ID работы: 1668982

Без пяти вторник

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Молитва

Настройки текста
Лина даже помнит, как она это выяснила. Это была ещё одна ночевка в хижине добрых крестьян, и как-то так получилось, что Кселлос помог им по хозяйству: то ли дров наколол, то ли пыль протер... неважно, впрочем. Хозяйка, помнится, руками всплеснула. - Ну и ну, Кселлос-сан! Какой же вы молодец! Да благословит вас... Волшебница, вероятно, единственная заметила, как блеснули огнём глаза мазоку, и крестьянка закашлялась на середине фразы. - Ну доброго тебе здоровьица! - скомкано закончила она. Лина потом прижала Кселлоса к стенке, и тому ничего не оставалось как объяснить. - Понимаете, Бог-Дракон получает на короткое время власть над человеком (и не только!), которого благословили его именем с чистым сердцем. И если он обратит своё внимание на меня... - он усмехнулся, - то мне не поздоровится. "Не поздоровится." Лина достаточно хорошо знает эту черту его характера. Мазоку никогда ни на что не жалуется, будто бы ничего на свете не может причинить ему вред, даже когда он лежит на земле, а Лина сжимает его запястье, передавая свою энергию, он едва слышно шепчет "Да все со мной хорошо, госпожа Лина." и пытается улыбнуться, а ей хочется его ударить, только как бы он от этого не загнулся окончательно. Любитель изображать из себе бессмертного. Дурак. "Не поздоровится" - значит "Это может меня уничтожить, если мне не повезёт". Волшебница никогда ни о чем богов не просила, но с недавних пор просит, и надеется, что ее просьба будет принята к сведению, в конце концов, она несколько раз спасала этот мир, так что ее должны хотя бы уважать. "Прошу тебя, Владыка Цефеид, если кто-либо попросит у тебя для него благословления... ...не слушай."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.