ID работы: 1668146

Дальние родственники

Mortal Kombat, God of War (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня на Олимпе особенный день - опору неба и земли посетит важная персона, брат Зевса. Но это не Посейдон с Аидом, которые сами были изрядно удивлены объявлением ещё одного родственника. Зевс никому не стал объяснять, кого из себя представляет будущий гость олимпийского Пантеона, имеет право. В результате среди Богов пошли самые невероятные слухи: то ли это внебрачный сын самого Крона, что было наиболее логичным объяснением, то ли он вовсе не от мира сего, то ли Зевс что-то замышляет втайне от остальных, то ли просто сошёл с ума. Точно можно было утверждать лишь то, что равнодушным к этому событию не остался никто, или практически никто, даже Афродита начала строить планы на пришельца, а Гефест по собственной инициативе выковал из серебра почётную грамоту гостя Олимпа. В стороне не осталась и Афина, отобрав самые лучшие оливковые плоды в дар визитёру, за что на Богиню мудрости и стратегии крепко обиделся Посейдон, который очень гордился своей гигантской амфорой, расписанной в честь него же и наполненной чистейшей морской водой. Аид с недоверием ожидал родственника, ведь он мог занять его и так, по своему же мнению, не Бог весть какое важное место, но не подавал вида, чтобы не навлечь подозрения Зевса на себя.       Олимпийский трон вновь пустует: верховный Бог лично и в одиночку отправился встречать гостя. В тронном зале громовержца, сплошь утыканном его мраморными изваяниями, повисла нервная пауза, которую время от времени прерывали перешёптывания со всеми подряд откровенно скучающего Гермеса.       - Ай! - вскрикнул Бог-посланник, когда Афина больно пихнула его в бок локтем, и недовольно взглянул на сестру, но, столкнувшись с её гневным взором, осёкся и отвёл глаза.       - А ты своего любимца не позвала, дорогая сестрица?       - Если бы не такое важное событие, я бы отрезала тебе язык прямо здесь, братец, - злобно прошипела Богиня, смотря немигающими глазами в упор на Гермеса, отчего тот еле заметно поёжился.       - А всё-таки почему ты его не позвала?       - Могу привести специально для тебя.       - Нет-нет-нет, не стоит, сестрица! - затараторил Гермес, размахивая руками перед собой и отрицательно качая головой.       - Тише вы, - шикнул замогильным голосом Аид, от которого лишь немногие Олимпийцы не теряли самообладание.       В этот момент из главного входа в тронный зал раздался громкий неудержимый смех, которому вторил смех самого Зевса.       - И что, твоя дочь действительно несколько лет не выходила из покоев после того, как её застукал в неглиже этот Актеон? Ха-ха, ну даёт! - не унимался гость, которого присутствующие уже заметили, особенно они обратили внимание на непривычно закрытые белоснежные одежды и странный конусообразный головной убор. - Мне действительно жаль этого парня, вот так нарвался.       - Рейден, остановись, - процедил Зевс брату, многозначительно кивнув головой вглубь зала.       - А что такое? Ты так говоришь, как будто она зде-э-э... - Рейден тут же осёкся, увидев, что верховный Бог утвердительно кивнул головой. - Э-э-э, привет всем. Как поживаете?       - Господа, - попытался разрядить обстановку главный Олимпиец, - я устроил внеплановое собрание акционеров ЗАО "Олимп" для того, чтобы представить вам нового соучредителя компании. Знакомьтесь, Рейден, мой брат и тоже громовержец. Он из... Кстати, откуда ты?       Рейден удивлённо вскинул бровь а затем взглядом указал на свою шляпу.       - Из Японии.       Громкий хлопок вновь заставил блаженных Олимпийцев обратить свои взоры на пришельца, который прикрыл ладонью лицо и разочарованно покачал головой.       - А это где? - озадаченно спросил Посейдон, почёсывая затылок.       - Не из Японии, а из Китая, - решил уточнить визитёр.       - Понятнее не стало.       - Между Тихим океаном и Атлантическим.       - Чего?! - непонимающе уставился на Рейдена Бог морей. - Океан - это титан такой!       - Океан - это крупнейший водный объект.       - Не дури меня, я о воде всё знаю! - гордо заявил Посейдон, ткнув себя кулаком в грудь.       - Назови мне химическую формулу воды.       - Какую формулу?       - А скажи мне, что такое дигидроген монооксида?       В зале повисла неловкая пауза: Олимпийцы пытались сообразить, о чём спросил Рейден. Даже сам Зевс глубоко задумался, а Афина растерянно глядела в пол, стесняясь своего невежества в данном вопросе.       - Господа, давайте потом обсудим этот занимательный вопрос, вне собрания, - вновь попытался разрешить сложившуюся ситуацию верховный Олимпиец, - сейчас нужно обсудить организационные вопросы.       - Точно, вспомнил, - вдруг хриплым голосом воскликнул Аид, - почему это он стал... эм, как его... соучредителем, вот.       - По блату, брат, - вновь встрял Рейден, в очередной раз введя в ступор жителей Олимпа.       - Брат? Да какой ты...       - У нас так все общаются, - невозмутимо заявил гость. - Вполне доверительно. Зевс же обращается к вам "Сын мой" или "Брат мой".       - Вообще-то все они действительно мои сыновья, дочери, братья и сёстры и... ты понял.       На этот раз опешил Рейден от таких неожиданных новостей.       - А я разве не говорил тебе?       - Э-э-э, нет.       - Ну... теперь ты знаешь. Итак, господа, всё-таки я прошу вас обратить внимание на то, что с недавнего времени в нашем коллективе произошла небольшая кадровая перестановка. Как вы знаете, наш коллега, возглавлявший департамент военной промышленности, Арес, ушёл в безвременный отпуск, и на его место мы взяли молодого и перспективного сотрудника, Кратоса. Кстати, где он?       - Я показала ему его отдел, пусть осваивается, - вступилась за перспективного сотрудника Афина.       - Так и быть, сегодня особый день. Посему я объявляю сегодняшний день выходным днём и приглашаю всех вас на празднество, которое начнётся после заката.       - А игрища и поэтессы будут? - искренне поинтересовался Бог Грома у своего брата Олимпийца. Артемида гневно фыркнула и демонстративно развернулась спиной к наглецу, а Зевс лишь удивлённо созерцал это.       - Приведите для него Мельпомену, - захихикал Гермес       - А это кто? - заинтересованно спросил Рейден.       - Муза трагедий, - начал заливаться смехом Гермес и заодно другие Олимпийцы.       - ТИШИНА! - пронёсся по залу громоподобный возглас главного Божества, владыки великой горы Олимп. Никто из Богов не посмел ослушаться Зевса и затих, ожидая его слов. - Если нам больше нечего обсудить, за сим объявляю сегодняшнее внеплановое собрание акционеров закрытым, следующее собрание состоится завтра на рассвете, попрошу не опаздывать. Все свободны.       Олимпийцы поспешили ретироваться подальше от взора раздражённого Зевса, остался только Рейден, который чуть было не свалил небольшой мраморный бюст верховного Бога, спешно убрал от него руки и практически отпрыгнул в сторону, пока брат не заметил конфуза.       - Вот это ты гаркнул на них, вот это я понимаю власть, - не скрывая своего восхищения, заметил Рейден.       - Вообще-то они довольно дружны и ответственны, но порою нужно доказывать им своё превосходство в силе, чтобы утихомирить, - заявил Зевс, делая акцент на последних словах.       - Да, это правильно. Мне надо будет тоже так попробовать, а то бегаю за этими смертными, а толку никакого.       - Я пока оставлю тебя. Если желаешь, можешь исследовать нашу обитель, только не советую тебе заходить в отдел "300".       - Да, конечно, - закивал головой Рейден, не рискнув поинтересоваться, почему нельзя заходить в этот загадочный отдел с загадочным номером "300".

