ID работы: 1668982

Без пяти вторник

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Покер

Настройки текста
Мастей – четыре. Тьма, Огонь, Свет и Лед. На картинках – правители разных стран, великие маги и просто известные люди. Лина как-то попыталась найти, кто изобрел карты, но его имени нет ни в одном документе. Они играют в покер на фишки. Лина с удовольствием сыграла бы в бридж, но их больше, чем четыре человека, да и правила объяснять долго. В покер же умеют играть все. Ну, кроме Гаури, конечно. У Лины на руках ничего не обещающая мелочь, и она пасует, кладет карты на стол и наблюдает за игрой со стороны. Лине интересно: если бы с их компании рисовали карты – кем бы они были? Амелия играет азартно: у нее горят глаза и всегда аккуратная прическа растрепалась, но блефовать принцесса не умеет. Это хорошее качество для человека, плохое для политика, и Лина не знает радоваться ей за подругу или огорчаться. Волшебница понимает, кто Амелия, не столько по характеру, сколько по внешности: черные волосы, синие глаза – чем не Ледяная Дама? Сильфиль играет вроде бы неплохо, но без желания выиграть. Целительница больше смотрит на Гаури, чем думает над комбинациями. Сильфиль – Светлая Дама, такая же добрая и нежная. Зелгадис – неплохой игрок. По каменному лицу ничего нельзя прочитать. Химера выглядит вечно мрачным, даже если у него хорошие карты. Лина думает, что Зелгадис точь в точь как Ледяной Паж, не показывает свои истинные эмоции. Кселлос играет превосходно, возможно даже лучше чем сама Лина, в конце концов, это часть его работы – обманывать с предельно честным лицом. Если Зел все время хмурится, то Кселлос сидит, откинувшись на спинку стула, и делает вид, будто у него как минимум флеш рояль, хотя на самом деле может не быть и пары. Но улыбается он только когда выигрывает, довольно часто, нужно признать. Кселлос – Темный Паж, ну кем еще может быть Таинственный Священник? Сама Лина наоборот, в игре показывает слишком много чувств – смеется, кусает губы, выпрямляется на стуле, вздыхает, - но никто не может сказать, какие из них настоящие. Она – Огненная Дама, вспыльчивая и рыжая. Банк ожидаемо делят Кселлос и Зелгадис, и пока жрец раскладывает фишки на две кучки, Зел рассказывает: - Когда-то было такое гадание: рассыпали колоду и смотрели, как лягут старшие карты (Пажи, Дамы и Короли), в частности, как они лягут по отношения друг к другу. - А карты символизировали людей? – заинтересованно спрашивает Амелия. Химера кивает. Следующим раздает Кселлос, но колода неожиданно выскальзывает из его рук и падает на стол. - Ох, простите!- восклицает священник. – Я такой неловкий. - Решил погадать моим способом? – фыркает Зел, ни не секунду не веря в неуклюжесть жреца, и вся компания смеется. Лина бросает взгляд на стол и тут же отводит глаза. Огненная Дама лежит рядом с Темным Пажом. Лина не смотрит на Кселлоса, но готова поклясться, что тот улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.