ID работы: 166978

Телефон

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый переносит горе по своему. Кто-то замыкается в себе, топит себя в воспоминаниях о счастливых днях, перебирает старые фотографии и пьет, глядя на луну. Рюмку за рюмкой, стакан за стаканом, пока все не стирается в памяти в один большой сюрреалистический сюжет. Из этого тупика только две дороги. Либо, переборов себя, подняться, либо, предав те самые счастливые дни, полностью погрузиться во тьму. Другой же, наоборот, выносит горе на люди. В тайной надежде на жалость и снисхождение. Он черпает силу для дальнейшей жизни в словах утешения и подозрительном блеске в глазах окружающих. Очень часто такие люди становятся практически паразитами. И нельзя понять до конца, какой способ унижает больше. Но он - особенный. Так ему говорил тот, кто практически никогда не ошибался. Значит и метод выживания должен быть уникальным. "Доктор Джон Ватсон. Верный друг, брошенный на произвол судьбы". Так писали о нем практически все лондонские (и не только) газеты. Жадные до сенсаций, они совершенно бесцеремонно вламывались в остатки жизни несчастного человека, уничтожая, растаптывая последние осколки счастливых дней. Их совершенно не волновало, чем ТЕПЕРЬ заполнены вечера одинокого доктора, ради чего он каждое утро встает и делает первый осознанный вдох. Никто не знает... и не должен узнать его самый главный секрет. Каждый вечер, ровно в 9 часов, он садиться в кресло, которое до сих пор стоит напротив ЕГО дивана. Аккуратно кладет свой сотовый на столик и ждет... ждет, когда Биг-Бен пробьет свои 9 ударов. Затем, тяжело вздохнув, он в который раз набирает такой родной номер. Еще за несколько месяцев до своей смерти Шерлок зачем-то поменял гудки в своем телефоне на довольно-таки нетипичную для него мелодию. Это было что-то быстрое, ритмичное, похожее на всполохи огня и на самого Холмса .На вопрос Джона, Шерлок немного застенчиво улыбнулся и промолчал. Холмса хоронили в закрытом гробу, так настоял Майкрофт. Но даже, если бы не это, вряд ли Джон мог бы вспомнить события тех дней. Его накачали таким количеством антидепрессантов, что было вообще удивительным его присутствие на похоронах. во всяком случае, он помнил лишь проникновенную речь священника, слезы Молли, неестественно прямую спину Холмса-старшего и,почему - то, эту самую мелодию. В последний момент, Джон убедил положить телефон в гроб. Зачем он так поступил, уже сейчас и не вспомнить. Но с тех самых пор (уже 4 месяца), он каждый вечер совершал этот странный ритуал и чего-то ждал. Сегодня все закончилось. Сегодня он услышал, что телефон абонента выключен. Скорее всего села батарея, а значит, что вскоре этот номер заблокируют и отдадут кому-нибудь другому. И он уже не сможет слушать эту дурацкую мелодию. Сам не понимая зачем, Джон дрожащей рукой набрал номер сервисной службы: - Компания ..., бла-бла-бла... -Девушка,здравствуйте. Посмотрите,когда с номера последний раз звонки совершали? - Пожалуйста, назовите паспортные данные. Через несколько минут ему сообщили, что номером уже не пользуются несколько месяцев. И предупредили, что если абонент не пользуется симкой в течении 180 дней, то она блокируется. Он перебил: - Да, да я знаю. Это номер моего друга. Он умер. Молчание.. - Вы меня слышите? ... - Я хотел попросить вас, чтоб вы не блокировали номер. Не хочу позвонить и услышать в трубке другую мелодию или чужой голос. Он заплакал, а девушка продолжала вещать, что нужно, чтобы с этой симки хотя бы раз позвонили или смс-ку отправили... Пришлось бросить трубку. Он смотрел в окно на полную луну, а слезы продолжали течь по его лицу. Стоит только задуматься, насколько сильной бывает любовь. Что даже осознавая, что уже ничего не вернуть, ничего не исправить, ты звонишь на номер уже в сотый раз и все надеешься. Надеешься, что на том конце вновь услышишь любимый и до боли родной голос... Окраина Лондона. Небольшая квартира на втором этаже. В маленькое окошко с трудом пробивается свет фонаря и только он освещает убого обставленную гостиную. Стол, пара стульев, диван - вот и все, за исключением ноутбука и чашки. На диване сидит кудрявый молодой человек и, обхватив руками колени, неотрывно смотрит на погасший экран телефона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.