ID работы: 1673640

Активный мастеринг

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько прошло времени от начала игры? Мастер не знает. Сидит, подобрав под себя ноги, скрючившись над ноутбуком, ссутулив плечи. Дрожащие пальцы, согнутые в фалангах, сводит от напряжения и предвкушения. Одна, две, три, пять минут. Он мелко вдыхает сухой воздух, в носу чешется от пыли и затхлости. Глаза Мастера воспалены. Он моргает — часто-часто, и снова стучит пальцами по кнопкам. Мастер сухо кашляет, он тянется за почти пустым стаканом мутной воды и задевает ладонью клавиши. Смотрит с досадой на экран и несколько секунд жмет на “backspace”, стирая весь последний абзац вместе с нечаянным «роьб». Минута, две, три — на раздумья, и снова - «клац-клац-клац»». Клавиши послушно отзываются мелодией, и Мастер улыбается: перестук их так похож на перезвон детского ксилофона с деревянными палочками. «Катисса недоверчиво фыркнула и скрестила руки на груди». Клише. Он отставляет ноутбук в сторону и, путаясь в проводах, выбирается из кресла. Его шаги — неровные, как дыхание, он то и дело спотыкается. Машет руками, отгоняя мух. Нежным «дзынь-дзынь» звенит в ушах ксилофон, и Мастер изображает изящные па в такт. Катисса, его милая Катисса, сидит, выпрямившись на стуле, остекленевшие глаза смотрят прямо — туда, где развязно развалился в кресле сэр Родерик. Мастер берет ее холодные руки в свои, греет дыханием, прижимает их к ее груди, переплетая между собой. И снова, снова улыбается. «Родерик расхохотался, запрокинув голову». Мастер бережно разжимает ему зубы, обхватывает ладонями выбритый до синевы подбородок и приподнимает его вверх, вдавливая затылок Родерика в спинку кресла. Это был его лучший эпизод. Время — столь любимая эпоха Возрождения, место — загородная резиденция королевы, персонажи — фаворитка короля и его верный вассал. Репетицией с ними был предыдущий отыгрыш, в котором Катисса играла роль Бонни Паркер, а Родерик — Клайда Бэрроу. Днем ранее — воришки-человека и эльфийского шпиона. Мастер мурлыкает в такт ксилофону, возвращается к ноутбуку. Узловатые пальцы порхают над клавиатурой. Когда же, когда же это началось? Не меньше шестидесяти часов назад: трупное окоченение Катиссы и Родерика прошло почти полностью, за исключением нижних конечностей. Мастер глядит на них, безупречных, послушных, готовых принять любые его идеи, и радостно смеется. Все дело было в том, что Мастер очень не любил, когда его игроки уходили к другим мастерам. Просил, уговаривал, пытался искать пропавших. А они отшучивались, обещали и не возвращались, никогда не возвращались. А только опять и опять вонзали ножи Мастеру в самое сердце. А потом оказалось, что заставить их остаться — совсем не сложно. В мойке, на кухне, у Мастера до сих пор стоят грязные чашки, на одной из которых — следы красной помады Катиссы. Они улыбались ему так искренне, а он думал о тех ролях, что сможет подарить им. Они с удовольствием ели его домашнее печенье и запивали чаем с цианистым калием, а он продумывал новые витки сюжета. Ему столько нужно было успеть!.. «Kate (18:34:09 29\05\2013) А какое у вас хобби? Master (18:34:27 29\05\2013) Активный мастеринг».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.