***

      - Так-так, что же у нас здесь интересного? - вопросил громовержец у самого себя, почесав шляпу. - Металлургическое предприятие?       Рейден, кряхтя и чертыхаясь, сдвинул с места массивную железную дверь и просунул голову внутрь помещения, которое оказалось гигантской кузницей. Жар от горна обдал лицо Бога грома, заставив того зажмуриться и сделать недовольную гримассу. По всему помещению разносился стук ударов металла о металл и громкие ругательства. Рейден прошёл внутрь и с любопытством осмотрел "предприятие". Помимо самого горна он обнаружил многочисленные инструменты вроде кувалд, резцов и пил, беспорядочно развешанных по стенам, огромное количество статуэток, увековечивших самых разнообразных людей, которых громовержец не знал, но особое его внимание привлекло множество металлических пластин с надписями, которые, разумеется, подлежали немедленному изучению. К удивлению гостя все эти пластины оказались грамотами, посвящёнными некоему Гефесту, почётному сотруднику ЗАО "Олимп".       Внезапно звон металла, успевший изрядно поднадоесть Рейдену, был заглушен скрипом, а затем и грохотом закрывшейся двери, которую Бог грома забыл своевременно затворить. Громовержец чуть не подскочил к высокому потолку, предварительно ударившись бы головой о кованую люстру со свечами.       - Кто здесь?       Ответа не последовало. Рейден повторно ощутил себя где-то поблизости с люстрой, к тому же он заметил, что стук прекратился.       - Гермес, это ты? Прекращай свои шуточки, я делаю подарок нашему гостю!       - Ух ты! - обрадовался громовержец и со спринтерской скоростью побежал в сторону голоса. Вскоре перед Рейденом выросла исполинская фигура старца с перекошенной физиономией и видом беспробудного алкаша. Однако немалых размеров кувалда в руке этого старца заставила Бога грома пожалеть о своём опрометчивом поступке.       - Ты ещё кто такой? - спросил пришельца исполин.       - Я Бог Грома и защитник царствия Земного, - с огромным пафосом заявил Рейден. - А ты, должно быть... ювелир Гефест. У тебя на бэйджике так написано.       - Да, это я. Между прочим самый ценный и уважаемый сотрудник нашей компании, - с гордостью ответил Бог-кузнец. - Но ты точно не Зевс, чужак.       И так перекошенная физиономия Гефеста искривилась ещё больше, ибо Бог-кузнец почувствовал обман.       - Я этого и не говорил, тебе разве не сказали, что вашу скромную обитель посетит сам брат владыки Олимпа?       Внезапно лицо Бога-кузнеца прояснилось, на нём отразились неподдельная радость и почитание.       - О-о-о, в таком случае у меня есть дар для Вас, - воодушевлённо протянул Гефест.       - Ну наконец-то!       - Что?       - Я что-то сказал? Нет, продолжай, я слушаю-слушаю.       Гефест протянул ладонь размером с самого громовержца, на которой покоилась ещё одна пластина с надписью "Грамота почётному гостю ЗАО "Олимп" и просто хорошему человеку". Рейден с радостью схватил свой подарок, но не смог даже приподнять его. И не помогли ему ни плевки на ладони, ни протирание оных насухо, ни концентрация, ни чья-то мать. В конце концов громовержец сдался после того, как больно приземлился на копчик, не сохранив равновесие, когда ладони соскользнули с металлической махины.       - Как же я понесу его? - в недоумении вопросил Бог грома.       - Хм, об этом я не подумал.       - Теперь я понимаю, почему все твои грамоты посвящены исключительно тебе, - не скрывая сарказма, заметил Рейден.       - Уже нет, - возразил Гефест.       - Какая прелесть.       - У меня есть идея, - вдруг обрадованно заявил Бог-кузнец. - Жди здесь.       После этих слов Гефест отправился прочь из помещения, тяжело ступая хромыми ногами и чуть не споткнувшись о громовержца. Зазвенели, задребезжали инструменты на стенах, задрожали статуэтки, а сам Рейден чуть вновь не свалился наземь от тряски. После послышался скрип двери и последующий грохот то ли свалившейся люстры, то ли посыпавшихся грамот, то ли самой двери.

