ID работы: 1667890

Горечь спасенья

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я как сталь и бесчувственный пепел, Сожалений пустых не приемлю. Твой же лик так невинен и светел, Словно ангел спустился на землю. Ты должна быть моею работой, Лишь банальным и скучным заданьем. Но зажгла мою душу заботой, Позабытым и странным терзаньем. Я не рыцарь, баллад не слагаю, Крылья белые жизнь опалила. Но я верю, что снова оттаю, В чарах древних великая сила. А судьба лишь надменно смеется, В твоем сердце любовь, но другая. Звездной пылью мечта разобьется, Вновь изгнав из блаженного рая. Ревность злая, как волк-одиночка, Разрывает мне душу тоскою. Знаю, близко финальная точка, Даже если сейчас ты со мною. Мой соперник отчаянно молод И пылает безудержной страстью. В моем сердце - обманчивый холод, Бурю чувств я считаю напастью. Отвергаешь меня все ж напрасно, Будто с мрачным тайфуном играешь. Моя ярость темна и прекрасна. Я – убийца. И ты это знаешь. Мести яд не подарит покоя, Не помогут влюбленных мученья. Ты не с ним, но опять не со мною, Ваша боль не приносит спасенья. Как врага ты меня ненавидишь, И не слышишь межстрочных ответов. Тайн моих никогда не увидишь, Не узнаешь щемящих секретов. Пусть сейчас от разлуки страдаю, И корабль для меня будто клетка. Все ж, Айноа, тебя отпускаю, Ведь любовь нам встречается редко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.