ID работы: 1671066

Тёплая зима

Гет
G
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Воскресенье. Вопрос этого утра - спускаться ли на завтрак или, всё-таки, не стоит? Сильвия потянулась, закинула руки за голову, мечтательно уставилась в потолок. Хо-ро-шо! Высокий, расписанный яркими цветочными узорами потолок спальни был знаком и привычен. И, как и на первом курсе, бездумно скользя взглядом по переплетениям цветных линий, Сильвия чувствовала, как по-домашнему тепло ей во всём этом окружении - расписной потолок, продуманно-строгие линии узких окон, уютно расположенный небольшой камин в углу спальни. Как же ей хорошо здесь! Давно уже у неё не появлялось, как в детстве, ощущения непередаваемо-сладкого ожидания праздника, вот, как сегодня. Наверное, она выросла. Так вставать или нет? Нет, не пойдёт она никуда! Её ждёт настоящий выходной день. Сильвия усмехнулась и перевернулась на бок. Сейчас она выспится, потом встанет и ... Ну, что-нибудь придумает. Потом. Девушка свернулась калачиком, положила под щёку ладонь. Спааааать... Родная подушка вкусно пахнет любимым шампунем, тишина ... Правда, где-то в самой глубине души что-то шевелится, какой-то немного нервирующий сквознячок, отголосок чего-то неудобного, ненужного. Ладно, неважно, скорее всего, это какие-то глупые страхи о чём-то недоученном. Сильвия закрыла глаза. Уф. Нет, ну, что ещё за наказание! Ладно, проанализируем. Итак. Эссе по травологии? Написано, осталось только пройтись по ошибкам, на всякий случай. Трансфигурация? Выучено, расписано, просчитано. Нумерология? Эээ... тяжеловато идёт, но не зря же она вчера целый день в библиотеке просидела, да допоздна свечи жгла. Будем надеяться, что задание выполнено правильно. Неприятный червячок беспокойства поднял голову и вдруг, резко развернувшись, моментально вырос в панический смерч. Вот чёрт! Сильвия рывком села на кровати, резко отодвинула полог, спустила на тёплый пол ноги. Чёрт, чёрт! Как же она забыла! Ну, вот, как всегда! Не бывает ничего просто так! Хорошее настроение пропало, как будто и не было. Её же пригласили в Хогсмид... И что теперь делать? Не в том дело, что пригласили - приглашают её по десять раз в неделю, но тут согласие было вырвано практически силой, то есть, не силой, конечно, но так ловко обставлено, что отказаться не было совершенно никакой возможности! Сильвия тут же выбросила тот разговор из головы, как лишнее и ненужное, но от этого ничего не изменилось. О, как же ей не хочется идти! Хорошо бы, чтобы полил проливной дождь, повалил снег... пошёл град... извергнулся вулкан... Что там ещё? Ну, пусть хоть астероид мимо пролетит! Сильвия направилась в ванную, по дороге в надежде посмотрев в окно. Нет, природных катаклизмов на сегодня не ожидается. Небо, хоть и пасмурное, но на вселенский потоп рассчитывать не приходится. Жаль. Стерев туман с запотевшего зеркала, и, зло дёрнув застрявшую в густых волосах расчёску, девушка вопросительно посмотрела в голубые глаза своего отражения: "Что делать-то?" "Гуляй, пока молодой!" - нравоучительно произнесло отражение. "Фи, - Сильвия отвернулась. - Было бы с кем!" "А с кем бы тебе хотелось?" "Мало ли..." "Ну, скажи, скажи!" "Ещё чего!" Сильвия фыркнула и захлопнула дверь ванной комнаты. В спальне Луна, разложив на кровати цветные ленты, особенным способом переплетала и завязывала их, собираясь сплести очередной оригинальный оберег, который, якобы, носила сама Кандида Когтевран. Луна что-то бормотала еле слышно, время от времени принимаясь напевать. - Самое важное - это не перепутать главное с второстепенным. Приняв одно за другое, потом будет трудно вернуться к началу. Сильвия замерла на месте. "Приняв одно за другое". Луна, ты - как всегда - пальцем в небо, но абсолютно к месту! Сильвия облегчённо рассмеялась. Гнетущее чувство надвигающейся неприятной неизбежности отпустило. Она обняла подругу и быстро чмокнула её в щёку. - Доброе утро, Луна! Ты мне очень помогла сейчас. Полумна, абсолютно не удивившись, согласно качнула головой. - А для чего нужны друзья? Ты бы поторопилась, кстати, там внизу твой кавалер, уже дорожку в ковре протоптал. - Он мне не кавалер! - А знает ли он об этом? - Луна задумчиво посмотрела на Сильвию. - Ты не для него, но он этого не видит, ты должна ему это объяснить. Иначе неправильно. - Луна? Что неправильно? - А? - Нет, ничего. Я возьму твой жёлтый свитерок, ну, тот, залинявший? - Он тебе абсолютно не идёт, возьми, конечно, - Полумна сосредоточенно считала узелки. - Невилл хвастался, что у него пустынный болиголов зацвёл... - Очень кстати, - Сильвия заплетала волосы, одновременно пытаясь понять, для чего ей могут пригодиться сведения о болиголове Невилла. М-да, неясно, но всё равно, Луна - тебе, как подруге, цены нет! Девушка выудила из шкафа страшненький бледно-жёлтый свитер, старенькие потрёпанные джинсы, вытащила потёртые ботинки на высокой подошве, переоделась. Немного подумав, наколола на изнанку свитера несколько булавок - на левое плечо и на талию. На всякий случай... - Ну, как, Луна, видно, что я горю восторгом от предстоящей встречи? - Сильвия немного поправила низ вытянувшегося свитера. - Прибавь отрешённости во взгляде, как будто мозгошмыги уже поселились в твоей голове, и будешь настоящим чучелом, - окинула её взглядом подруга. - Спасибо, дорогая! - засмеялась Сильвия и, подхватив тёплую куртку, направилась к двери. - Сильви? - Да? - Ты, главное, не ошибись... Сильвия споткнулась на ровном месте и, развернувшись, уставилась в лицо подруге. - Я иногда тебя просто боюсь, знаешь? Полумна лишь улыбнулась и вновь склонила голову над своими лентами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.