***

      Прошло уже несколько часов, но Гефест так и не вернулся, заставив Рейдена от скуки пересчитывать количество самодельных наград кузнеца, но, сбившись на тысяча тридцать первой, понял, что занятие это неблагодарное. Да и больше его интересовало не возвращение самого Гефеста, а зачем он унёс с собой подарок и когда его вернёт.       Вернувшись, Бог-кузнец застал своего гостя что-то царапающим на очередной заготовке для грамоты, и напрочь не обращавшим внимания на тот шум, который поднялся после его возвращения.       - Кхм.       Рейден подскочил на месте, мгновенно выкинув в очаг камень, которым он устраивал акт вандализма.       - И где ты пропадал? Тебя лишь за смертью посылать! - решил перейти в словесное наступление громовержец.       - За смертью идти не надо. Она сама придёт, когда распорядится Атропос, - возразил Гефест. - Вот, я привёл тебе помощника. Пока ты здесь, он будет помогать тебе во всём.       - Ух ты, мой личный раб! - радостно провозгласил Рейден, вскинув руки вверх. Этим личным рабом оказалась глыба мускулов, которая была на полметра выше Бога грома и выглядела довольно грозно и внушительно.       - Значит так, - начал громовержец, предварительно ткнув пальцем на кубики на пузе своего сопровождающего, - твой трудовой ресурс принадлежит мне. Следовательно, ты будешь выполнять любое моё распоряжение, разумеется, бесплатно. Всё уяснил, холоп?       - Э-э-э, вообще-то это Геракл, полубог, сын самого Зевса... - хотел было предупредить Гефест.       - А я его брат, и к тому же Бог, так что я по статусу выше, а он нет, - отрезал Рейден.       - А ещё он одно из самых сильных существ, существующих в мире смертных и Богов, обладает поистине титанической мощью.       - Сила - это хорошо, - одобрил Бог грома. - Возьми дар, отведённый мне, и следуй за мной, холоп.       Геракл, еле скрипнув зубами, всё же выполнил приказ и забрал у Гефеста грамоту, а затем побежал за Рейденом, не удосужившимся даже попрощаться с Богом-кузнецом, настолько быстро, насколько ему позволяла тяжеленная пластина в руках.       - Ну и паршивый здесь интерьер, - заметил громовержец, оказавшись в совершенно пустом и длинном коридоре с белыми стенами и множеством дверей.       - Зевс забирает все лучшие дары к себе в тронный зал и оставляет лишь то, что стыдно выставлять на обозрение уважающим себя Олимпийцам.       - Так вот откуда у Зевса столько хлама!       - Тебе бы стоило почтительнее относиться к Небожителям.       - Молчи, холоп, не порть мне настроение, до кутежа осталось всего ничего. Кстати, ты знаешь, что такого особенного в отделе "300"?       - И понятия не имею, владыка, - с деланным недоумением развёл руками Геракл.       - Ладно, я и сам посмотрю, отведи меня туда.       - С удовольствием...

***

      Рейден и Геракл остановились у двери, на которой красовалась табличка с этим загадочным, не дававшим Богу грома покоя, номером.       - Стой здесь, раб мой, я буду подобен ветру, - чуть ли не нараспев произнёс громовержец.       - Я в этом даже не сомневаюсь, господин.       Рейден внимательно осмотрел деревянную дверь и, не найдя ручки, попытался толкнуть её руками, но попытка не увенчалась успехом. Тогда он попробовал толкнуть сильнее, но громовержца вновь постигла неудача. Даже когда Бог грома навалился плечом на неё, та не поддалась. Не помогла ни долбёжка кулаком, ни приказы немедленно отворить несчастную дверь, что изрядно разозлило Рейдена, который уже взял разбег, чтобы протаранить непреодолимый для него барьер плечом.       - Там внизу отметина есть, изучите, - тонко намекнул Геракл после того, как Рейден со всей дури впечатался в дверь и без чувств сполз по ней на пол. Рейден перевёл дух и последовал совету своего помощника, обнаружив на двери отпечаток ноги, по странным обстоятельствам оказавшийся там. Громовержец непонимающе посмотрел на Геракла, а затем вновь перевёл взгляд на отпечаток. Рейден несильно постучал по отпечатку, провёл по нему рукой, приложил ухо в надежде услышать совет, но эффекта так и не добился.       - Проклятая дверь! - в бешенстве выкрикнул Бог грома со всего размаха пнув её ногой, и та с удивительной лёгкостью распахнулась вовнутрь, открыв путь в кромешную темноту. Ошарашенный громовержец с опаской зашёл, после чего дверь сразу же закрылась под сдержанные смешки Геракла, стоявшего по ту сторону. Оказавшись в полной темноте, Рейден почему-то шёпотом выругался и сделал пару шагов, прислушиваясь к мерному и громкому сопению, раздававшемуся по залу. И хотя он пытался ступать осторожно, звон разбившейся поблизости глиняной посуды оповестил о том, что предмет, который был случайно задет локтем, оказался с тонкой душевной организацией и, не выдержав такого обращения с собой, сбросился со стола и разбился вдребезги. Рейден невольно поблагодарил Старших за то, что тот, кто здесь отдыхал, кем бы он ни был, продолжал спать. Но следующий же шаг обернулся для Бога грома оглушительным в прямом смысле фиаско: запнувшись обо что-то, Рейден кубарем покатился вперёд, пока не впечатался носом в предполагаемую стену, а всё это сопровождалось грохотом разбивающейся посуды и ещё чего-то большого. Громовержец отлепился от стены и пощупал шляпу, с сожалением обнаружив, что оная пришла в негодность. Прислушавшись, Бог грома услышал всё то же сопение, но оно было тише и не такое равномерное как раньше. Рейден с облегчением вздохнул и образовал небольшую молнию на ладони, чтобы осветить помещение. Первое, что он узрел перед собой - это огромная голова, похожая на змеиную, которая постепенно переходила в спинку трона. Бог грома развернулся и увидел бледное, перекошенное от злобы лицо с немигающими, смотрящими в упор, карими глазами. Через правый глаз незнакомца проходил длинный шрам, а через левый - красная татуировка, что делало того ещё страшнее. Внезапно источник света погас, и помещение вновь обратилось во тьму.       - ТВОЮ МАТЬ!! - завопил от страха Рейден и рванул к предполагаемому выходу, сметая всё на своём пути.       - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-Р-Р-Р-Р-Р-Р! - вторил ему жуткий рык разбуженного. Громовержец с трудом вспомнил, как отворить дверь и вылетел наружу, столкнувшись с Гераклом.       - Какого рожна ты не сказал, что там кто-то есть?!       - Я же не знал, господин.       Но Рейден уже не слушал: ушёл далеко вглубь коридора, только сверкая пятками.

