ID работы: 1667494

Снова вместе

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Помнишь, когда ты была маленькой, я рассказывал тебе легенду... - О птице, у которой в груди шипы, - Мэгги положила голову на колени Ральфа, а он невесомо гладил ее волосы. - Весь мир затихает, чтобы услышать эту песню, и Господь улыбается на небесах, - Мэгги подняла голову и встретилась глазами с Ральфом. - Когда мы прижимаем шип к свое груди, мы это знаем, мы понимаем это. И делаем... - Ральф, - Мэгги порывисто обняла его, склонив голову на плечо. - Ральф... Ральф поморщился и поднес руку к сердцу. Мэгги взволнованно отпрянула. - Тебе плохо? - Сердце болит... - Давай я принесу чего-нибудь? - она обеспокоено встала. Ральф покачал головой. - Не уходи... - Не уйду, - она улыбнулась сквозь слезы и снова села рядом, взяв его холодную руку в свои ладони. - Не выдержать мне полета в Ватикан, - прошептал он. - Что ты такое говоришь! - глаза Мэгги расширялись по мере того, как смысл этих слов доходил до нее. Его бледное восковое лицо и тени под глазами говорили за себя. - Ты не умрешь... Только не сейчас и не здесь! - Мэгги вцепилась в его руку. - Не смей даже думать о смерти! В Дрохеде ты всегда мой, и Бог твой не имеет здесь власти, - раздраженно воскликнула Мэгги. - Моя Мэгги, - Ральф смотрел, как слезинки скатываются по ее щекам, капая на его руки и черную сутану, и улыбнулся. В уголках глаз собрались тонкие лучики морщинок. Это ничуть не портило отца Брикассара: яркие синие глаза все так же наблюдали за женщиной и светились любовью. - Как ты только мог думать о смерти, - буркнула Мэгги, отвернувшись от Ральфа. Палящее полуденное австралийское солнце беспощадно жгло душистые розы, над которыми неторопливо летали пушистые шмели. Духота морила сидящих в саду людей. Мэгги, закусив губу, лениво провожала взглядом очередного шмеля. Ральф все так же держал ее руку. - Можно я останусь здесь? - спросил после долгого молчания Ральф. Мэгги улыбнулась и кивнула головой. - Я тебя люблю, - Мэгги легонько коснулась губами его губ. - И я тебя. Ничто не сможет заглушить и исцелить боль в сердцах Мэгги и Ральфа. Ничто не вернет Дэна, и ничего уже не поменять... Пусть Джастина будет счастлива... Сквозь горести и потери, Ральф с Мэгги снова сидят вместе, постаревшие, седые, но все так же любящие друг друга. Вокруг цветут розы. Такой цвет бывает только здесь... Пепельные розы. Ральф улыбнулся и закрыл глаза, наслаждаясь пением птиц. Это еще не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.