ID работы: 1670765

Лёд

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Элса, ты пойдёшь со мной домой. Голос у Анны тихий, но Элса всё равно прекрасно её слышит. И вовсе не потому, что на сотни миль вокруг ни души, кроме рыжей девочки, которая уже вовсе не солнышко. Девочка-которая-почти-ледышка - вот кто она теперь. Совсем как Элса. Анна смотрит Элсе в глаза упрямо и гордо, потому что она принцесса, потому что она, в общем-то, в прошлой жизни точно была ослицей. Милой, маленькой и до жути строптивой ослицей. Упрямства Анне всегда было не занимать. Только Элсе - тоже. - Нет. Анна хмурит брови и сжимает ледяные пальцы в кулаки. Ей так надоело просить. Ей хочется приказать. Анна бы приказала, будь Элса младшей, будь она всего лишь принцессой, а сама Анна - королевой. Только Анна не королева. Анна просто слишком самонадеянная девчонка. Элса это знает. А сама Анна не хочет признавать. - Тебя ничто здесь не держит. Идём домой. Элсе хочется расхохотаться. Её дом среди снежных горных вершин, а не в Эренделле, в котором Элсе всегда было слишком тесно. Не в Эренделле, который просто насквозь пропитан этим надоевшим родительским "Терпи, милая!". Элса больше не будет терпеть. - Мой дом здесь. Меня держит лёд. Анна на долю секунды теряется, но быстро берёт себя в руки. Вот ведь глупая. Анна никогда не умела проигрывать с достоинством. Поэтому и сейчас проиграла позорно. - Лёд не спрячет тебя от твоих страхов, Элса. Анна действительно слишком наивная. Снежная Королева кривит губы в усмешке. - А кто тебе сказал, что я хочу от них спрятаться? Глядя в широко распахнутые глаза Анны, Элса улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.