***

      Пиршество было решено провести на открытом круглом балконе на западе великой горы. Весь Олимпийский сомн ожидал одного лишь сигнала Гелиоса, который должен сойти со своей колесницы и, тем самым, отдать смертных во власть темноты. А пока что оставались лишь последние приготовления. Всё было довольно умиротворённо, даже Рейден почему-то перестал отпускать похабные шуточки в адрес Артемиды. Но скучать гостю всё равно не пришлось: к нему явился посланник Гермес.       - С Вами хотят аудиенции.       - Разумеется, пусть приходят, - махнул рукой Бог грома с видом важной персоны.       - Они уже здесь.       - Что? Какого...       - Мы бы хотели преподнести Вам дар, лорд Рейден.       Пред громовержцем предстала Афина и Посейдон, но говорила только Афина.       - О, подарки - это хорошо. Выкладывайте, что у вас.       Рейдену принесли роскошную амфору с водой и блюдо, полное отборнейших оливковых плодов.       - Мы преподносим вам этот дар в качестве знака почтения к гостям Олимпа и брату самого Зевса, - продолжила Афина, а Посейдон недовольно поморщился.       - Ух ты, ягодки, - проигнорировав слова Афины, пробормотал Рейден и тут же слопал парочку плодов, запив это водой из амфоры. Но толком не разжевав, он выплюнул всё обратно в сосуд и ещё долго отплёвывался и откашливался.       - Фу, редкостная дрянь... - поделился мнением громовержец.       - Я же говорила, дядя, что морскую воду пить нельзя, - заявила Афина Посейдону, с укором взглянув на того.       - Где вы достали эти противные ягоды? - продолжил Рейден, отчего Афина в удивлении раскрыла рот, не зная, что ответить. Боги решили ретироваться подальше от хамоватого визитёра, но вскоре и самому Рейдену захотелось провалиться под землю, когда он увидел угрюмое бледное лицо с красной татуировкой среди лиц остальных приглашённых. Бог грома спешно надвинул на испуганную физиономию свою помятую шляпу, надеясь остаться незамеченным.       - Господа, я буду краток, - услышал голос владыки Олимпа сквозь пелену мрака и тучу голосов Бог грома, - да начнётся пир!       Рейден решился сдвинуть шляпу с лица и, не обнаружив своего преследователя, наконец-то позволил себе расслабиться.       - ЗЕВС! - вдруг послышался знакомый рык. - Я знаю, что ты заходил в мой тронный зал, когда я отдыхал! Ты хотел избавиться от меня!       - О чём ты говоришь, Кратос? Меня не было на Олимпе.       - Думаешь, если нацепить идиотский наряд, то я не узнаю тебя? Ты выпускал молнию в мою сторону!       - Эй, мой наряд не идиотский! - вдруг взыграло самолюбие у Рейдена, а осознал он свою ошибку лишь, когда Кратос обратил внимание на другого Бога грома. Недовольное сопение не предвещало для громовержца ничего хорошего.       - Ой, ну что ты собираешься сделать? Я владею боевыми искусствами.       Тут Кратос закинул руки за спину и достал полуметровые зазубренные клинки на цепях, обматывавших предплечья Бога войны.       - Ёшкин кот... Э-э-э-м, классная татуировка, не правда ли?       - Я сделал эту татуировку в честь своего брата.       - Я знаю одного человека, который получил татуировку из-за брата.       - Да ладно? Расскажи мне о нём? - внезапно утихомирился Кратос.       - Зачем это?       - РАССКАЖИ МНЕ!       - Ладно-ладно.       - Зевс, брат, тебе не кажется странным, что эта глыба из грязи за нами подсматривает, - поинтересовался Посейдон, кивнув головой в сторону Геи, уцепившейся за балкон и улыбающейся во весь рот.       - Эй, кого ты назвал грязью, - обиделась Гея. - Чистоплюй, тоже мне. Зевс, дитя, ну хоть ты скажи, что я приглашена, я же взрастила тебя.       - Она приглашена, Посейдон.       - Но она же из племени титанов, безумие держать её среди нас!       Раздался громкий всхлип, затем ещё и ещё.       - Ну вот, ты её расстроил, теперь успокаивай, пока она нас не затопила слезами.       - Гея?! Что они с тобой сделали? - спросил внезапно подскочивший Кратос.       - Всё хорошо, дитя. Ведь всё хорошо? - спросила титанида у Посейдона.       - Да-да, разумеется, - поспешил согласиться Бог морей.       Тем временем Рейден переводил дух. Он вовсе не ожидал, что Богу Войны понравится слушать душещипательную историю противостояния Скорпиона и Саб-Зиро или историю о падении Эдении.       - А он у вас меланхолик, - саркастически заметил Бог грома.       - Просто ему нравится осознавать, что не только он может так сильно страдать, - пояснила Афина.       - Ладно, игрищ мне было уже достаточно, а где же поэте... - Бог грома осёкся, увидев прекрасную Афродиту, которая не постеснялась явиться на празднество нагой. - Ух ты, вот, кажется, и поэтессы, и игрища.       - Убери язык, это не подобает Олимпийцам, - процедил Зевс.       - Угу, - только и смог выдавить Рейден, подбирая пылящуюся на полу челюсть. Афродита же, заметив нездоровую реакцию гостя, томно вздохнула и подмигнула, подзывая пальчиком к себе.       - И за что отвечает эта особа в вашей компании? - промурлыкал громовержец.       - Сауны, банные комплексы.       - Мне у вас нравится всё больше и больше. Эй, холоп, принеси мне мою чёрную парадную форму, - приказал Рейден ходившему за ним собачкой Гераклу.       - Слушаюсь, - с неохотой ответил тот, откладывая блюдо с оливками, от которого отказался Бог грома.       - И давно вы наняли эту прекрасную сотрудницу?       - О, моя дочь в структуре с самого рождения из пены, - гордо заявил Зевс.       - Твоя дочь? Так она что же? Она племянница мне что ли?       - Ну да, а что такого?       - Э-э-э, ну, у вас это самое... друг с другом... в порядке вещей? - вопросил Рейден, у которого уже глаза на лоб полезли от удивления.       - Разумеется, - подтвердил Зевс, искренне недоумевая, почему это так напрягает брата.       - Ваша чёрная, парадная, господин, - вяло произнёс Геракл, отыскавший её среди груды хлама, которую привёз Рейден в отпуск.       - Отставить парадную. Положи обратно, холоп, - разочарованно бросил Бог грома.       - Слушаюсь, - с раздражением ответил "холоп", хрустя костяшками пальцев.       - Эй, девочки, я себя снова чувствую молодой и красивой, - внезапно заявила Гера во всеуслышание.       - Ты опять перепила амброзии, жена моя.       - И что с того, муженёк? Я же молчу, что приводишь к себе смертных женщин; молчу же, для чего ты их приводишь!       - Помолчи, Гера.       - О, вот теперь ты меня не остановишь.       - Я, пожалуй, пойду, - протянул Рейден. - У меня там дома ещё дел полно, турнир, спасение Земли. Надеюсь, ты меня понимаешь.

***

      Не прошло и пары часов, как Рейден покинул Олимп, так ни с кем и не попрощавшись. Но Олимпийцам было не до этого: Зевс тщетно пытался успокоить разбушевавшуюся жену, выкладывающую его секреты один за одним, Геракл съедал всё, что попадалось на глаза, потому что он маковой росинки во рту не держал с самого утра, Гермес с Аидом делали ставки: кто победит в споре супругов и сколько смертных погибнет из-за этого, Афина успокаивала разгневанного Кратоса, желавшего порвать Посейдона на части из-за Геи, а самого Посейдона интересовало лишь одно:       - Что такое дигидроген монооксида?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.