глаза в пол брюнета. Отпечаток какого-то перенесенного ужаса и свалившийся вины изменил его, придав одновременно детской испуганности потухшим глазам и стариковской горечи опустившимся плечам. - Ее сжигали на костре? Едва заметный кивок в ответ. - А ты ее вытащил и обратил? - Да. У нее…ноги сильно обгорели. - Тогда за что ты себя коришь? - Она могла жить! – воскликнул Вольтури. – Могла замуж выйти, иметь детей. Иметь все то, что она не может получить сейчас. - Она скорее всего заимела бы полный сепсис и гангрену до пояса. Алек, ты знаешь это лучше меня, мне дедушка говорил, что ты разбираешься в медицине. Скажи – она смогла бы жить полноценной жизнью? - Не знаю. - Не смогла бы. И ты это знаешь. А теперь пошли. Несси двинулась вперед, не оборачиваясь, но точно зная - он идет за ней. Говорить ничего не надо – он должен принять то, что случилось. - Еще одна дверь. – вздохнула девушка, хватаясь за ручку. В этот раз проход был не заперт и они без труда прошли в следующее «помещение». Это место отличалось от предыдущего – здесь не было той пугающей пустоты. Их ноги практически утонули в мягкой ярко-зеленой траве с разбросанными кругом островками цветов. По небу неслись облака и светило солнце. - Какие здесь подвохи? – мрачно спросил вампир. – Лютики – убийцы или васильки- людоеды? - Надеюсь, что нет. - протянула девушка, осматриваясь. – Что это? - удивилась она, рассматривая одинокую фигуру неподалеку. – Не может быть! - Несс, кто это? - Все в порядке. - улыбнулась Ренесме и побежала. – Бабуля! Рене, собирающая цветы, обернулась и приветственно раскинула руки. - Несси, солнышко мое. – пропела она, принимая внучку в объятия. - Какая ты большая. Вроде и виделись недавно, а ты уже совсем взрослая. А похудела как… - Бабуль, я не похудела, а вытянулась. - Каллен нова обняла ее. – Как же я соскучилась… - Несс, - позвал Алек. – Может не стоит? - Нет-нет, это же моя бабушка. Она не причинит тебе вреда, да ты ее и не знаешь. - Это той мальчик, родная? – поинтересовалась Рене. – Очень хороший. Только глаза… она нахмурилась и перевела взгляд на внучку. – Милая, а почему ты такая бледная? - Не позагорала в этом году. К тебе не получилось выбраться, прости. - Нет, тут что-то другое. – женщина свела брови, прищуриваясь. – Ренесме, ты сверкаешь? - Что? - Несси бросила взгляд на свои руки : они действительно переливались алмазами под солнечным светом. – Это не то, что ты подумала! - А что я подумала? – строго спросила Рене, отступая от нее на шаг. – Что моя внучка – монстр? - Это не правда, бабушка! – воскликнула девушка. - Я..я нормальная. - Я всегда подозревала неладное. Эдвард, очень странный, света сторонящийся, его семья тоже чудная. Потом Белла… эти глаза, голос – она уже не моя дочь. Она холодная, чужая и совсем не меняется. И ты. - женщина ткнула в нее пальцем. – Племянница, как же. Года не прошло, а ты уже вымахала. - Бабуля, не надо. – трясущимся голосом попросила Несси. - И глаза Беллины. Дьявол! – крикнула Рене. - Как твой отец! А теперь и Белла…. она мне больше не дочь. - Бабушка! - Я тебе не бабушка! Монстр! Демонское отродье! - Это же я! Бабушка, я никому никогда не причинила вреда! - Лжешь! Ты хочешь меня убить! - Несс, опомнись. - Алек подскочил сзади и заключил рыдающую девушку в кольцо рук. - Тебя испытывают, этого быть не может. - Она ничего не знает. - плакала Ренесме. – А узнает…она с ума сойдет. Она никогда этого не примет. - Она смирится. – прошептал вампир, прижимаясь подбородком к ее плечу. - Даже если узнает – ты же ее внучка. Родная, любимая и, к сожалению, единственная. - Так тяжело ей врать…. - Хочешь ей рассказать? Всхлипнув, она обернулась, недоуменно смотря на него. - Это же…запрещено. - Ну никто же не узнает. А узнает – ну тогда я поеду разбираться и сообщу старейшинам, что слухи не подтвердились. Это нетрудно. - Спасибо. – кивнула девушка. – Но все же не стоит. Мне будет слишком сложно ей это объяснить. Если узнает случайно, чтож… отрицать будет глупо. - Мудрые слова. – улыбнулся Алек. – Несс, а она ведь исчезла. - Как исчезла? – Ренесме подняла глаза. Бабушки действительно на поляне больше не было, да и самой поляны тоже. Их окружала все та же белоснежная пустота. - Похоже, это испытания. – вампир помог ей встать. - Или попытки задержать нас здесь. Кто-то не хочет, чтобы мы выбрались. Вернее, я выбрался. - Почему только ты? - Потому что ключ прислали мне. Ты попала сюда уже из-за меня. Но самобичевание оставим на потом – нужно отсюда выбираться. - А вот и проход. - Несси кивнула на дверь, снова появившуюся из ниоткуда. – Если мы вернемся домой, я буду с настороженностью к ним относиться. - Я тоже. – кивнул брюнет, поворачивая ручку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.